標題: [愛情] 你不愛他,但,你接受他? [打印本頁]

作者: 水郁    時間: 2011-12-11 17:15     標題: 你不愛他,但,你接受他?

身處於大人與小孩的交界點中,
誰能真正明白自己要的愛情是什麼呢?

若今天有人跟你告白,
但你不喜歡他,你會接受他嗎?

如果他鍥而不捨的追求你,
你會因為一時心軟而答應嗎?

在這個進退兩難的情況中,我選擇了沉默,
不忍心跟他說清楚,造成現在我跟他兩者尷尬的情況。

若是你們,你們會接受?
作者: 狼子野心    時間: 2011-12-16 21:24

我會試下羅
未試過又怎會知結果
作者: Bi.    時間: 2011-12-29 13:39

我會接受。。
可能久了會有感覺、
作者: a0700    時間: 2012-1-29 22:48     標題: 回應 水郁 第 1 篇文章

唔....我會拒絕耶!
因為我不喜歡他,所以不想傷了他
不要因為看他可憐同情他而接受他了,
妳這樣做反到是傷了他的心,
他要是知道你不愛他反而是同情才在一起的他會更難過。
讓他找尋他愛的另一伴,另一伴也愛他的人他會更幸福。(個人想法)
作者: RU8VU06    時間: 2012-1-30 00:54

我會希望我們仍是很要好的朋友
只是比普通朋友多一點
但又比情人少一點
我認為在愛情裡
只有敢不敢為自己勇敢和自私的人
沒有所謂的公不公平
所以我應該為選擇沉默
但不會把話講死吧

((總覺得自己很不人道
作者: blackwhite    時間: 2012-4-30 08:39

當無法以同樣的感情回應,請明白告知。為著一個人的勇氣和真心,就算不喜歡,也要認真地對待他的感情,以同樣認真的態度作回應。坦白告知,那怕有機會一刀兩斷,不能也不應利用一個人的真心誠意。放手,是為了兩人的幸福。你坦率,他才明白。他放手,才能看到更適合相守之人。祝福對方早日與有情人相遇,能牽手終老。送人玫瑰,手留餘香。

作者: 牙yee小朋友`    時間: 2012-4-30 18:32

請拒絕他吧 如樓上說的無法以同樣的感情回應也要誠實告知拒絕
在你覺得可能感受到他的愛時你會愛上他
但其實你自己也難受 因為他不是你想要的那個
那些甜言蜜語會成負擔 亦是浪費他人時間 不尊重他人的行為
作者: utnrk    時間: 2012-5-1 00:44

我以前會跟你一樣的想法
可是心理又會覺得不愛他為啥要接受他
只會害了他,不想害他就拒絕吧
如果接受了,又不愛的話,只會讓他受傷
作者: anititi    時間: 2012-5-8 12:35

我唔會欸...
當然我唔知會唔會在佢對我好的時候對佢心動..
但係當下我會拒絕...
作者: AhMing    時間: 2012-5-8 20:32

我也會拒絕...
你的"沉默"看似迴避其實也是你對他的答案吧。
加油!
作者: hgame520    時間: 2012-5-10 06:53

拒絕他,直接一點。反正都會受傷不如說清楚。
直接地說,我不喜歡你,但是想跟你當永遠的朋友。
作者: coffer    時間: 2012-5-10 09:35

我會認真考慮是否沒有發展空間,如果真的沒有,就向對方說明,不要讓對方抱有希望…
有時,一時的心軟,也是一種殘忍哦....
作者: WVT    時間: 2012-5-10 12:33

我都會拒絕耶
因為我真的覺得其實這樣對自己跟對他都不好:(
作者: 小弘    時間: 2012-5-10 17:30

我不会接受
不喜歡又答應他最後只会伤害他
不要给他无谓的希望
作者: j468468    時間: 2012-5-12 00:17

以前我會接受...因為會覺得說現在不喜歡你...說不定在一起後我就喜歡你啦...

可是現在...我會拒絕...
三千弱水,只取其一瓢飲吧...
我不耽誤你的時間,所以也別來耽誤我的時間...

