標題: [公告] 關於論壇最近不穩....向會員們致歉~ [打印本頁]

作者: 無名    時間: 2010-4-7 22:27     標題: 關於論壇最近不穩....向會員們致歉~

本壇流量不斷創新高
由上年7月 11782495
至今年3月急升到22177050
升幅接近一倍

論壇的伺服器已經超過負荷
如果要升級伺服器..須要高達2萬..
扣除今年的贊助..仍有一段距離
而最重要的..本壇不能保證每年都有如今年的贊助..
故不能昂然升級..
請大家見諒.

總壇主:無名

作者: 向晴    時間: 2010-4-7 23:00

老大是否考慮改為收費制
作者: Ethan2008    時間: 2010-4-7 23:44

建議無名老大關閉部分不必要的論壇設施........BL/GL漫畫區真系考慮一下轉型,唔好比會員上載太多圖片到伺服器
作者: 月神    時間: 2010-4-8 00:01

老大你的決定!! 一定順服~(只能這摸說了.....
作者: Cash    時間: 2010-4-8 00:10

感謝無名總壇主的用心經營,
嘗試了其它匯款方式仍不成功,
可否提供一個台灣能直接匯款的管道,
讓我盡一份心力
作者: `紫瑩.;]    時間: 2010-4-8 01:17

引用:
原帖由 Ethan2008 於 2010/4/7 23:44 發表
建議無名老大關閉部分不必要的論壇設施........BL/GL漫畫區真系考慮一下轉型,唔好比會員上載太多圖片到伺服器
可是BL/GL是這forum的特色;我也是因為有BL財愛上這裡的...
作者: 皇月    時間: 2010-4-8 02:23

我也是因為BL才開始喜歡上這裡的
不過也許真的該關閉一些不必要的論壇設施
不管怎麼我尊重無名老大的決定
作者: dream_catcher    時間: 2010-4-8 07:51

不用轉型吧= =
那麼多人喜歡那些區塊
這樣反而會流失人氣
我覺得無名這樣做也很對
還是之後等贊助比較穩定之後再做決定
作者: happycheer    時間: 2010-4-8 08:46

我十分體諒論壇最近不穩的情況,所以無名不用太客氣,我會支持你的做法。
相當認同6至8樓的意見~
我有意贊助論壇的~但因為之前公私兩忙而沒有行動~我會盡快去完成的!希望不會太遲吧!
作者: Ethan2008    時間: 2010-4-8 08:52

引用:
原帖由 dream_catcher 於 2010-4-8 07:51 發表
不用轉型吧= =
那麼多人喜歡那些區塊
這樣反而會流失人氣
我覺得無名這樣做也很對
還是之後等贊助比較穩定之後再做決定
那種流量太恐怖了,你想想一份80做張的漫畫,有,5,60MB的size,如果大家一起按下去,天啊,那種流量

對伺服器或者頻寬都有很大的影響 就算不上傳到論壇,也可以上傳到其他網站啊,或者打包下載也可以

作者: 貓窩豬圈    時間: 2010-4-8 08:59

漫畫區用外聯相冊的話會不會好點?這樣就可以減少伺服器的負擔。
作者: leungmon    時間: 2010-4-8 09:10

大家加油資助啦~
作者: 琰容    時間: 2010-4-8 12:01

沒有關係啦~
不用那麼介意的

老大已經很辛苦了!
大家會順從決定的!
經濟考量也是因該的~~
作者: 孟孟    時間: 2010-4-8 12:35

我知道這樣的論壇有時會帶來一點不便,
所以我也稍微清楚無名大的困難。
不管怎樣,我會一直支持這邊的~
作者: 攸攸    時間: 2010-4-8 12:48

原來伺服器超出負荷了...

大家要踴躍贊助呀  

其他還有方法可以減輕負荷嗎??
作者: ryan70621    時間: 2010-4-8 14:46

謝謝您的用心
我相信這個網站的朋友們都會一起支持
作者: vincy100    時間: 2010-4-8 18:43

我初時想贊助
但我不情轉帳
又沒有信用卡...

