標題: [討論] 【鋼彈OO】討論」志在參加!!! [打印本頁]

作者: chobits213645    時間: 2010-1-1 19:02     標題: 【鋼彈OO】討論」志在參加!!!

OH~YA~~這是大娘第一次發帖,為了支持QOO的活動

噗...我想這部應該很少人看吧
我喜歡冷門品我喜歡冷門品我喜歡冷門品我喜歡冷門品

討論甚麼好阿..還沒想到~~~就當我發高興的~~如果有1~2個人留言就很令人高興啦

以下

(人設是高河弓,難怪那麼腐...)

(我沒有官圖我沒有官圖我沒有官圖)

故事簡介:
第一季
地球由於化石燃料枯竭,人類開始依靠太陽能發電作為新的能源,到了西元2307年,以三座長度約五萬公里的軌道升降機為中心,巨大的太陽能發電衛星建構完成。但是能得到這個系統恩澤的,只有共同參與其興建的同盟國家而已。

為了建造這幾座能產生半永久能源的軌道升降機,世界群聚為三個超大的聯盟。分別是以美國為中心的「世界經濟聯合」(UNION);以中國、俄羅斯、印度為中心的「人類革新聯盟」(人革聯);以及以歐盟為中心的「新歐洲共同體」(AEU)。軌道升降機因其巨大而難以防禦,構造上也極其脆弱,在此危急狀態下,各超大國家群為了自己的威信和繁榮,持續著逐漸擴大的零和遊戲。

在這無法結束鬥爭的世界,出現了擁有機動戰士(Mobile Suit)「鋼彈」的私設武裝組織「天上人」(Celestial Being)。為了根絕戰爭,進行著超越了民族、國家、宗教的作戰行動。

於是,以鋼彈對全戰爭行為的武力介入開始了。

第二季
西元2312年,天上人與聯合國軍在2308年進行大決戰的四年後。人類已建立了地球聯邦政府。為了追求更進一步的國家間之統合,以及人類意識的統一,該政府在地球聯邦正規軍之外,設立了獨立治安維持部隊「A-Laws」,目的為對所有危害地球聯邦的勢力與主義、思想等,進行非人道的壓迫,對象包括反地球聯邦的國家、純源(Katharon)反抗組織,以及再次出現的天上人。

為了遵守與露意絲·哈利維的約定,朝著成為太空工程師之路前進的沙慈·克洛斯羅德,也身不由己地,捲進了地球聯邦政府的變革中。

另一方面,在四年前的最終決戰中,存活下來的剎那·F·塞耶,默默注視著因為受天上人影響而變革的世界,所產生出來的變化。打倒監視者亞歷漢卓·科納後,他夢想著世界從此變得和平,再沒有任何紛爭。可是,他所看到的卻是一個由「A-Laws」所製造出來的、扭曲了的和平,世界維持在「歪斜」的狀態。於是他決定與能夠改變世界的力量——「鋼彈」再次一同戰鬥。
(以上節錄自維基百科http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%8B%BC%E5%BD%8800)

四位主角:提耶利亞(CV.神谷浩史)、洛克昂(CV.三木真一郎)、阿雷路亞(CV.吉野裕行)、剎那(CV.宮野真守)

阿雷路亞和瑪莉

以下為自HIGH時間(我愛提娘和洛克昂大叔)

洛克昂是好男人好爸爸

提娘和洛大叔雜誌圖(我是官圖我是官圖)

某話提娘和變態綠毛共舞((我家提娘美呆了...流口水

下面是大娘貼爽的~可以無視

最後一張以提娘的哭泣表情做結((這表情好!!!

作者: leungmon    時間: 2010-1-1 19:44

鋼彈OO! MONMON也有看~
剎那·F·塞爾(剎那•F(иャ⑦①⑦)和沙慈·確士路(沙慈•ヱ①З①みЭ, )
作者: qoomnly    時間: 2010-1-1 22:11

大娘真的超愛洛克昂,

話說大娘的珍品真多,

其實剛彈OO不冷門的,

我相信一定有一些人和我們一樣喜歡看的,

謝謝大娘願意幫忙。(真的很感動,抱抱~~)
作者: qoomnly    時間: 2010-1-1 22:12     標題: 回應 leungmon 第 2 篇文章

所以MONMON喜歡這兩位角色?
作者: chobits213645    時間: 2010-1-1 22:48

是喜歡這兩位人物

還是喜歡
剎那X沙慈...((對不起我的腐病又犯了...
作者: qoomnly    時間: 2010-1-1 22:51     標題: 回應 chobits213645 第 5 篇文章

這個只能等MONMON來解答,

大娘抱抱~~

沒關係,我知道大娘對於BL非常喜愛,

只是好像感覺大娘特別喜歡提耶利亞和洛克昂配對?
作者: chobits213645    時間: 2010-1-1 23:00

引用:
原帖由 qoomnly 於 2010-1-1 22:51 發表
這個只能等MONMON來解答,

大娘抱抱~~

沒關係,我知道大娘對於BL非常喜愛,

只是好像感覺大娘特別喜歡提耶利亞和洛克昂配對?
是超級喜歡超級喜歡阿~~~~~~
洛叔X提娘超棒的....是成熟又溫暖的愛啊!!

