發新話題

[閒聊] 都幾歲了!有點責任感好嘛!

遇到豬隊友真的神煩

有時候就想乾脆一起擺爛算了,但是沒那魄力
後來就想,反正也只合作這麼一次兩次
之後就會拆夥,懶得說什麼,自己全部做一做算了
省得還花時間苦口婆心的叫他們做,人家還不見得會感激咧

真心覺得與其花時間跟他們分工作、盯進度
老娘早就自己做好了

感覺好消極阿我

有豬一般的隊友真的很慘慘慘呀
朋友遇到跟樓主同樣的狀況,只有一個人做其他人只剩一張嘴……
沒責任感又愛計較w

跟豬隊友相處就是小組報告的真諦啊!
不然都做個人報告就好了,我後來清楚的知道,這是社會給予的弱者保護機制。
保護腦殘,因為他們世界才不會因為一堆人積極熱衷而毀滅,他們的存在就是消極的製造阻礙,影響進步的發展。
果然很重要有沒有哈哈!
沒有所謂的難題,有的只是有限的觀點。

總結就是,大家的心態都是:反正不要是我做報告就好了
讓別人去做好了,開天窗也沒差

引用:
原帖由 yaguia 於 2014-11-5 14:15 發表
跟豬隊友相處就是小組報告的真諦啊!
不然都做個人報告就好了,我後來清楚的知道,這是社會給予的弱者保護機制。
保護腦殘,因為他們世界才不會因為一堆人積極熱衷而毀滅,他們的存在就是消極的製造阻礙,影響進步的發展。
果然很重要有沒有哈哈!
這結論好棒喔XDDDDD
第一次聽過呢~哈哈哈~

不過我覺得說他們腦殘還是污辱了腦殘人士
他們是假掰的腦殘~~~

引用:
原帖由 狼皇天 於 2014-11-5 16:34 發表
總結就是,大家的心態都是:反正不要是我做報告就好了
讓別人去做好了,開天窗也沒差
那如果開天窗也沒差,當初幹嘛選這門課呢...
真是浪費想認真上課做報告的人的時間和生命="=

這種人就讓他們自食惡果
認真上課想學習的人為什麼要被這種人拖下水
怎麼想都覺得生氣+不甘心

ps.樓主我激動了啊~想到以前的事就特別激動囧"

回應 lunalanami 第 26 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:狼皇天
我們這堂課是必修
而且還是班導的課
其實,很多人根本就不是來讀書的好嗎!

PS不會啦!,我比你還激動

引用:
原帖由 狼皇天 於 2014-11-6 19:54 發表
我們這堂課是必修
而且還是班導的課
其實,很多人根本就不是來讀書的好嗎!

PS不會啦!,我比你還激動
必修那就更好啦~
更有理由叫他們配合~
遇到這種不合作的組員其實真的不用客氣的~
但要處理得好又是一個難題就是了Onz

回應 lunalanami 第 28 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:狼皇天
才剛開學,覺得還是別跟班上關係搞太僵
就是覺得是難題所以,不敢跟他們當面講哈哈

引用:
原帖由 狼皇天 於 2014-11-4 23:30 發表
哎...........................

只能說
現在的小孩素質都沒有很好
一副天大地大我最大的樣子

我被搞到很累,我除了這個PPT
我手邊還有4個PPT要做
就已經夠忙了,他們還不幫點忙
有點好奇
分配工作時不是會先把要做的每個細項分出來
才用抽籤或任選的方式各自領取自己的部份回去做嗎?

版主的年紀比其他同學的年紀大?

只能說比較有責任感的人
要做的事就會愈來愈多
不管是因為看不下去
還是因為個性使然
手邊的事只會多
不會少

不過
報告書裡不會打上"工作分配"嗎?
我記得我念書時
會有同組自評分數
如果他真的不做事
可以直接打零分(不過很少人真的打零分)
有這樣的機制
應該可以避免掉大部份的同學不做事
但是如果還是無法改善
可能還是找老師聊聊吧
聽聽老師旳意見

發新話題