有時候沉默,比拒絕更可怕...
那是一種曖昧不明,
一種讓人期待的答案...
作者: 萌曉夜    時間: 2012-5-12 17:02

其實真的很懂樓主要表達的事情耶!
但通常只要會一時心軟,就代表你對他也有什麼
不然在怎麼好的朋友應該也很難因為同情而走下去吧...
作者: BCURD    時間: 2012-5-15 10:46

我會接受...我覺得反正不討厭..嘗試一下也不是壞事...很多時候拒絕了才知自己愛上對方...
作者: 紫綪羽    時間: 2012-5-15 18:48

我會拒絕,我現在就在這個情況下==
但我朋友是接受的,但我朋友說過他不愛那個男的,只是因為那個男的條件好她覺得以後很難遇到才答應的,其實有時候戀愛跟婚姻掛上關係就很難單純選擇了。
作者: 籬玥    時間: 2012-5-15 20:32

我覺得我會接受拉,就算我真的不是喜歡他
但若果我接受了他,我會試著喜歡上他。
有時候我覺得,會猶豫的話...其實已經有點點心動
不是喜歡與否,而是有想要試一下接受的舉動吧...
作者: suifung    時間: 2012-5-18 17:21

我會拒絕囉;.
您吾中意一個人,您點樣去愛佢,都系冇用咖!
吾中意就系吾中意;.
俗語都有話啦,勉強冇幸福咖!
如果您真系當佢系朋友既話;.
咁您梗加要拒絕佢,同佢講清楚啦;.!~
作者: Hannari    時間: 2012-8-15 23:32

我勸你拒絕他
我以前一直以為被愛會比去愛人還要幸福
所以我接受了我上上一個男朋友
但是跟他在一起的時候
我很努力的告訴我自己要喜歡他
但是我做不到
最後傷害了他
我想他現在
一定很恨我吧...
作者: 隨意飄飄    時間: 2012-8-17 11:18

我有經歷過同樣的事情...
我接受了。
他說他沒遇過我這樣的女生
甜言蜜語、電話簡訊、噓寒問暖、、
每個招式都來
一開始覺得很煩沒錯
而一段時間後也習慣了
我也一直「扮演」他的女友
有一次他踩到我的雷點
我直接罵他一句髒話
過沒幾天我們就分了...

我不了解他
他也不了解我
只是表面上的、像電視情節這樣在一起
少了個人對你溫柔
你才知道你失去什麼
我傷害了他和自己
之後遇到這種狀況我會先迴避
等他自己放棄後也就沒什麼啦
作者: kit3emily    時間: 2012-8-17 23:14

沉默有時很傷人
既然不喜歡人
就放開吧
如果你對他也有好感
並不排除日久生情的可能性
想給對方一個機會
就認真對待
有時候他可能適合你
但前提是你對他有好感並一定且絕對肯定會努力喜歡上他
作者: 心藍    時間: 2013-3-17 20:45

我會接受~
其實我係一個月前都面對同你一樣既問題
而我選擇接受

一開始唔係好慣身邊多左個人
但慢慢就會開始慣而且已經唔想失去佢啦
感情可以陪養
而我亦變得愈黎愈鍾意佢
甚至淋過我地既未來係點
作者: 青靈小妹    時間: 2013-3-18 19:50

我不會接受,當你不喜歡他時,就算你過了多久也不會喜歡他,要喜歡上他,一早就喜歡上他,也不必日久生情,你在接受了他之後可能真的(喜歡)他,但我相信大部分都是依賴而並不是喜歡,當接受了後,發覺他根本不適合自己,到時的分手,對雙方來說都不容易忘記,你會覺得欠了他,你自己都不會好受,倒不如你現在不接受他,不要給予一個錯誤的希望他人,或者你們還能做好朋友,二來也不會蹉跎兩位的歲月
作者: rita606    時間: 2024-3-24 21:52

若他是在我年紀大到快錯過結婚年齡的時候告白
我會跟他交往看看

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://www.ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0