標題: [校園點滴] 畢業季 = 灑錢季?!!!!! [打印本頁]

作者: WVT    時間: 2012-5-29 13:43     標題: 畢業季 = 灑錢季?!!!!!

畢業典禮又要到了
又要開始準備學長姐的畢業禮物了(( 又要開始灑錢了QAQ
每次畢業季都要灑一堆錢 畢業家聚要吃貴的 畢業禮物要學長姐指定的 自製卡片的材料費....唉
這就算了
我們家要畢業的學長禮物還一直挑來換去的
從隨便到聽診器到相機到紅包到還是西裝外套好了
當學妹的只能唯唯諾諾的陪著笑臉 "學長你慢慢想沒關係喔~"
一年總要狗腿那麼一次唉((大嘆
作者: 叛逆ㄚ宣    時間: 2012-5-30 09:59

呵呵 真的就像你說的呢

不過這次 在我畢業前4天是我的生日
變成是我朋友問我要什麼禮物   
作者: amandali31    時間: 2012-5-30 17:59

這次學長的畢業禮物他沒想好
所以就改成出畢業家聚的錢就好了
至少不像去年花大錢
學姊家聚錢.畢業禮物錢.花束的錢
大概都破千了吧= =嘖嘖
作者: WVT    時間: 2012-5-31 00:15

我都不敢去算這個月我花多少了
實在太驚悚了
好險我們家聚是各付各的= =
但是我也好希望只要幫學長傅家聚錢就好了啊QAQ
禮物錢不知道是家聚錢的幾倍
我的心都淌血了QAQ
作者: 玥雵    時間: 2012-6-10 19:55

唉.....
老人家(高三)的一樣要想辦法給學妹們(央讀女校)禮物阿.....
就是這一週噴了1000塊.....
買給自己都沒那麼好了.......
家聚的話是學期初辦學姐學妹對半出錢請小學妹.....
不過作為畢業員不用徵求意見讓他們慢慢挑(雖然我有一直傳簡訊問他們想要什麼但都客氣的回答沒什麼喜好)......
反正畢業季等於送神唄 (大誤!)
作者: hilmt    時間: 2012-6-10 23:37

難道是傳說中的供奉
作者: toresa21    時間: 2012-6-11 16:40

同意大大的說法...

不過今年花的比較少 因為找了人合資
這也是一個省錢的辦法
原價800多的包 3個人分差不多2.3百
算省蠻多的吧 : ]
作者: 亞薰    時間: 2012-6-12 13:03

真好..我想知道這些地方的風俗嘛?
為什麼我們完全沒有ˇ?
話說只能是下一級的嗎?
就是比如A 是高三. 然後送給他禮物的B就只能是高二?
作者: a413614a    時間: 2012-6-12 14:37

學校沒這習俗..只是看每個人有多少朋友,
得到禮物等等的都是朋友自己送的。
作者: WVT    時間: 2012-6-20 18:27

因為是大學直屬的關係吧:(
就像多了個比較要好的學長或學姐,像哥哥或姐姐這樣
可是也有些直屬關係很淡薄的就不會有這樣的情況啦0.0
不過我真的還滿喜歡有直屬制的: )
作者: Arutomare    時間: 2012-6-21 17:47

大二比較哀傷....
平常家聚都要付大一的
期中期末要給ALL趴糖

這一年我家2個畢業
畢業家聚2人份
畢業禮物2人份
畢業花束2人份 QQ

而且畢典還有心意要送花給其他學長姐...哭慘了
作者: panndpannd    時間: 2012-6-24 13:00

真的還滿需要錢的
我們班裡在這已經花了不少,如班衫,GRAD. BK,GRAD. DIN等等
這時候還挺傷感的,一是為了大家即將各奔東西,出社會後就各有各忙,
能夠全班一起的機會就變得很難能可貴,
再來就是為了自己的存款而傷心
作者: fion9883    時間: 2012-7-13 18:34

我好學長姐們不算熟
所以都不會送他們禮物...
作者: wu199104    時間: 2014-7-19 19:57

還有美術科系的畢業展
作品的材料費和場地的布置費,加上宣傳費
一個人1萬元是跑不掉了
而且不是花錢了事
先不說作品要花時間花心力
展場布置大多也要自己來
(漆展板、釘展板、做隔間.......哩哩叩叩一大堆)
整個就是一桌餐具+杯具啊........

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://www.ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0