其實還有沒有其他方法可以贊助論壇?
作者: 簡小豬    時間: 2010-4-8 20:05

我也很支持保留其他板塊
我是台灣會員~~
很贊成8樓的大大所說的有個直接匯款的帳號呢
作者: csifun    時間: 2010-4-8 20:58

對論壇的營運雖然不太懂,
但我想壇主有自己的考量,
而我們也能體諒的啦~~
作者: kind    時間: 2010-4-8 21:37     標題: 恩......

沒關西的...
kind不會介意!!
不能升級其實也事有許多的考量!
大家都會體諒無名壇主的!!
至於....
刪除GL/BL版曲其實會很捨不得.....
不過還是會尊重無名壇主的決定的!!
大家都會支持你的!!
加油喲!也辛苦了~
作者: j89246    時間: 2010-4-8 21:56

老大辛苦了
我支持你
不過有些版真的不太有人逛耶
如果可以我希望也能幫上忙
作者: cll0129    時間: 2010-4-8 22:09

論壇點閱越多
速度本來就會受影響
但最近很好
希望論壇長長久久
作者: 暗影魂    時間: 2010-4-8 23:12

我就在想怎麼會總是連不到的呢.....
差點害我以為網路出問題啦
要知道夜玥是我家......頁(HOME PAGE是也)

大家說得不錯呢
可以鼓勵會員用其他上傳空間
減少論壇負荷......
這也算是沒辦法中的方法吧.......
作者: fishyu    時間: 2010-4-8 23:21

原來如此難怪有時會出現網頁失連
經營論壇本就辛苦無論有何作法都支持
大部分的人有說到一點
把一些資源上傳到空間去可以考慮
其實這方法已經在蠻多論壇中實行
作者: mungoi    時間: 2010-4-8 23:27

明白無名大大的難處,不用勉強。
但在刪除不必要版面的事宜,認為需要從詳計議。
因為不少版面中或有很特別的資源和回憶,若被突然刪去,會員或不好受呢~
若某些版面每日甚至每月流量極少,或可考慮刪除。
但真的反對刪去BL/GL漫畫區!
個人也很努力在該區貢獻,區內亦有不少會員和版主大人的心血。
若只因流量問題要刪去甚何朋友的心血,真的不能接受啊!
而且,即使現在想要作出如作其他連結/相薄/打包,也不能改善狀況,頂多不嚴重下去。
何不限制到漫畫區的人流呢?
就像一個房間般,同一個時間只許一定人數在內。
若滿了,便要有人出才能有人入。
可附加入場時間,亦要避免有人掛機佔位,若在一定時間內未有動作便自動排除。
以上只是建議,在下本身也只是電腦笨蛋一號,若有技術上困難,請告知!
作者: 無名    時間: 2010-4-9 07:17

本壇已經優化了漫畫區的附件,附件大小減幅達30%以上~
作者: chembioorg    時間: 2010-4-9 08:44

CHEMCHEM是該慶幸最近幾天在忙計畫的事~~
所以沒上線~~沒對CHEMCHEM影響到呦~~
不過~~就算目前解決了~但這個問題以後還是會一直發生吧~~
還是要想一些治本的方法比較好吧~~
作者: 逸希    時間: 2010-4-9 08:48

不用道歉啦,
我已經習慣有時連不到的事了,
當作是那天運氣背一點就好了....
只要是無名壇主的決定我都沒意見!!
作者: 鏡月流靈    時間: 2010-4-9 09:26

無論怎麼樣的改革~
都會尊重老大的決定的!
作者: ab54321cd    時間: 2010-4-9 10:49

嗯~也許可以從久未有人尋訪及點閱的部分下手
作者: 影布偶    時間: 2010-4-9 18:34

無名大要加油喔~~~
我會加油儲錢的 >v<
作者: 琦漾    時間: 2010-4-9 22:19

關於BL/GL版區會不會關掉的問題
大家可以不用太擔心啊
BL/GL版區可是夜玥的主流啊,大概不會關掉的

但大家上傳漫畫時可先把圖質壓縮一下,
或是改用免費空間上傳啊~
作者: qcat    時間: 2010-4-10 16:59

其實利用附件upload圖片..這給論壇造成很大的負擔的
或者可關掉附件..只可以免費空間upload圖片..這也方便呀..
我在另一個論壇..他是這樣做的..關掉附件..只可利用空間upload..會員也没什麼異議.速度也快起來.
網路免費貼圖空間很多..
例如這個  好用
http://img.photobucket.com/

