標題: [分享] 公共場所之被強迫推銷經驗談~ [打印本頁]

作者: monmon    時間: 2012-6-17 05:44     標題: 公共場所之被強迫推銷經驗談~

我最近連續遇到了2次的強迫推銷 真的很受不了
而且兩次的地點都是台中火車站...

第一次是因為我好友住彰化然後我坐火車去找他玩
因為那天是禮拜五所以後來玩到有點晚(至少22:30之後)
但因為我家裡明天有事不便外宿 我只好去搭那種最後一班或倒數3班火車
結果一出站口走到廣場(就是火車站門口前面走過去可以等公車的一片地方)等我阿姨來載我回家
就遇到賣【愛心筆】的了 可能是因為天色已晚 我又是落單的女子(還是穿學生制服)
那個人(有點高大的男生~怕怕 )就走過來說(以下是他和我的對話+本人內心的吐槽)

他:「你是**高中的嗎」廢話 制服穿假的喔
我:「嗯...」不敢太囂張 因為對方是男的又高大而且還是晚上遇到
他:「我也是曾是**高中的學生耶 那我要叫你學妹囉」你...是誰呀
他:「可以跟你握手嗎(語畢無視你的意願直接握)」
他:「放心啦!葛格我不是變態!」基本上你剛剛的行為已經很ㄅㄧㄢˋㄊㄞˋ了這位【有點年紀的葛格】
他:「我是原住民學生為了籌辦學費而來賣設計的筆...(以下省略3000字【就是要你買】的推銷說詞)」
我:「喔...可是我...」就在要迸出沒錢兩字時他又馬上接話
他:「這是全台獨一無二 只有我們有在賣」是喔
他:「兩隻總共600 拜託你支持一下我們」兩隻塑膠筆600?你去用搶的還比較快...
他:「拜託你 我們已經從早上賣到晚上都沒吃飯了...(以下省略3000字)」
反正這位仁兄就一直纏著我盧 前前後後盧了我至少有10分鐘(我寶貴的時間啊)
最後因為害怕(晚上又只有一人)我受不了只好掏錢了事 真的花了600買2隻蠢筆

我付錢之後他可能瞄到我錢包還有好幾張紅色小朋友 竟然對著我說
他:「我可以問你一個沒禮貌的問題嗎」原來你還有更不禮貌的行為啊?!
我:「問啊...」好奇心殺死一隻貓
他:「是這樣的,請問可以再給我100嗎 就當作是贊助我們的消夜錢」
我:「不好意思因為我要搭車...所以...」其實我有人載
還好就在他盧我100塊時我阿姨剛好到了 我就藉故溜走 差點又被拐100
但回家也很後悔 畢竟那隻筆爛到我連送人都不敢 也不實用又貴 心裡只有一個【ㄍㄢˋ】字

第二次也是在晚上的火車站遇到的 那天我去社團比較晚回家(到火車站時大概21:10)
這次也是一個號稱設計系的男學生賣筆 但我那天身上只有300
經過上次被騙的經驗心裡覺得很**(髒話消音) 所以不鳥他
結果他竟然又把【強制握手+葛格我不是變態呦】這招搬出來用
唉~一點新意都沒有 虧你還是設計系的...(是說之前新聞有報其實這種的都不是設計系學生都是集團成員)
還好他盧到一半時我阿姨打電話來 我就故意講很久 後來電話掛了我阿姨也到了 我又一次靠阿姨順利開溜

之前新聞說這些都是集團打工和牟取暴利的行為  根本不是設計系學生所為 希望不要有人再受騙
而且我有觀察過(以我看過的的經驗) 他們都喜歡晚上出沒 尋找落單的年輕女子(學生那種的) 條件符合的人必須提高警覺了
但是最近他們也越來越囂張 不但連白天都出來危害世人 也會去找2個人以上的了(不過還是女學生居多)

後來我有去和同學聊 也有很多人都遇過 而且有的是被一堆人圍住不讓你走或是不買就會被罵髒話...等
結論是我遇到變態(強行握手)的這種還算小事 唉~世風日下 人心不古

真是搞不懂~那些人好手好腳的卻做這種事...去7-11打工還有冷氣吹耶!
不過他們的行為已經違反了社會秩序維護法第68條和妨礙自由...等法律了
下次如果晚上遇到又對方太盧的話...建議直接報警比較好~  沒必要聽他屁 勞民又傷財

作者: Lemon    時間: 2012-6-17 10:58

感覺上..講電話..電話會被搶呢
對於這種事..我從來都不給錢的~
不怕啦~
作者: ss123456    時間: 2012-6-17 12:02

火車站很多這種推銷的
真的很煩
會一直推銷一直跟著你
很煩說
真說不需要
還一直跟
作者: monmon    時間: 2012-6-17 12:05

引用:
原帖由 Lemon 於 2012-6-17 10:58 發表
感覺上..講電話..電話會被搶呢
對於這種事..我從來都不給錢的~
不怕啦~
可是他會一直跟
都擺脫不掉
作者: monmon    時間: 2012-6-17 12:21

引用:
原帖由 ss123456 於 2012-6-17 12:02 發表
火車站很多這種推銷的
真的很煩
會一直推銷一直跟著你
很煩說
真說不需要
還一直跟
對呀~
而且我又剛好都是晚上一個人時遇到
整個很不知所措 第2次也因為被嚇到 又差點買
沒辦法~就還是會怕怕的
作者: 笨予    時間: 2012-6-17 14:52

那種的討厭死了!!!

