標題: [心測] 你是液態族嗎? [打印本頁]

作者: chan3324    時間: 2012-7-7 12:24     標題: 你是液態族嗎?

「液態族」意指在職場上不固守同一領域,總是做好換工作的準備,而不斷在各公司之間流轉,甚至換工作如流水的液態化員工。想知道液態族指數有多高嗎?來玩邢筠老師的趣味占卜吧!報導╱曾奕慈
測驗開始

如果你是老闆,你最希望公司名稱裡,有下列哪1個字?

A.德   B.永   C.吉   D.正

解析

選德的人

你是典型的液態族,每個工作都讓你不滿意,才剛換新職場跑道,馬上騎驢找馬尋找下個機會,自認條件比人好的你,卻因為不斷換工作,而無心充實自我內在,讓你不論做任何工作,總是位低權小責任重,也因此加速跳槽欲望,並在換工作的深淵中不斷輪迴。
液態族指數90%
選吉的人

你熱愛自身的工作,總是能以怡然自得的心態面對每份工作,但儘管你抱持著樂觀積極的態度,仍舊逃不過經濟不景氣的魔掌,當公司因為營運不善而必須裁員時,你就經常淪為被裁掉的一員,因此雖然你本身不具備液態族的條件,卻常在不得已的情況下被迫換工作。
液態族指數50%
選永的人

你天生對工作有股熱情的使命感,一旦進入一家公司,就難以說服自己跳槽,即便有再好的機會召喚你,你仍只愛原本的公司職位,並且願意為了公事赴湯蹈火,就算日復一日的工作了無生趣,你也會堅守工作崗位,除非遇到不得已的情形,否則不到退休絕不離開。
液態族指數20%
選正的人

你的才華洋溢,上自天文地理、下至說學逗唱都難不倒你,很專注於自己的工作,但由於你的職場發展非常多元,經常吸引許多貴人開出優渥條件前來挖角,在高薪與權力的誘惑下,讓你不想答應也難,因此即便你本身不熱愛換工作,最後還是成為職場上的液態族。
液態族指數70%
作者: 水兒    時間: 2012-7-7 12:26

你天生對工作有股熱情的使命感,一旦進入一家公司,就難以說服自己跳槽,即便有再好的機會召喚你,你仍只愛原本的公司職位,並且願意為了公事赴湯蹈火,就算日復一日的工作了無生趣,你也會堅守工作崗位,除非遇到不得已的情形,否則不到退休絕不離開。
液態族指數20%
選正的人

...............以上說的人是我嗎..
一點也不像啊啊啊
我的熱情不應該放在工作上吧~.~!!
作者: 超級笨豬    時間: 2012-7-7 12:40

選吉的人
你熱愛自身的工作,總是能以怡然自得的心態面對每份工作,但儘管你抱持著樂觀積極的態度,仍舊逃不過經濟不景氣的魔掌,當公司因為營運不善而必須裁員時,你就經常淪為被裁掉的一員,因此雖然你本身不具備液態族的條件,卻常在不得已的情況下被迫換工作。
液態族指數50%

真糟糕阿
作者: monye    時間: 2012-7-7 15:17

選吉的人

液態族指數50%

還不錯∼不過我老闆可不敢裁我∼∼
作者: ANKEE    時間: 2012-7-7 15:41

天生對工作有股熱情的使命感,一旦進入一家公司,就難以說服自己跳槽,即便有再好的機會召喚你,你仍只愛原本的公司職位,並且願意為了公事赴湯蹈火,就算日復一日的工作了無生趣,你也會堅守工作崗位,除非遇到不得已的情形,否則不到退休絕不離開。
液態族指數20%
選正的人

我是金牛座嘛~
作者: 雪焉    時間: 2012-7-7 15:45

我選擇「永」字。液態族指數20%。

希望這份熱情能一直持續下去啊!至於會不會赴湯蹈火,我會看是怎樣類型的公事哩...犧牲奉獻的精神倒沒那麼高漲,不過我是希望一份穩定工作可以做長久就做長久,大概自己也懶得找、懶得換吧!
作者: a413614a    時間: 2012-7-8 20:33

選永的人
液態族指數20%

如果真的無法待還是會離開。
作者: panndpannd    時間: 2012-7-9 22:45

你的才華洋溢,上自天文地理、下至說學逗唱都難不倒你,很專注於自己的工作,但由於你的職場發展非常多元,經常吸引許多貴人開出優渥條件前來挖角,在高薪與權力的誘惑下,讓你不想答應也難,因此即便你本身不熱愛換工作,最後還是成為職場上的液態族。
液態族指數70%

