標題: [論壇贊助] 論壇贊助計劃(增加PAYPAL付款) [打印本頁]

作者: 無名    時間: 2010-2-26 10:43     標題: 論壇贊助計劃(增加PAYPAL付款)

致各會員

夜玥論壇一直為大家提供免費的論壇服務,而夜玥論壇能有今日的人氣,仰賴的是每位對論壇愛好者的支持,同時,上萬名會員與訪客的點閱流量,也因此讓夜玥論壇須背負龐大的主機租用費用
每年超過1萬港元~而要營運論壇便需要一筆龐大的經費來擴充及維持論壇的營運,以及日後的持續發展,為你們提供更好及多元化的服務。

故此夜玥論壇正式發佈論壇贊助計劃,各位會員可以自由選擇是否贊助夜玥論壇,金額及次數不限~

贊助繳款方法

請點擊收看贊助繳款方法(隨時更新)
台灣會員成功贊助例子
台灣會員贊助方法

贊助超過100港元的會員可以得到勳章一枚

如有什麼關於論壇贊助計劃問題查詢,歡迎在此主題回覆或直接PM本人詢問

3月最新贊助優惠

在2010年5月前累積贊助金額最多的兩位會員可以得到夜玥戒指一枚
所以贊助的會員都有半年贊助會員會籍

作者: leungmon    時間: 2010-2-26 10:47

無名哥哥~贊助數最多和最少是多少~
非本港居民贊助是怎樣?
勳章是什麼勳章?增加勳章?
作者: chembioorg    時間: 2010-2-26 10:50

有誰可以教教chemchem或台灣的會員~~如何存入贊助款項???
作者: 無名    時間: 2010-2-26 10:50

贊助金額:沒有限制,隨會員能力而定
台灣會員已經構想另一辦法處理,稍後會再公佈
勳章是新的勳章一枚
作者: 無名    時間: 2010-2-26 10:51     標題: 回應 chembioorg 第 3 篇文章

台灣會員已經構想另一辦法處理,稍後會再公佈
作者: 染化※塞壬    時間: 2010-2-26 10:53

那是定期贊助???
作者: 無名    時間: 2010-2-26 10:54

隨各位會員心意,沒有限定次數或金額
作者: 文文    時間: 2010-2-26 11:21

太好啦!!為論壇奉獻一點東西,我很高興!!雖然我只是個學生,沒有很多錢,但是希望一點點可以有所幫助!!
不過我是台灣的地區,所以無名大大要想想辦法摟!!
作者: 無名    時間: 2010-2-26 11:24

感謝你的支持..台灣會員贊助方法會盡快公佈
作者: chamg821    時間: 2010-2-26 11:26

同樣在台灣, 所以晚點會有台灣的匯款帳戶?
那我就再等新的消息了喔~
作者: 向晴    時間: 2010-2-26 11:30

台灣會員不適合  匯款  

要付  700~1200   的手續費     
作者: 無名    時間: 2010-2-26 11:39

所以暫定由一位會員收集才一次匯款
可減少手續費
作者: chembioorg    時間: 2010-2-26 11:43     標題: 回應 無名 第 12 篇文章

嗯~~沒錯~~
跨國匯款除了會跟台灣會員手續費+匯費
收款銀行還有可能收無名一次手續費(視當地銀行而不同,看銀行規定)

還有匯率都是問題
作者: 雷倩倩    時間: 2010-2-26 11:46     標題: 回應 向晴 第 11 篇文章

因為手續費 是算%數,最低限制各銀行不同.
作者: 文文    時間: 2010-2-26 11:52

我剛剛查到的~~可是匯率每一天都會有點不一樣!!  1港幣可以換4.10709台幣
而且有些銀行會收兩次手續費,匯款人與被匯款人,所以要再想想!!
作者: 雷倩倩    時間: 2010-2-26 12:00

如果使用電滙會好一點嗎?!    ((很多國外的學校都採取這種方法.......收取學費

可以分為外匯匯款和外鈔匯款.....