作者: cat0517    時間: 2010-4-10 17:05

不論老大決定如何~
都會默默配合滴
作者: 琦漾    時間: 2010-4-10 18:55     標題: 回應 qcat 第 33 篇文章

這網的穩定性是不錯,
但上傳的圖片SIZE是有限制的
若上傳漫畫的話恐怕看不清楚喔
作者: aaa839    時間: 2010-4-10 19:54

壇主考慮下以google adsence來找下錢看下點
google adsence係以網上的人點擊廣告率來計算可賺取的錢
作者: qcat    時間: 2010-4-10 20:28

引用:
原帖由 雪凝 於 2010-4-10 18:55 發表
這網的穩定性是不錯,
但上傳的圖片SIZE是有限制的
若上傳漫畫的話恐怕看不清楚喔
不會呀...因為試過看..都可以接受
除了這個..還有其他空間..
作者: 寂靜    時間: 2010-4-11 03:27

抱歉,
因為附件事件要別人提醒才知道有問題,
我想我應該要負點責任,
我會把該刪的貼都快點刪,
最後真的對不起!
作者: 玫漾    時間: 2010-4-11 10:09

這真的是不錯的壇喔 害我只敢早上上夜玥
(友:位啥?.....漾:每次其他時間上都會卡到然後重開機阿!!!!)
話說 搜尋系統呢!?我怎沒看到了....
作者: 無名    時間: 2010-4-11 19:39

寂靜的附件我已經優化了..大小已經減到好低~
作者: 寂靜    時間: 2010-4-11 20:07

謝謝老大了..
其實我很挺擔心的= =
作者: 向晴    時間: 2010-4-11 20:25

今天一直上不來        
作者: 饅頭仔    時間: 2010-4-11 20:40

饅頭是這兩天都上不到來
作者: 小毛球    時間: 2010-4-11 21:15

引用:
原帖由 玫漾 於 2010-4-11 10:09 發表
(友:位啥?.....漾:每次其他時間上都會卡到然後重開機阿!!!!)
我都遇到同一問題  
開網頁很慢時斷線,再按重新整理,然後突然電腦熄了自動重新開機,有好幾次是這樣,上其他網站沒發生  ((電腦死了boot不起,好邪(姓賴)
到現在都不敢上夜玥太久,當網頁跑慢了,就直接關頁面

另一個問題是發生於1、2月
請問上線太久是不是會自動登出(設置了時間制)
有幾次試過剛登入不久,回覆其他帖子後,再去其他區,突然發現變了遊客身份 = =?

無名哥哥慢慢來,不用心急
可能是供應商的Server老化
可能是插件問題 (每次有新遊戲之後,就會變得慢)
可能是維護系統時,次序漏了步驟  (我看其他論壇大修理時,都會暫停論壇,不知道是不是沒那傷Server,和會流失數據)
作者: wingKW    時間: 2010-4-11 21:31

引用:
原帖由 Cash 於 2010-4-8 00:10 發表
感謝無名總壇主的用心經營,
嘗試了其它匯款方式仍不成功,
可否提供一個台灣能直接匯款的管道,
讓我盡一份心力
無名總壇主辛苦了~~
今年三月才進入夜玥這個論壇,現在就已經離不開夜玥了
如果能提供對台灣會員而言較方便的匯款管道
我們都很願意盡一份心力的~~
作者: Jceo_Fallen    時間: 2010-4-12 22:36

收費制會不會嚇走人没人貼圖的~
因為之前的FORUM要收費都嚇走了我~
雖然這個FORUM我很喜歡,就算收費都會交,不過如果没人貼,那不是很没趣嗎??!!