一個鑰匙圈賣200元

我同學還跟他多買一個小錢包= =
作者: miki5983    時間: 2012-6-17 16:13

火車站是最多的!
我跟我朋友之前遇到我就不理他,一直跟我朋友說快走!
結果沒想到他拉住我朋友的帽子不讓他走
什麼跟什麼嘛!愛心筆聽他們在屁,強迫也較愛心?
作者: mary32194    時間: 2012-6-17 16:21

我昨天在火車站有遇到喔!!
那個人是女生
她跟我說話時  還很有禮貌的問我有沒有空耶
不過最後還是回絕了
以前遇到的都超沒品...
作者: a413614a    時間: 2012-6-17 16:29

好恐怖....
不過他如果直接握我手的話,反應都會直接拉開包包
拿起裡面的原子筆....往他手上戳下去...............................

手機的話,沒有。我會直接向推銷那個人問有沒有手機。
(然後打給警察局.......)

呃...通常包包會放一把小刀護身。
作者: monmon    時間: 2012-6-17 16:49

引用:
原帖由 笨予 於 2012-6-17 14:52 發表
那種的討厭死了!!!

一個鑰匙圈賣200元

我同學還跟他多買一個小錢包= =
對呀~價格根本坑人
我買筆一隻要300耶
但我聽說有人殺價到50
根本把人當凱子
成本一定很低...
作者: monmon    時間: 2012-6-17 16:51

引用:
原帖由 miki5983 於 2012-6-17 16:13 發表
火車站是最多的!
我跟我朋友之前遇到我就不理他,一直跟我朋友說快走!
結果沒想到他拉住我朋友的帽子不讓他走
什麼跟什麼嘛!愛心筆聽他們在屁,強迫也較愛心?
我朋友還遇過被好多人圍住的←夭壽
我則是手被抓著不放 超可怕的
作者: monmon    時間: 2012-6-17 16:53

引用:
原帖由 mary32194 於 2012-6-17 16:21 發表
我昨天在火車站有遇到喔!!
那個人是女生
她跟我說話時  還很有禮貌的問我有沒有空耶
不過最後還是回絕了
以前遇到的都超沒品...
那你很幸運 剛好遇到好的
如果遇到的是不好的 你就會想
賣東西給人家態度還那麼差...
作者: monmon    時間: 2012-6-17 16:56

引用:
原帖由 a413614a 於 2012-6-17 16:29 發表
好恐怖....
不過他如果直接握我手的話,反應都會直接拉開包包
拿起裡面的原子筆....往他手上戳下去...............................

手機的話,沒有。我會直接向推銷那個人問有沒有手機。
(然後打給警察局.... ...
唉~我就是膽小(不敢兇他)
不過我有聽過一招 如果他問你有沒有愛心
你就回說 愛心誠可貴,600(東西售價)價更高
作者: 水兒    時間: 2012-6-17 17:31

我會不理他的~.~!
我一直聽著mp3..裝著完全沒聽到
作者: monmon    時間: 2012-6-17 19:45

引用:
原帖由 水兒 於 2012-6-17 17:31 發表
我會不理他的~.~!
我一直聽著mp3..裝著完全沒聽到
我有一次聽mp3還被叫住
而且我以為他要問路 還笨笨的把耳機拿掉
後果就是我的600元飛了
作者: 黑死病    時間: 2012-6-17 20:10

我住在新竹也是很多這種推銷東西的人
尤其是在誠品書局旁邊的橋上最多!
每次去跟同學逛街、吃飯幾乎都會經過那條路
每次都會遇到那些推銷東西的人

有一次我也有遇到推銷男,剛好有人打電話給我,我故意說我有電話要接,還故意說很久,還有意無意的邊走邊遠
推銷男除了一直在旁邊等我之外,還一直把我擋回去
後來推銷男等我把電話說完就開始推銷
因為我是屬於比較兇,俗稱恰北北的女生
我就直接跟他說:「不用!謝謝!」
推銷男竟然回我:「幹!」

對付這種人不用太仁慈
直接離開或是大叫救命,不然要隨身帶著哨子或是手機快捷撥打110
作者: 冥狐    時間: 2012-6-17 20:20

遇到這種好手好腳卻在強迫推銷的根本不用理他把...
你可以跟他講
好手好腳的幹嘛不去工作 在這強迫別人買愛心筆
而且又賣這麼貴 是當我們都凱子喔!
你沒消夜前自己去打工鑽阿
難道你沒錢我們((被推銷的))就要給你錢買喔
只會在這強迫人買 不要還不放人走你已經觸犯法律了
我已經可以告你了!
作者: ar7262freda    時間: 2012-6-17 20:36