如果採取外匯匯款,深圳中行按匯款金額收取千分之一的手續費和人民幣150元的電報費

(港澳地區為人民幣80元).
作者: 向晴    時間: 2010-2-26 12:02     標題: 回應 雷倩倩 第 14 篇文章

問過郵局跟銀行      

郵局比較便宜
作者: virl-girl    時間: 2010-2-26 12:10

能幫助到論壇真是太好了
之前一度要關壇讓我很擔心><"
我會盡我所能的幫助論壇!!!
雖然學生沒什麼錢
但是不買飲料不吃早餐就可以省了XD
還好這學期沒買原文書
不然我就慘了!!!
大家加油~!!!   努力讓論壇繼續下去^^
作者: waterfall    時間: 2010-2-26 12:17

很高興無名大大決定將論壇繼續維持下去。
因為工作關係,敝人沒有時間PO文,
總是很慚愧的享受大家辛苦的結果,
現在知道有這麼一個表現的機會,讓這麼好的論壇可以繼續延續下去,
絕對是會義不容辭的出一份力!
期待知道台灣會員的贊助方式∼
作者: 鬼鹿    時間: 2010-2-26 12:32

很好喔!
我期待論壇的壯大.
不過台灣匯款這麼麻煩.
我都不知道的說.
希望可以找到很好的方式.
作者: 無名    時間: 2010-2-26 12:36

如果直接寄現鈔就太危險..
但卻是最平~
作者: 向晴    時間: 2010-2-26 12:45     標題: 回應 無名 第 21 篇文章

所以還是找個會員負責統一收集  

再看看如何轉到香港
作者: 文文    時間: 2010-2-26 13:08

如果真的要找一個在台灣的負責人
可是大家都在不同地區呢?!
作者: jc5168    時間: 2010-2-26 13:30

在美國外匯匯款(international wire transfer?)的單次手續費是 US $ 40.00.......... 請問可否試試申請PayPal?  這樣就可以用信用卡付了!
作者: sherry830717    時間: 2010-2-26 13:32

找一個台灣的負責人.把錢匯到他帳戶
最後再轉到夜玥就好了
這樣有沒有省一點
作者: 饅頭仔    時間: 2010-2-26 13:37     標題: 回應 無名 第 21 篇文章

包得不像有鈔票, 然后掛號信
會比較好?

eg. 復活節卡片裡面夾現鈔
作者: momosz    時間: 2010-2-26 13:53     標題: 回應 sherry830717 第 25 篇文章

我贊成
而且也比較省手續費
作者: 小毛球    時間: 2010-2-26 13:58

引用:
原帖由 chembioorg 於 2010-2-26 11:43 發表
嗯~~沒錯~~
跨國匯款除了會跟台灣會員手續費+匯費
收款銀行還有可能收無名一次手續費(視當地銀行而不同,看銀行規定)
還有匯率都是問題
在網上看到的收費情況
匯款到香港的銀行之手續費
匯款到香港的銀行全額到位與非全額到位的問題

台灣電匯匯款(網路電匯方法)
因為我在台灣的富邦銀行有開妥所謂的一本萬利集合帳戶(就是集合台幣、外幣、股票帳戶的戶頭),所以要進行網路電匯就不需要銀行額外開立外幣戶頭,如果你是在其他銀行,只開立了台幣合存戶頭,你就必須跑一趟銀行將外幣戶頭開立好。

在來要從網路上進行匯款動作前,必須要去銀行設定好約定匯款帳號的動作,再做這個設定動作前,你必須準備好以下相關的資料:
1.國外銀行帳戶帳號
2.國外銀行英文全名與地址
3.國外銀行的SWIFT Code(查詢網址http://www.swift.com/biconline/)
備註:親臨櫃位辦理,一般都要有以上的匯入者銀行資料

倩倩所說的電匯是不是透過e-baking?這樣會比較便宜
無論是透過什麼途徑…銀行、郵政銀行、找換店、網上代理匯款公司匯出,手續費用昂貴,最重要是安全匯到香港。

如果是台灣內陸跨區的問題(是不是,可能那區沒有收集者的銀行),我提議台灣的會員其實可以不只透過1位收集資金者(會很辛苦),應該組成幾位人員收集,列名贊助者名單,再將共收得的款項交給總籌者匯出。