QOO晚上安好阿~~~抱抱~~~~~

附上
[attach]61784[/attach]
滾走~~~
作者: qoomnly    時間: 2010-1-1 23:05     標題: 回應 chobits213645 第 7 篇文章

大娘晚安!(賴在懷裡撒嬌~~)

驚)還真的有配對圖阿,大娘收藏真多,

只是大娘為什麼要滾走?
作者: chobits213645    時間: 2010-1-1 23:12

引用:
原帖由 qoomnly 於 2010-1-1 23:05 發表
大娘晚安!(賴在懷裡撒嬌~~)

驚)還真的有配對圖阿,大娘收藏真多,

只是大娘為什麼要滾走?
這張是大娘在電腦翻來翻去突然找到的!!!
其實我也嚇了一跳~~~

為什麼呢?~~因為喜歡滾來滾去~~
開心就會想滾來滾去~~~

再附上
[attach]61785[/attach]
再來一張提娘..>///<!!

作者: qoomnly    時間: 2010-1-1 23:21

引用:
原帖由 chobits213645 於 2010-1-1 23:12 發表

這張是大娘在電腦翻來翻去突然找到的!!!
其實我也嚇了一跳~~~

為什麼呢?~~因為喜歡滾來滾去~~
開心就會想滾來滾去~~~

再附上
再來一張提娘..>///
原來大娘是開心滾來滾去,

嚇我一跳,想說很久沒碰到大娘,以為大娘要下了,

大娘該不會只要關於鋼彈OO、家教的圖全部都有收藏?

大娘抱抱喔~~

謝謝妳的幫忙。

作者: chobits213645    時間: 2010-1-1 23:39

引用:
原帖由 qoomnly 於 2010-1-1 23:21 發表

原來大娘是開心滾來滾去,

嚇我一跳,想說很久沒碰到大娘,以為大娘要下了,

大娘該不會只要關於鋼彈OO、家教的圖全部都有收藏?

大娘抱抱喔~~

謝謝妳的幫忙。
恩恩~~等等就要下囉!!所以QOO先跟你道晚安內!!

恩~~~OO都是洛克昂和提耶利亞比較多偶爾也會收集其他人物的

家教就不用說了...幾乎全都是山獄兩只
不管是同人還是動畫截圖還是官圖
大娘的SKY DRIVE家教的資料夾打開大概只能看到山本和獄寺吧...我是病入膏肓啦

唉呦~~QOO不要跟我說謝謝啦!!
((摸摸頭
大娘把QOO當朋友所以才會幫忙啦~~~
作者: qoomnly    時間: 2010-1-1 23:46

引用:
原帖由 chobits213645 於 2010-1-1 23:39 發表
恩恩~~等等就要下囉!!所以QOO先跟你道晚安內!!

恩~~~OO都是洛克昂和提耶利亞比較多偶爾也會收集其他人物的

家教就不用說了...幾乎全都是山獄兩只
不管是同人還是動畫截圖還是官圖
大娘的SKY DRIVE家教的資料夾打開大概只能看到山本和獄寺吧...我是病入膏肓啦

唉呦~~QOO不要跟我說謝謝啦!!
((摸摸頭
大娘把QOO當朋友所以才會幫忙啦~~~
恩,沒關係,我等一下也要準備下,

大娘的收藏真的很豐富,果然家教裡還是山獄最得大娘喜愛,

應該沒那麼嚴重,只是大娘太愛他們了,

恩,我知道,多虧大娘妳們這些朋友幫忙,否則我真的好想....

大娘晚安!大娘拜拜!(再抱一下~~)
作者: 腐剎    時間: 2010-1-2 03:03

啊啊啊~~~

大嬸~~
我只能單純來支持你阿.....
因為OO我沒看阿~
誰叫我沉浸在SEED裡呢
其實OO曾經在我的小電裡存在過,
因為沒空間....
所以拿它開刀~~一個鍵  全部都不見囉~(( ..天邊一顆星......
等我看了
在跟你討論我愛哪位角色吧~~
只不過   不知何年何月啊((遠目....
作者: 腐剎    時間: 2010-1-2 03:04

阿阿~忘了說

QOO   大嬸
晚安啊~
祝有個好夢喔~
作者: leungmon    時間: 2010-1-2 07:28     標題: 回應 qoomnly 第 4 篇文章

