標題: [生活知識] 美白6種超級食物 吃愈粗皮膚愈細 [打印本頁]

作者: 醉璦戀玖    時間: 2013-6-16 16:31     標題: 美白6種超級食物 吃愈粗皮膚愈細

美白要注重內在保養!研究證實,陽光中的紫外線,會刺激皮膚產生大量氧化自由基,讓皮膚變得暗沉粗糙,及失去彈性。醫師表示,美白除了防曬工作不能少外,也不能忽略從「內在食物」加強防曬,建議平日應多充分攝取抗自由基食物,以升高抗曬戰力,遠離「黑」的誘惑。

檸檬含豐富維生素C,可幫助皮膚美白,但是若用檸檬片敷臉,遇陽光照射,則容易造成膚質變黑。

台灣皮膚科醫學會秘書長、長庚醫院皮膚科醫師黃毓慧指出,美白的基礎成分,就是維生素C跟E。

維生素C可以抑制皮膚「酪胺酸酶」的活性,而酪胺酸酶是形成黑色素的重要觸媒,所以用維生素C防止酪胺酸酶的活性被催化,減少黑色素的形成,自然能褪斑美白。

維生素是永遠的美膚聖品

想美白自由基,建議每天吃2至3份水果,可多選擇維生素C蔬果的芭樂、奇異果、草莓、聖女番茄或是柑橘類。

天熱胃口差,吃生菜沙拉可以消暑氣,建議加入色彩亮麗的甜椒和幾朵綠花椰菜,不止賞心悅目,而且還能攝取大量維生素C,提升體內抗曬能力,維生素C蔬果可說是「永遠的美膚聖品」。

維生素E則是會在細胞膜中待命,防止細胞膜上的磷脂質所含有的不飽和脂肪酸被氧化成斑點,所以也具有褪斑美白的效果。

除此之外,有些天然食物,可以促進皮膚新陳代謝,保持肌膚白皙水靈。

【皮膚美白6種食物】:

1.番茄:是很好的防曬食物,番茄富含抗氧化劑番茄紅素,每天攝入16毫克番茄紅素,可將曬傷的危險係數下降4成,而熟番茄比生吃效果更好。 

2.檸檬:含豐富維生素C,能夠促進新陳代謝、延緩衰老、美白淡斑、收縮毛孔、軟化角質層及讓肌膚有光澤。但切記勿用檸檬片敷臉,因若經紫外線照射,容易造成皮膚「感光」變黑,不可輕忽。

3.魚類:1周吃3次魚可保護皮膚免受紫外線侵害;長期吃魚,可以為人們提供一種類似於防曬霜的自然保護,使皮膚增白。

4.堅果:堅果中含有的不飽和脂肪酸對皮膚很有好處,能夠從內而外軟化皮膚、防止皺紋,同時保濕,讓肌膚看起來更年輕。堅果中含有的維生素E,不僅能減少和防止皮膚中脂褐質的產生和沉積,還能預防痘痘。

5.黃瓜:黃瓜含有豐富的鉀鹽和一定數量的胡蘿蔔素、維生素C、維生素B1、維生素B2、糖類、蛋白質以及芥、磷、鐵等營養成分。經常食用黃瓜,能消除雀斑、增白皮膚。

6.全穀類:「吃得愈粗、皮膚愈細」,全穀類含有大量維生素B群及E,都是幫皮膚增強抵抗力及復原能力的重要營養素。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

還好我愛吃魚和堅果

皮膚一定要白起來噢
作者: BL迷o    時間: 2013-6-16 17:15

感謝大大分享
咱一直粉想要讓皮膚變白((哭哭
可是大大PO的文讓咱知道原來想美白也可以那麼懶A _A
真是謝謝大大嚕((鞠躬
作者: 黑京    時間: 2013-6-16 23:12

哇哇哇~真是感謝大大的分享~~~>////<
讓我受益良多啊!!!!!!!! thanks~~
作者: 醉璦戀玖    時間: 2013-6-18 00:33

引用:
原帖由 BL迷o 於 16-6-2013 05:15 PM 發表
感謝大大分享
咱一直粉想要讓皮膚變白((哭哭
可是大大PO的文讓咱知道原來想美白也可以那麼懶A _A
真是謝謝大大嚕((鞠躬
謝謝支持懊~!
作者: 醉璦戀玖    時間: 2013-6-18 00:34

引用:
原帖由 黑京 於 16-6-2013 11:12 PM 發表
哇哇哇~真是感謝大大的分享~~~>////<
讓我受益良多啊!!!!!!!! thanks~~
呵呵