作者: momosz    時間: 2010-2-26 13:59     標題: 回應 饅頭仔 第 26 篇文章

還是不太好
不是裡頭有沒錢的問題
而是信會不會寄丟
作者: hbo206961    時間: 2010-2-26 14:00

很高興有機會為論壇貢獻一分心力
我也是台灣的會員
希望能盡早知道方法^^
作者: 無名    時間: 2010-2-26 14:03

寄掛號好少會寄失的..
作者: 饅頭仔    時間: 2010-2-26 14:06

不過...看起來毛球說的好像比較安全.....
不過饅頭一點都看不懂

還有...有人問...不是台灣不是香港的....怎辦
作者: 說時依舊    時間: 2010-2-26 14:06

不知板主們有沒有台灣人啊
若有是否可以考慮集一個人開一個帳號讓大家匯款過去再一次匯給大大呢
sorry
等我看到時
我已經回覆了

作者: 饅頭仔    時間: 2010-2-26 14:11     標題: 回應 說時依舊 第 33 篇文章

引用:
原帖由 無名 於 2010-2-26 11:39 發表
所以暫定由一位會員收集才一次匯款
可減少手續費
看到了嗎
作者: 小毛球    時間: 2010-2-26 14:28     標題: 回應 饅頭仔 第 32 篇文章

看不懂收費方法?
即是chem說的

全額到位 和 非全額到位   是不明這個?

不是台灣不是香港的?
我們有沒有人,有美金戶口,叫對方用e-banking轉帳過去,最好是相同銀行,手續費會低些。
再由收到的人私下用港幣給無名。
說實在,外國的會員贊助方法有點困難。
引用:
原帖由 jc5168 於 2010-2-26 13:30 發表
在美國外匯匯款(international wire transfer?)的單次手續費是 US $ 40.00.......... 請問可否試試申請PayPal?  這樣就可以用信用卡付了!
論壇申請這個也很麻煩
作者: r3431323    時間: 2010-2-26 14:37     標題: 回應 小毛球 第 35 篇文章

可還蠻多論壇都有用PayPal來供人選擇
作者: 饅頭仔    時間: 2010-2-26 14:47     標題: 回應 小毛球 第 35 篇文章

其實是你們說的饅頭都不懂...
算了~
我當個旁觀者好了~
等我懂一點....再來跟上大家的腳步吧~
作者: 小毛球    時間: 2010-2-26 14:47     標題: 回應 r3431323 第 36 篇文章

我們只是每年一次性籌集吧  ((是嗎?

那個多用於網上商品店舖、付款小說動漫論壇、games、還有最多人用的色情網站
作者: r3431323    時間: 2010-2-26 14:58     標題: 回應 小毛球 第 38 篇文章

是嗎?
小球球真有研究
我不清楚
不過好像手續費也頗高就是了
不然就用寄掛號好了
反正有論壇用過
還強烈建議用寄的省$呀
作者: 向晴    時間: 2010-2-26 15:01

引用:
原帖由 饅頭仔 於 2010-2-26 13:37 發表
包得不像有鈔票, 然后掛號信
會比較好?

eg. 復活節卡片裡面夾現鈔
這樣萬一被查到會被罰     
作者: r3431323    時間: 2010-2-26 15:01

不然能用ibon/代收嗎?
我知道台灣的論壇有用過
但跨海應該也行吧
淘寶網也是有用ibon收費
但一樣要手續費
作者: 雷倩倩    時間: 2010-2-26 15:02

其實所有的方法都是卡在手續費的問題.........((如果金額太少,就真得不太划算了

寄現金?!    用台幣嗎?!
作者: r3431323    時間: 2010-2-26 15:05     標題: 回應 雷倩倩 第 42 篇文章

對呀!不然要寄什麼?
看到都是寄當地的幣值
作者: 向晴    時間: 2010-2-26 15:12

有沒有人要去香港玩   

順便帶去給無名   

這個方法不錯吧   
作者: 雷倩倩    時間: 2010-2-26 15:14     標題: 回應 r3431323 第 43 篇文章

我有港幣呀?!   ((出國時都會留一些做記念..

還有其他國家的貨幣呢.

但金額不多就是了.
作者: 無名    時間: 2010-2-26 15:17

找到一個方法.
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?11081105046671

參考問題 102

但好像要用香港匯豐銀行

希望你們可以看懂

ps:不用著急..正找尋更好方法
作者: 雷倩倩    時間: 2010-2-26 15:17     標題: 回應 向晴 第 44 篇文章

小向晴-----大家都剛放完春假......和寒假的人

現在大家上班的上班......上課的上課.