火車站真得是最多的~
之前我在台中火車站也有碰過~
那些人真得是沒看到你拿錢出來不甘心~
會一直在妳身邊講個不停~
還說得特別可憐~
所以我就掏錢買了~
可是過一段時間後發現他對別人也這樣講~
就深深感覺到自己被騙了~==
作者: jipulanda    時間: 2012-6-17 23:25

火車站真的很多 還記得當年在高雄火車站
被一個青年不斷鞠躬兜售一支筆120的情況....
作者: yingjiun    時間: 2012-6-18 08:05

遇過+1
尤其是鬧區和車站之類的地方真的很多呢
會說要打工鑽學費之類的
然後就開始推銷東西...
拒絕卻要拼命塞 真的很不舒服(ˊHˋ
作者: 小毛球    時間: 2012-6-18 23:12

詐騙集團?
愛心筆600元
這和搶有何分別

遇到這類兜售的人
如果給他遞到
就問他有沒有xx募款許可證
或是假裝打電話給車站問問

新聞已經有報導過了
為什麼仍然活躍著
巡警或車站服務員沒去查趕的嗎 @@
作者: 筱玥    時間: 2012-6-19 11:07

之前碰過一次

推銷他們自己的包包=W=

後來一直拜託拜託- -

一個小包包賣300?
誰想買錒= =
作者: pppp0987    時間: 2012-6-19 13:58

碰過不少次
是因為我看起來像是學生嗎?(臭美~)
都會被很有禮貌的推銷
所以我都更有禮貌的跟她說不用了
倒是沒有被罵過髒話什麼的(只是沒聽到?)
看到和我同行的朋友回絕得好強勢
就覺得應該要學習她的阿!!!!
作者: 錠雪    時間: 2012-6-19 14:24

強迫推銷看來在亞洲區都不少呀= =''
我上星期去了台灣旅行
雖然只是短短4天,但也有感覺到
(程度和香港真是差不多=''=)
我做暑期工的地方也有這些
(我是做推銷的那位,雖然沒佣金,但經理看得很緊)
有時候連自己也覺得自己好煩= =
而且心裡也暗罵想到用這個破方法的高層
作者: 霿貓    時間: 2012-6-19 14:37

碰過好幾次,後來我都看到有要推銷的人就馬上拿手機起來假裝要打電話
對這種我也不敢太強勢,有時候人家要做什麼我們都不知道=  =
作者: ㄚ講    時間: 2012-7-2 20:49

強迫推銷真的超討厭的!!
之前在西門町
一個稱是台藝大的學生
一直拜託我們買一張卡
說那張卡可以在哪理有優惠....等
一直拜託,一直說好聽的話,一直盧
最後在無奈之下
買了一張300的卡
作者: 璇舞    時間: 2012-7-2 21:26

我遇到的時候都直接點頭致意一下
然後快走閃人
任他在後面呼喚絕不回頭
還好我都沒遇到像大家所說會動手動腳的人
作者: 夏夢    時間: 2012-7-2 23:16

引用:
原帖由 monmon 於 2012-6-17 12:05 發表

可是他會一直跟
都擺脫不掉
你人真得是太心軟了…
對這樣的人就是要狠下心腸…他跟你就故意走到警察局啊…看他還跟不跟。
不然就是走到有站務人員的地方說,你被騷擾…那個人應該就不會跟了。
再不然如果你臉皮夠厚的話,你可以大聲說「先生/小姐,你不要再跟了,我就是沒錢買,你這樣是騷擾,我是可以報警的。」

遇到那種人真得要狠心拒絕到底…你跟他客氣他是不會跟你客氣的。
不然就是覺得他講的話不對時…就裝接電話,說「我快到了。嗯…我跑去找你。」邊接電話邊走人,
他擋你的話…你就說「我朋友到了他很急著找我,我再不過去他會生氣」,然後就快走。

換個方式想,那是你的零用錢/賺來的錢(是父母/你辛苦賺來的。),你為什麼要給使用詐術騙錢的人。
這樣想你就比較不會心軟。
作者: padafen    時間: 2012-7-3 10:19

遇過~~+1+1+1
通常我都是說笑著說"不用,謝謝。"
還要手伸出來擋掉他遞過來的東西=..=
然後迅速快步大步走開!!
不過有時候去車站等人的時候遇到就會很困擾了~"~
但是不管他說什麼都還是回"不用,謝謝。"XDDDD
作者: sisi0714    時間: 2012-7-5 21:14

這種都是騙人的啦!!只是要錢而已
不買還罵髒話,沒品。
作者: 超級笨豬    時間: 2012-7-7 00:44

我也遇過....
我是在台中火車站 不過還好只被騙走200...
作者: SONO    時間: 2012-7-29 23:03

我都會說我跟別人有約要遲到了
或是我趕著搭車
通常這樣說就不會有人再來煩了
但如果遇到比較....的 還敢再來煩的我就會瞪回去
然後快跑
不過一隻筆賣到上百塊真的是很誇張....文具店都才幾十塊而已耶
作者: azsx4152    時間: 2012-7-30 16:14

有被推銷過~~
結果我還是買了= ="
但買了也有好處...
因為如果又有人來找你 你就說有買了!
她就會走開了!

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://www.ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0