我個人覺得啦
換工作是非常的麻煩啦
作者: sacred936    時間: 2012-7-10 00:32

選吉的人

液態族指數50%

可是沒有很熱愛自身的工作耶
只是懶得換工作而已
作者: hc115    時間: 2012-7-18 16:59

液態族指數70%

真的嗎? 要我真的是那麼優秀就好了
作者: vicki52j    時間: 2012-7-19 09:03

選永的人

液態族指數20%

嘛........
如果能找到投合自己所好的工作那當然是打算做到死為止啦.......
不過如果苗頭不對俺也是會趁早走人的~
作者: gina851    時間: 2012-7-19 10:01

選正的人

液態族指數70%

不喜歡換環境說,不過現在還是學生,我要好好加油啊 >"<
作者: 愛幻想    時間: 2012-7-19 10:07

選吉的人

液態族指數50%

唉~
我要在加油了~~
才不會辦老闆炒魷魚
作者: cathy_628gut    時間: 2012-7-19 14:25

選吉的人

液態族指數50%

感覺蠻可憐的...
作者: crash641306    時間: 2012-7-19 18:24

選永的人

液態族指數20%
作者: 飄浪。JT    時間: 2012-7-31 23:35

B.永

還滿準滴
作者: - TiRaFiouS -    時間: 2012-8-1 23:52

液態族指數70%

我選"正"...
我只看到第一句好押韻..(笑)(重點誤)
這樣說...我不就是沒有固定工作嗎!?
作者: tomtom1818    時間: 2012-8-5 13:49

選正的人
你的才華洋溢,上自天文地理、下至說學逗唱都難不倒你,很專注於自己的工作,但由於你的職場發展非常多元,經常吸引許多貴人開出優渥條件前來挖角
液態族指數70%

能百變的人的人確實很能幹
但我不想這樣呢...
作者: tomtom1818    時間: 2012-8-5 13:49

選正的人
你的才華洋溢,上自天文地理、下至說學逗唱都難不倒你,很專注於自己的工作,但由於你的職場發展非常多元,經常吸引許多貴人開出優渥條件前來挖角
液態族指數70%

能百變的人的人確實很能幹
但我不想這樣呢...
作者: yhy1219    時間: 2012-8-5 15:06

選永的人

液態族指數20%

因為我不喜悉認新環境!
作者: g494u87    時間: 2012-8-6 22:15

德或正很難選呀~
兩個都想要的說...
液態族指數都很高呀~
不過要到以後才會知道準不準啦~
現在還沒這種問題呀~
作者: vicki52j    時間: 2012-8-14 14:16

選永的人

液態族指數20%

不過俺覺得前提是俺對自己目前的工作是非常喜歡才會產生熱情的使命感........
作者: kiumane0328    時間: 2012-8-14 14:51

液態族指數20%
這要看情況啊....
對我這個懶人來說
能不跳槽當然很好啦
畢竟不用再去適應新環境嘛!
作者: 黑寧    時間: 2012-8-15 13:24

選永的人

液態族指數20%

雖然不知道他準不準
畢竟我還沒有工作(學生嘛))
作者: 我就是王道0v0    時間: 2013-5-5 16:34

液態族指數70%

如果真的是這樣就好了。 (望)
才華洋溢,上自天文地理、下至說學逗唱都難不倒你.................
這根本是在做夢~~
作者: s599676    時間: 2013-9-21 13:01

選德的人

你是典型的液態族,每個工作都讓你不滿意,才剛換新職場跑道,馬上騎驢找馬尋找下個機會, 自認條件比人好的你,卻因為不斷換工作,而無心充實自我內在,讓你不論做任何工作,總是位 低權小責任重,也因此加速跳槽欲望,並在換工作的深淵中不斷輪迴。 液態族指數90%

唔,,可是我是很懶的人說,真要是這樣子不就要一直適應新環境,,,,
作者: zhenhangyang    時間: 2013-9-23 16:09

選永的人
液態族指數20%

不是很準......我無法每天都過同一種生活好幾年。
作者: catyswing    時間: 2013-9-27 14:33

選永的人

液態族指數20%

個人 比較懶,廢事轉姐,雖然我未出黎做野~
作者: Kai_Kit    時間: 2013-9-27 17:42

選永的人

液態族指數20%

對欸...突然跳槽好像不太好
好好在原本的公司打拼就好
作者: 巧燒    時間: 2014-7-30 11:11

你天生對工作有股熱情的使命感,一旦進入一家公司,就難以說服自己跳槽,即便有再好的機會召喚你,你仍只愛原本的公司職位,並且願意為了公事赴湯蹈火,就算日復一日的工作了無生趣,你也會堅守工作崗位,除非遇到不得已的情形,否則不到退休絕不離開。液態族指數20%
啥叫液態族啦
不過我不是這種人就是了...((我是指測驗結果ˊωˋ

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://www.ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0