請問誰有空呢?!
作者: s151692    時間: 2010-2-26 15:21

覺得還是不要用寄現金的比較保險
萬一被郵局查扣就糟了
被發現裡面是現金
我記得好像會罰款會是沒收耶...
萬一被有心人士A走那更糟
大家贊助論壇的心意就這樣沒了

就算大家都用寄的好了
每個人的所在地都不同
所用的錢也不同
無名大還要一一把不同國家的錢兌換成港幣
我記得這樣好像也要手續費
並不是匯入就好了的

所以還是無名大一開始的提案最好
每個國家各有一個帳號收集大家的款項
最後再一次匯款或是定期性匯款(因為募款得是持續性的活動)
或是集到一定金額就匯款給無名大
不過這得要收集款項的人對論壇很熱心
而且不會偷偷把錢用掉啦XD
作者: 雷倩倩    時間: 2010-2-26 15:22

是指網路ATM ?!

但前提是每個人都要有讀卡機才行呢.
作者: mungoi    時間: 2010-2-26 15:23

引用:
原帖由 無名 於 2010-2-26 14:03 發表
寄掛號好少會寄失的..
在下一次寄現金掛號到美國就沒有了!!!50美元!!! 我痛呀!!!

在下因為有掛號,可以要求追查,但由於寄送現金是不受保的,最後也是不了了之!!!
所以在下再也不信現金掛號了!!!

可是,在下認為要找台灣版主或多位代表負責收集資金,其實會有以下問題:
1. 版主不論是現實還是在管理夜玥上都有工作壓力,不想再加重他們的負擔。
2. 就如我上述,實在會有技術出錯的情況,加上難以追查是寄送哪一部份出狀況。若因此出誤會,讓任何人被冤枉也不好,只會傷感情!
3. (先聲明!在下並不是有心或意指任何成員,只是覺得可能性是存在的!如有冒犯,先請見諒!)
   若有所托非人,讓大家的集資被私吞了,不單是錢財上的損失,會員間的互信也會有所動搖。

總的來說,在下是比較信任經由電匯或paypal去集資,至少有狀況時,也有跡可尋。
我明白涉及金錢輸送的事情都複雜,只是真的要很小心,否則會員的一番心意很可能會一不小心便付之流水,相信這一定不是大家所想。

很高興無名大大開啟這個集資,那在下也可以出分力
作者: r3431323    時間: 2010-2-26 15:26     標題: 回應 雷倩倩 第 47 篇文章

小向晴有空!
她提的
作者: s151692    時間: 2010-2-26 15:28     標題: 回應 mungoi 第 50 篇文章

可是電匯或paypal很多人都不會用...
例如在下我~囧
這樣會有很多人因為不會使用
而無法捐出心意
這樣款項會少很多唷XD
我想大家最會使用的
還是匯款.轉帳.寄現金吧...
作者: 饅頭仔    時間: 2010-2-26 15:29

引用:
原帖由 雷倩倩 於 2010-2-26 15:17 發表
小向晴-----大家都剛放完春假......和寒假的人

現在大家上班的上班......上課的上課.

請問誰有空呢?!
老闆自己有空
作者: r3431323    時間: 2010-2-26 15:29

引用:
原帖由 雷倩倩 於 2010-2-26 15:22 發表
是指網路ATM ?!

但前提是每個人都要有讀卡機才行呢.
一般的ATM不行嗎?
作者: 文文    時間: 2010-2-26 15:50

我覺得無名大大提供的那個網站好像還不錯有值得信任的感覺
看起來大家用過的評價都還不錯,且近期之內也有人去使用它
而且這是它提供給我們的條件我覺得還不錯)

1.代付港幣到香港戶口,港幣:台幣=1: 4.3。

2.提供郵局帳戶匯款,可無摺存款。

3.單純代付港幣,金額大於HKD 500不收手續費。

再仔細思考吧!!畢竟是件很重要的事情
作者: 饅頭仔    時間: 2010-2-26 15:53     標題: 回應 文文 第 55 篇文章

饅頭不懂2跟3
單純代付...即是代買東西嗎?
我們這不算買東西耶~
作者: 攸攸    時間: 2010-2-26 16:05     標題: 回應 饅頭仔 第 56 篇文章

無摺存款是匯款不用手續費唷....

我想他應該是有很多服務....代買...代匯款(代付港幣)...代寄物.....代面交...