謝謝支持
作者: 大可愛    時間: 2013-6-19 08:01

~真是感謝樓大的分享~~~>////<
還好我喜歡吃魚的說, thanks~~
作者: shen_lan_lan    時間: 2013-6-19 14:44

番茄要熟的比較好悠
可是我比較喜歡吃生的說:p
那還好我還喜歡吃魚>_6
作者: fasterthan    時間: 2014-1-27 01:58

原来吃鱼还有坚果可以美白,要多吃了。。。
作者: 染化※塞壬    時間: 2014-2-9 21:10

堅果倒是很少食
有些倒是差不多日日食(誤
作者: `紫瑩.;]    時間: 2014-2-17 19:25

其實最好的美白方法,就是每天都塗防曬出門。不被曬黑的情況下,皮膚是會慢慢變白的
不過堅果雖然可以美白,但脂肪含量很高,會至肥的

作者: 張豬豬    時間: 2014-6-21 04:55

除了小黃瓜其他我都愛
作者: S.D.K    時間: 2014-7-26 19:09

堅果類的營養都還蠻高的!
所以吃的要適量呢。
作者: 偶弦    時間: 2014-7-26 19:16

感謝大大的分享
一直不清楚到底要怎麼樣才能變白
好險六種裡面我還喜歡蕃茄跟黃瓜
希望能早日變白一點
作者: 艾嘟嘟    時間: 2014-7-26 20:41

只喜歡吃魚...

最不喜歡番茄了說,酸的水果都不喜歡><
還是努力擦防曬跟美白乳液好了
作者: 幽玉    時間: 2014-7-26 22:29

整個驚嘆號,居然不是愛吃的就是常吃的, 但為什麼我那麼黑
作者: 楓玥娃    時間: 2014-8-13 22:32

謝謝分享~~~
還好有些我都滿喜歡吃了
希望自己快遠離黑皮膚呀!!
作者: S.D.K    時間: 2014-8-14 12:38

其實喝薏仁水也會美白呢
作者: mi860606    時間: 2014-8-14 12:40

明明常常吃魚但還是白不起來
果然這輩子跟白無緣了嘛?
作者: cat01207    時間: 2015-11-3 19:52

為了美白 拚了
作者: yuyu877    時間: 2015-11-18 21:17

除了黃瓜外,其他我也不食
難道我只能跟黃瓜過活
作者: 藥陵    時間: 2015-11-18 21:57

聽說曬前吃維生素C也可以預防變「黑」!
但是以現今的臭養層情況,
出門還是做好防曬工作比較重要~
作者: 曉小    時間: 2015-11-25 18:37

樓主分享的幾樣我都愛吃耶!!
尤其是番茄!!
作者: 魅狐愛月    時間: 2015-12-2 01:57

謝謝樓主分享~
麥片不愛以外我都喜歡吃~
作者: Anzo    時間: 2015-12-5 21:38

很少吃堅果和魚類

原來這兩樣也可以美白

增知識了
作者: chan3324    時間: 2016-1-24 11:04

我最喜歡吃蕃茄&#128525;
蕃茄炒蛋非常棒,越吃越白。
作者: 漫天    時間: 2016-2-22 21:41

趕快轉發給我朋友xD極需要阿她
作者: 朔泱    時間: 2016-6-22 23:27

我每天都有補充維他命c
但沒變白過
天生黑寶寶…
作者: gayiove    時間: 2016-7-30 19:21

比起白我更希望膚色勻稱
作者: windeve    時間: 2016-7-31 08:42

感覺都很常吃呀,怎麼還是那麼黑Orz
作者: 水星瓶    時間: 2021-7-23 15:38

檸檬也可以美白..我又試試看
不過健康飲食才健康
作者: chin333    時間: 2022-11-15 06:17

魚和堅果可以美白我倒是第一次聽說
我只知道可以讓頭腦變聰明遠離失智
作者: sedusa    時間: 2023-3-24 22:27     標題: 美白

謝謝分享從日常飲食下手的美白食物~
雖然說現在最大的問題是三餐不是很正常&#129394;&#129394;
作者: sandy851    時間: 2023-4-7 12:25

說到美白,我就羨慕自家老姐!她都曬不黑!
我則是一到夏季不曬太陽也會變黑一點!曬了就更黑!
上面的美白方法,貌似我也常吃啊!?
也許是量不夠,還沒做好防曬保護吧?!
作者: fliniy    時間: 2023-4-7 14:16

都有吃
但是覺得還好
作者: 珸溟噬    時間: 2023-9-11 00:23

感謝大大分享~
請問是什麼樣的堅果都算嗎?
作者: yuting296212    時間: 2024-1-19 00:15

謝謝分享,美白效果就盡量把自己包的很緊
作者: tzuyi5471    時間: 2024-1-19 22:17

感謝分享
趁冬天來美白一下
作者: 蔚藍雪    時間: 2024-3-11 18:08

感謝分享,
不過想要白,防曬還是要做足夠。
作者: DIANA    時間: 2024-3-17 11:50

...就....很尷尬,都不是我常吃的...
所以我黑是有原因的!
不過每天都有吃綜合維他命捏,難道一定要天然的才有效嗎?

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://www.ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0