除了BL-GL外刪掉,應該可以解決吧?
作者: huoeoo0920    時間: 2010-4-13 02:53

唔~~我是喜歡看bl才愛上這的~~
每天必逛呀~~
所以拜託不要刪....
能提供對台灣會員而言較方便的匯款管道
我是很願意的~
作者: jenny0816    時間: 2010-4-13 20:48

BL/GL漫畫區要轉型的話...
有點難...
除非把這區的設置到另一個新的網站....
或網路相簿....
不過....網路相簿做起來會花很久的時間....
作者: 星夜淚痕    時間: 2010-4-14 12:38

說老實話,我一直很好奇"論壇設施"的"江湖浮生"以及"生存遊戲"到底有沒有人在使用呢?
而且~"論壇設施"中的"夜玥相冊"其實可以考慮與"會員自拍區"合併,
我覺得有些板塊如果帖數低於300或500其實就可以砍掉了,
那麼低的發帖率以及回帖率基本上證明會員們很少會去使用到,不是嗎?
而且其實有很多帖子時常重複到,能砍則砍,特別是小說區的特別容易重複帖子。
(在此就要對那些天天砍帖的魔人至上萬分感恩)
雖然我目前還是身為一個論壇米蟲,但是還是希望能助論壇一臂之力。
作者: shya283289    時間: 2010-4-15 14:53

我很喜歡這裡
而且夜玥的BL藏書量是我個人覺得最豐富的
也許可以考慮關閉一些比較不必要的
畢竟最熱們的感覺還是這板
不管怎樣
支持
作者: flyya1002    時間: 2010-4-15 22:41

總壇主大人
辛苦了
我們一定支持您的決定

作者: ∼珍珠奶茶∼    時間: 2010-4-16 20:21

原來如此0.0

辛苦曬了.有點意見.希望幫到你吧

把十世前的post del了吧.強制多圖post要自己upload至其他空間.再post link
會員再down來看.雖然煩左d.但如不能加大的話就是最好的做法了"
大家也不想夜玥消失吧"
夜玥係我見過少數最好壇之一來的^.^
作者: 無名    時間: 2010-4-17 17:39

大家放心吧..本壇沒有打算關閉耽美區~
作者: leungmon    時間: 2010-4-28 15:22

今天十分不穩定....
作者: 饅頭仔    時間: 2010-4-28 16:40

其實這個月的流量....
跟三月沒少很多
作者: chembioorg    時間: 2010-4-28 17:45

難得今天CHEM想發帖~~
但數度被論壇不穩給打亂~~
作者: vktk516    時間: 2010-4-28 17:55

引用:
原帖由 星夜淚痕 於 2010-4-14 12:38 發表
說老實話,我一直很好奇"論壇設施"的"江湖浮生"以及"生存遊戲"到底有沒有人在使用呢?
而且~"論壇設施"中的"夜玥相冊"其實可以考慮與"會員自拍區"合併,
我覺得有些板塊如果帖數低於300或500其實就可以砍掉了 ...
星夜..你說的是mon mon 吧..
mon mon 是人肉搜索器 x 快速刪帖器....
作者: 無名    時間: 2010-4-28 22:22

人流越來越多..這是沒有辦法
作者: kanahana2    時間: 2010-8-1 19:44

不稳大家肯定会理解。。。而且比起大家,我觉得坛主更能体会纠结吧~
所以没关系的,大家都理解~

(再有谁乱抱怨又不干事,给我tf他的dan dan)
作者: nancy3153522    時間: 2010-8-17 10:38

想問一下如何贊助,不太清楚這個論壇的贊助方式。
作者: nancy3153522    時間: 2010-8-17 10:40

想問一下如何贊助,不太清楚這個論壇的贊助方式。
作者: 沐晨之雨    時間: 2010-8-17 17:37

沒關係的~無名大
我會體諒你的~
真是辛苦你了~
作者: 水鑰    時間: 2010-10-2 08:07

嗯  沒關係的
畢竟都還要有無名大來經營論壇啊
本來就需要考慮嘛~

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://www.ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0