如果我們用應該是代付港幣吧....把錢匯給他後他在轉匯到香港....不收手續費...

作者: chembioorg    時間: 2010-2-26 16:05     標題: 回應 無名 第 46 篇文章

看  問題 59
對方若有匯豐銀行可當天入帳,若是恆生或中國銀行,則要一至兩天工作日,若有需要,麻煩請下標,匯款後給我相關匯款資料,謝謝。
所以中國銀行是可以的~~只是比較晚入帳~~
作者: 文文    時間: 2010-2-26 16:09     標題: 回應 饅頭仔 第 56 篇文章

在他的問與答裡有表示可以代匯~~
內容如下:
問題 102
suk

你好~請問代匯款港幣495當香港,總共要多少台幣呢?謝謝 (2010-02-230023)

答覆:
您好,495 4.3=NTD 2129,若有需要請直接下標,匯款後請給我相關資料,請跟對方要匯豐的帳戶,這樣會比較方便匯款喔,謝謝。 (2010-02-230259)
作者: 文文    時間: 2010-2-26 16:14     標題: 回應 攸攸 第 57 篇文章

他可以面交~~
不過~~面交好像還要多付錢!!
作者: chembioorg    時間: 2010-2-26 16:16     標題: 回應 饅頭仔 第 56 篇文章

3應該是指代買
問題 4

答覆:
您好,您是指代買嗎?代匯港幣匯率是1:4.25,可匯到代匯款到香港的匯豐銀行HSBC,代匯不須手續費,代買需手續費NTD 100

他們好像代匯不須手續費

所以如果台灣會員要代匯款港幣100,用無摺存款總共只要多少100X4.3=NTD 430台幣
作者: chembioorg    時間: 2010-2-26 16:18     標題: 回應 文文 第 60 篇文章

嗯~~要(HKD 50代面交手續費)*4.3=NTD 215
作者: 攸攸    時間: 2010-2-26 16:20     標題: 回應 文文 第 60 篇文章

嗯嗯....

代面交好像要看區域吧....

依區域訂要多付的費用...
作者: 攸攸    時間: 2010-2-26 16:24     標題: 回應 chembioorg 第 61 篇文章

代付港幣

1.代付港幣到香港戶口,港幣:台幣=1: 4.4。

2.提供郵局帳戶匯款,可無摺存款。

3.單純代付港幣,不收手續費。

假設代付1000元港幣,您需付1000*4.4=4400元。

嗯嗯....代付港幣不收手續費....第3項有說...
作者: 文文    時間: 2010-2-26 16:30     標題: 回應 攸攸 第 63 篇文章

不知道可不可以直接把錢給他請他匯~~
如果可以~~地點是在台北市~~這樣可能就不用付錢了!!
作者: 攸攸    時間: 2010-2-26 16:39     標題: 回應 文文 第 65 篇文章

只要用郵局的無摺存款匯給他....就不用付手續費了呀....

因為請他代付港幣也不收手續費呀.....
作者: 文文    時間: 2010-2-26 16:44     標題: 回應 攸攸 第 66 篇文章

sorry~~沒看清楚~~
作者: 饅頭仔    時間: 2010-2-26 16:48     標題: 回應 攸攸 第 64 篇文章

其實...匯率就是手續費
現在匯率是4.12
作者: 藍兒    時間: 2010-2-26 17:03

郵寄得唔得..??
作者: 攸攸    時間: 2010-2-26 17:06     標題: 回應 饅頭仔 第 68 篇文章

目前匯率是4.12呀...賣家的匯率為4.3還4.4..

匯款金額數大一些的話....

這樣賣家也賺不少唷...
作者: 向晴    時間: 2010-2-26 17:07

大家有沒有跟銀行確認過

我打過電話給 HSBC  

他們表示只有一般正常方式的國際匯款 ( 每家銀行都有承辦這類業務 )
作者: 饅頭仔    時間: 2010-2-26 17:08     標題: 回應 攸攸 第 70 篇文章

對呀~
所以我說這算手續費囉~
作者: 小蟬一隻    時間: 2010-2-26 17:10

為什麼不可以找一個台灣人負責收集台灣會員的贊助

之前一次過把這些贊助匯來呢?