對~喜歡這兩位角色!
作者: leungmon    時間: 2010-1-2 07:30     標題: 回應 chobits213645 第 5 篇文章

MONMON雖然腐~但是只是喜歡這兩位人物
作者: qoomnly    時間: 2010-1-2 14:08     標題: 回應 腐剎 第 14 篇文章

小剎那麼晚睡,

那現在應該說小剎午安!
作者: qoomnly    時間: 2010-1-2 14:11     標題: 回應 leungmon 第 15 篇文章

恩,感覺沙慈好像是無辜被連累到,

最後聽了剎那的話而戰,

這兩個人應該也算是好朋友吧,

比較起來我還是比較喜歡剎那,好可愛喔~~
作者: chobits213645    時間: 2010-1-2 18:44

真害羞要自己手工頂起來~~~

謝謝前面三位真給我面子~~~~哈哈~~
是說我對沙慈的印象就是他和露易絲吧
露易絲真的很倒楣...
原本沙慈要將戒指拿給他...但是他被炸斷手沒辦法戴
看到這幕真的眼淚快掉下來
後來經過一連串的事件後兩人終於心意互通
愛的真辛苦阿!!!
我想鋼彈OO最主要的訴求就是在於彼此的心意能夠互相理解
像是剎那最後機體的功能(不知道叫什麼去了...)
能夠讓大家的心聲都被聽到~~沙慈和露易絲也是這樣得以誤會冰釋
如果大家能站在對方的立場多想想
是不是紛爭就會少一點?
以上是大娘看鋼彈OO的心得
這帖子到這裡已經讓我心滿意足啦
作者: qoomnly    時間: 2010-1-2 18:52     標題: 回應 chobits213645 第 19 篇文章

大娘這麼容易滿足,抱抱~~

聽大娘這樣說,好像真的是這樣,

因為除了沙慈這一對之外,

哈雷路亞和瑪莉也是歷經千辛萬苦,才在一起,

還有萊爾和那個變革者女生(忘了名字),

雖然變革者女生被控制傷害萊爾,所幸兩人心靈相通,

雖然很悲傷,但是最後兩人有互相理解,

剎那最後的機體好像是雙太陽爐,招式忘了,

只知道它用來讓很多因誤會、有心人安排者心意交流,

大娘還真的想的好深入,

將心比心,或許真的能降低一些紛爭及誤會,

那這個世界會更好。
作者: chobits213645    時間: 2010-1-2 19:22

((抱抱~~~~

因為要這樣想才會開心啦
不然實際情況是不包括自己的話只有3個人來喔~~~
感覺起來是挺悲哀的~~~哈哈

剛去查了一下那個女生叫艾紐~~不過可能各家翻譯不同~音差不多就好
說到萊爾和艾紐...真的好哀傷
萊爾沒有辦法對艾紐扣下板機
愛紐在那一瞬間其實有清醒過來...
要不是那個變態綠毛....哀
在艾紐被射殺的一瞬間  馬上響起了ED Trust You((這首的歌詞也超有意義的...
歌詞對上   I love you     I trust you
這句"我相信"你一出來眼淚就開始打轉
萊爾一直相信艾紐...即使他知道了艾紐是變革者依然愛她和相信她
oh~~好感動~~~真受不暸
第二季的ed不管是哥和pv都做的超棒的...好喜歡~~
阿~~原來我這麼喜歡這部....竟然說了這麼多~~~~
作者: qoomnly    時間: 2010-1-2 20:23     標題: 回應 chobits213645 第 21 篇文章

抱歉,我這一版太冷了,

讓大娘覺得很悲哀,抱抱秀秀~~

話說綠毛明明在第一季只是小跟班而已,

在第一季最後一幕及第二季開始真的深深覺得他真的心機好重喔~~

而且很多悲劇都是他一手操縱的,好恐怖的一個人,

越想越起雞皮疙瘩,怕怕~~

恩,兩人的愛超越了禁錮,只是已經太晚了,

兩人沒辦法攜手同心一輩子,

其實不論第一季或第二季我還是最愛片頭曲,

那陣子還會跟著歌哼~~

話說這一部好像也是我看的比較完整的一部動畫,

因為在和大娘討論時,回想內容發現,

我好像只有3-4集沒看而已,真難得阿~~

謝謝大娘~~抱抱~~
作者: qoomnly    時間: 2010-1-2 21:50

大家對於鋼彈OO哪一部分最印象深刻?

只是我現在比較好奇之後出的劇場版內容,

因為第二季後面結局好像阿雷路亞和瑪莉留在地球,

沙慈和露意絲也是留在地球,比利好像沒有和九條一起走?

而且提耶利亞藏在吠陀系統裡看著大家,

那劇場版該怎麼演呢?
作者: qoomnly    時間: 2010-1-3 19:13

大娘鋼撣oo劇場版主題曲出來了,

http://ds-hk.net/thread-141451-1-2.html
作者: 腐剎    時間: 2010-1-4 11:47

大嬸要我替他說

期末考週    不克上來

敬請見諒  m(_ _)m
作者: qoomnly    時間: 2010-1-4 11:49     標題: 回應 腐剎 第 25 篇文章

沒關係,小剎和大娘先準備考試,

加油!預祝妳們ALL PASS。
作者: qoomnly    時間: 2010-1-5 17:35

大娘我想到一個大家可以討論的問題,

等妳考完試再一起討論,考試加油!

就是鋼彈OO哪一架機體最強?

→我覺得剎那的能天使最強,

因為它有光束軍刀,可以把任何東西砍斷,

加上第一季最後面壞人那一台金色的機器人,

最後也是靠剎那的光束軍刀切成好幾半。

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://www.ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0