發新話題

[愛情] 異性間有純友誼?!

引用:
原帖由 可愛大眼妹 於 2014-11-2 17:33 發表
這當然也是有的阿........
我就跟我1個男生的朋友非常的要好~
都已經是10幾年的老朋友了!!對他完全沒有非分之想!!!
只對妳的回覆最有感觸
妳雖然對他完全沒有非分之想,但能確定他也沒有嗎?

我也有兩個認識十年以上的男性好友,
其中A是我唯一交往過的前男友,B則從未有過交往關係
事實上我和B的交情比較好,也一直把他當成最好的朋友
我們聯絡的頻率其實不太頻繁,但有需要時互相都會盡自己所能提供幫助
他對我好得令所有人不可思議,但我一直不以為然
因為我認為如果立場互換,我也會願意那樣去幫助他
周圍所有人,包括我的家人,都曾經一度以為我們在交往
當然最後都被我否認了

一直到最近,他的態度和舉動才讓我覺得有些不對勁
幾經回想和思考之後,我的懷疑越來越深
又去找A詢問及吐苦水,結果A直接肯定了我的懷疑
他說:「我還以為這是我們三人心照不宣的共識」
天知道我從頭到尾都沒有這種共識!

我以前被問到這種問題時,
也總是毫不猶豫地回答:我相信異性之間有純友誼
但我現在已經不敢這麼說了
這件事推翻了我一直以來的認知,
一直到現在我還是無法很自然地面對他
本帖最近評分記錄
  • 桐云 現金 +20 認真回覆!姐的經驗很特別哦:) 2015-5-25 17:21
  • 桐云 熱心度 +1 認真回覆!姐的經驗很特別哦:) 2015-5-25 17:21
淚舞成霓裳,瑩然逝流光
一曲柔腸斷,襯彼岸天堂

沒有 普通的異性朋友(友好程度不算太高),
或者還可以做到純友誼,
但一般去到所謂紅(藍)顏知己,最好朋友的那種的話,
除非有一方是同性戀,
否則我覺得至少有一方一定曾考慮過和對方發展
沒有說出口或者沒有追求對方不代表就是純友誼
可能有些人會堅持自己和對方就像兄弟一樣相處
怎會不是純友誼呢
但這或許只是當事人身處其中,沒察覺到當中的曖昧罷了

我自己最好的朋友是異性,但他是gay的~我看身邊其他朋友的例子,我真的不覺得異性知己之間有純友誼
本帖最近評分記錄
  • 桐云 現金 +15 認真回覆!真正的知己少之又少啊:) 2015-6-3 18:23

還是有的ㄚ
那是思想的問題,除非有發生什麼不該的事情,
不然為何不能有

有阿~
只是性別不同 但真的純友誼

不是很相信會有純友宜這種事情就是了

畢竟要避嫌的時候還是得避嫌

有的一定有的∼
就算再怎麼親密也一定還是有的
雖然不停地被其他人誤會呢
不過我相信還是有的(.....其實在說自己和另外一個人)

純友誼一定存在
雖然要把握好那個度
而且也要小心越界之類的問題(感情太好結果常常忘記抱抱勾手這種事不能太常做)
不過一定存在的喔XDD
人生這麼難
何苦為難自己

有喔 我就有不少異姓的好朋友
曾經滄海難為水 除卻巫山不是雲

有吧,像我要好的朋友有男有女
也有跟我好多年的異性故交
微笑掩蓋情緒,流淚留在心裡。
擁抱送給自己,牽手只在夢境。

我也覺得有呢
跟個男的認識十幾年了
偶而出來聊天吃飯、打屁聊天
他只對他喜歡的某人有興趣
我也對他沒啥興趣

也許因為性向的關係(雙@@
我反而比較想問
同性之間有沒有純友誼ww?
呀呀呀~喵喵~
耶~(在幹嘛ww?

我覺得有欸~不是每對男女關係很好就可以在一起,沒感覺的還是沒辦法在一起吧?

發新話題