當然收集是需時的,可以以一定的台幣或一定的時間作單位
之後才匯過來(手續費可小點……
(這就要辛苦這位人兄了)
作者: 攸攸    時間: 2010-2-26 17:11     標題: 回應 饅頭仔 第 72 篇文章

嗯嗯....

差額的部分就是手續費了....
作者: 小蟬一隻    時間: 2010-2-26 17:15

無名為什麼你不開多一個外幣戶口……

那麼不是解決問題(雖然換回港幣都要手續費……)
作者: 饅頭仔    時間: 2010-2-26 17:18     標題: 回應 小蟬一隻 第 75 篇文章

外幣戶口是只為了投資買外幣
還是真的有匯錢的作用?
作者: 小蟬一隻    時間: 2010-2-26 17:19     標題: 回應 饅頭仔 第 76 篇文章

我不知道……

但應該可以的……
作者: 文文    時間: 2010-2-26 17:23     標題: 回應 小蟬一隻 第 73 篇文章

因為阿~~在台灣有很多不同的地方都有夜玥的會員阿~~
所以沒辦法只有一個人~~不然大家多付手續費匯給那個人吧?!
作者: 小蟬一隻    時間: 2010-2-26 17:27     標題: 回應 文文 第 78 篇文章

我只是建議

我對銀行的運作很不明……
作者: 饅頭仔    時間: 2010-2-26 17:29

引用:
原帖由 文文 於 2010-2-26 17:23 發表
因為阿~~在台灣有很多不同的地方都有夜玥的會員阿~~
所以沒辦法只有一個人~~不然大家多付手續費匯給那個人吧?!
台灣最多地方有分行的銀行的哪個?
作者: 向晴    時間: 2010-2-26 17:32     標題: 回應 饅頭仔 第 80 篇文章

台灣郵政     遍佈台灣的每個鄉鎮
作者: 饅頭仔    時間: 2010-2-26 17:33     標題: 回應 向晴 第 81 篇文章

台灣郵政....可以做到什么?
作者: 文文    時間: 2010-2-26 17:34     標題: 回應 小蟬一隻 第 79 篇文章

其實我也是~~而且怕有些銀行手續費收的不一樣那就完蛋啦!!
也不太相信銀行~~怕怕
作者: 攸攸    時間: 2010-2-26 17:36

我記得用ATM轉帳的話....

同家銀行是不收手續費的吧....

跨行的話是收17元....

臨櫃匯款都要手續費唷....(親自到銀行或郵局的櫃檯匯款)..

郵局臨櫃匯款銀行帳戶的話我記得是30元....我有郵局帳戶...(沒有的話好像要50還80元吧...)

作者: 文文    時間: 2010-2-26 17:37     標題: 回應 饅頭仔 第 80 篇文章

台灣最多分行的是"合作金庫銀行股份有限公司"簡稱"合作金庫"或"合庫"
合庫總行+200間分行+4間國外分行或辦事處=205間(不算總行204間)

我們家這裡就有兩家!!也是比較老的銀行
作者: 饅頭仔    時間: 2010-2-26 17:40     標題: 回應 攸攸 第 84 篇文章 回應 文文 第 85 篇文章

其實...
直接在銀行用現鈔入賬...要錢嗎?
作者: 攸攸    時間: 2010-2-26 17:46     標題: 回應 饅頭仔 第 86 篇文章

剛剛打錯了....不好意思....

臨櫃現金匯款要手續費唷....只是價錢有差....

要是臨櫃的那家銀行...自己有開戶的話...匯款手續費是30元...要是沒有帳戶手續費是100元...這是跨行匯款...

ATM跨行轉帳手續費一般是17元....

同銀行間臨櫃匯款...匯出與匯入同一家銀行...

跟同家ATM轉帳一樣...不用手續費...(好像要記得帶該銀行存簿或金融卡吧)

到銀行現金存入的話就用無摺存款...大部分是不收手續費..

作者: 文文    時間: 2010-2-26 17:53     標題: 回應 攸攸 第 87 篇文章

那意思是說直接到那家銀行之後就可以用現金直接匯給那個人了是嗎?!
作者: skel    時間: 2010-2-26 17:58

我在查paypal付款方式,一會貼上來。。。
好像比較方便。。。
作者: 饅頭仔    時間: 2010-2-26 17:58

那最多人用的銀行呢?
作者: skel    時間: 2010-2-26 18:00     標題: paypal付款~~~

我剛剛去查了paypal的付款方式:
其實很方便。只要付款人和無名都有paypal帳號 (郵件地址)~~~在網路上就可以弄,不用去銀行或郵局。
也不用銀行帳號等。
付款方式不管是人在台灣或國外都一樣,只是匯率不同。
應該是我目前看到匯率最低的。也是最快的付款方式。
香港也是一樣付款方式,只是不知道要不要收轉帳的費用,可能很低吧?!

●台灣的paypal 付款~

1.輸入收款人的電郵地址,這是 PayPal 系統內的特定識別碼(就如同銀行帳戶號碼一樣)。
       -輸入的無名的郵件地址 (至)
       -輸入自己的郵件地址 (從)

2. 輸入付款金額並選擇貨幣。
       -填入要付款的金額,後面選擇「HKD-港幣」
        (下面會告訴你加上匯率後實際要付的金額:
         ex:  50港幣→213台幣
              100港幣→425台幣
              200港幣→849台幣
              1000港幣→4242台幣

3.選擇付款類型 - 「網上購物」或「個人付款」。
4.按一下「繼續」- 看到提示時,請登入帳戶以確認轉帳事宜。
      -可以用信用或現金卡付帳
5.會以電子郵件通知收款人,告知他們已收到資金。

●國外- 國際轉帳 (我只查了美國的,其實和上面的步驟差不多)

選擇付(港幣)           實際付(港幣)    =   ?美金(paypal帳戶付)   =       ?美金 (信用卡支付)
100                    105.75              13.22                        13.98
200                    209.15              26.44                        27.65
1000                   1036.35            132.18                       136.98

.

作者: 攸攸    時間: 2010-2-26 18:02     標題: 回應 文文 第 88 篇文章

一開始的我打錯了...不好意思呀...

臨櫃都要手續費...

用ATM轉帳...同一家銀行不用手續費....

應該是這樣...
作者: 文文    時間: 2010-2-26 18:03     標題: 回應 攸攸 第 87 篇文章

我媽說~~
如果直接拿現金匯給銀行~~要100元~~(沒有在那家銀行有開戶)
如果有開,也要手續費30元
轉帳要17元~~
作者: sYaN''    時間: 2010-2-26 18:08

um....我最想知道怎樣存入贊助款項入銀行?
作者: 攸攸    時間: 2010-2-26 18:09     標題: 回應 文文 第 93 篇文章

恩恩....

那一篇我改過了唷...一開始打錯了....真是不好意思...

轉帳17元是跨行匯款...同一家就沒有手續費了...

比如要轉帳給匯豐帳戶....要用匯豐的金融卡以及匯豐的ATM這樣就不會收17元了...

要是用匯豐金融卡但不是匯豐的ATM就要17元....
作者: 文文    時間: 2010-2-26 18:12     標題: 回應 饅頭仔 第 90 篇文章

嗚嗚~~我沒有開銀行戶頭!!
我媽說:直接去那家銀行跟他說要無摺存款,直接填他的帳戶+自己要的錢
就不用手續費
~~重點在於那人是誰呢?!我家附近很多銀行就是了~~

作者: 文文    時間: 2010-2-26 18:22     標題: 回應 攸攸 第 95 篇文章

恩恩~~其實我也不是很清楚~~
銀行的事很少碰嘻嘻!!謝謝你喔~~
不好意思~~讓你打那麼多次
作者: r3431323    時間: 2010-2-26 18:25

通常臨櫃有帳號名字就行
前提是是在那個帳號的銀行做臨櫃轉帳
是不用手續費的
若是其他銀行做臨櫃轉帳
則必須要有帳號名字及銀行名加分行
須收手續費30元(這是郵局的)
其他銀行我都是去做不用手續費的轉帳
所以不清楚

作者: 攸攸    時間: 2010-2-26 18:35     標題: 回應 文文 第 97 篇文章

不會啦...

因為匯款的話我都是用郵局的...

所以銀行匯款還要在確定一下...
作者: 向晴    時間: 2010-2-26 19:17

引用:
原帖由 饅頭仔 於 2010-2-26 17:33 發表
台灣郵政....可以做到什么?
存錢   轉帳   匯款   .......   

跟銀行功能差不多   

多了 信件 包裹  遞送

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://www.ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0