標題: [中國歷史] 中秋節活動開跑啦~ [打印本頁]

作者: 琰容    時間: 2013-9-17 09:08     標題: 中秋節活動開跑啦~

活動日期:
2013/9/17-2013/9/22

活動名稱:分享你的中秋假期的行程、你今年中秋節吃的月餅、讓你感到特別或驚喜的東西都可以參加~

活動獎勵
50DS幣
6熱心度
前十名參加者加一威望
作者: 不准吵    時間: 2013-9-17 09:46

可憐的我估計中秋節逃不過上班
所以也就沒有所謂的行程可言
只能到公司  接受無情的壓榨......哭!!!
好在今年的月餅還ok
老媽拿了盒白木屋的回來
說真的 比較像蛋糕根鬆餅的禮盒
這比較合我的口味...
吃起來不甜...可惜拿在手上有油印子
所以估計我又吃進不少熱量吧.........".肥"....應該.....又想哀號了!!!
當然少不了的應節水果~~~柚子...
可以幫忙清清腸胃啦....
不過又聽說  ...柚子的熱量也不低
不知是真是假........清了腸胃還是得長肉嗎???
作者: lenh    時間: 2013-9-17 09:51

今年的中秋節
禮拜三晚上要去前同事家烤肉
而且本週剛好適逢老媽的生日所以禮拜五要全家一起去餐廳吃飯聚餐∼
而且還要找一天一起去好事多逛逛
這禮拜四就會全家相聚啦∼

柚子家中已經準備好了
月餅已經先吃過一款伊沙貝爾別人送的,不錯吃哦!
很多口味的月餅,但是馬卡龍真的太甜了!
現在就等老哥帶回我們家自己買的啦!
好擔心這週後體重直線上昇...

先祝大家中秋節愉快∼

作者: 腐剎    時間: 2013-9-17 10:29

今年依然在家過...
那天可能會下雨,所以目前都還不清楚會不會烤肉呢....
真的不行,就用插電的小烤盤在客廳過過癮~XD

親戚已經提前拿了月餅來了...
只能說..
沒加蛋黃的都太甜啦....
喉嚨不舒服....
有一款比較特別....看簡介時覺得有點.....
吃過發現還不錯....那是鹹蛋黃+鳳梨酥~
好吃~

祝大家中秋節快樂~
作者: 易國    時間: 2013-9-17 10:37

今年中秋應該會先睡個兩天吧!!XD
還沒從暑假中回神過來!
不過中秋是一定要烤肉的!!
今年老媽懶得用食材,所以全部要買現成的!
中秋當天是媽媽的生日一定會很歡樂
月餅是吃很多家的!跟本都在互換啦
每年都吃到廣式月餅都大同小異,只差蛋黃有沒有XD
希望大家有美好的中秋假期!天氣好到爆!!
作者: 陳靖宜    時間: 2013-9-17 10:44

今年依然在家過...
中秋節那一天颱風可能會經過或掃過台灣,所以會提前烤肉
親戚已經提前拿了月餅及柚子來分享了
祝大家中秋節快樂~
作者: 小誼子    時間: 2013-9-17 10:53

哈哈哈
從工作之後中秋節從沒放假過
特別是有提早下班但從沒準時提早過。囧
預計不會烤肉。冏
作者: 嗶啾    時間: 2013-9-17 10:53

我的中秋行程
和日常生活一樣
吃、喝、拉、撒、睡(當豬在養)
不過還是要多加中秋必備"烤肉"
今年.....由於物價齊漲、天災人禍不斷
所以我只烤 『烤架』
肉、蔬菜、所有可以吃的東西都沒有
真懷念去年也是差不多
但是.烤肉架上至少有柚子被我烤著吃(頂多就是柚子加熱,還真應景)
今年的月餅已經提前吃了
小月餅^0^
豆沙餡料又棉又密
可惜了今年不能吃蛋黃餡料的
上個月又吃錯東西造成這個月要節制一點(檢驗報告滿江紅)
好了~我今年的中秋行程
祝大家中秋團圓快樂
作者: panndpannd    時間: 2013-9-17 10:54

今年與往年沒什麼差別
還是在家裡過,月餅都已經開吃了
不過不太喜歡吃冰皮月餅,總覺得氣氛不夠
樓下會搞猜燈謎什麼的

祝中秋節快樂!!!
作者: s901047    時間: 2013-9-17 11:01

越是長大家裡的過節氣氛越來越淡...
印象中除了小二小三曾在三伯父家烤肉過中秋外,好像很少在家裡中秋烤肉過,今年中秋節大概也跟平常日一樣度過吧!最多吃吃月餅和柚子,外加吃完晚飯在住家附近散個步(就沒了)。
到目前吃的月餅還沒超過十個吧!傳統蛋黃酥和綠豆椪各二個、1/2個抹茶紅豆麻糬酥和1/4個法式巧克力...
話說月餅還是少吃來的妙,想要多吃幾種口味就和爸媽一起share一半或1/4~
也預祝大家中秋佳節愉快~
作者: ebony    時間: 2013-9-17 11:02

以往我們都是整個系一起去烤肉

今年加入研究室
昨天已經跟著實驗室去河邊烤肉拉
一開始我竟然還加入的購物陣營
真的很好玩
自己買自己想要吃得(根本私心是否)

然後一路上還看到人家的烤肉戴著柚子做成的帽子在旁邊狂歡跳舞唱歌
搞得我們十幾個人也亢奮了
一起跟著歡呼~

聽老媽說連假老爸會帶月餅回來
好期待唷
我最喜歡包有蛋黃酥的口味的月餅了(這個吃貨)

作者: 白色憂鬱    時間: 2013-9-17 11:05

今年家族不烤肉了
不過還是會聚在一起吃肉XD
會買好吃的牛排
還有收到了上司給的巧克力
據說是因為月餅滿天飛
覺得再送月餅太沒有新意了
作者: 笙寒    時間: 2013-9-17 11:57

今年的中秋節跟往年一樣
全家族一起烤肉
買一堆東西猛猛烤
烤不完剩下的就隔天繼續XD

不過今年有個比較特別的
就是和妹妹一起去看五月天3D電影
期待好久了
總算找到時間能去看了

不過今年貌似會有颱風來攪局
戶外烤肉應該會改成室內烤肉了
我媽還跟我說不然烤雞就好
這樣哪有中秋節的感覺阿XD

今年的中秋還是很令人期待的
也祝大家中秋節快樂~~
作者: ey0504    時間: 2013-9-17 12:01

今年決定中秋不烤肉﹐變成吃火鍋了。
結果只是決定與親戚一起吃晚飯就沒有其他活動...
月餅到現在只吃了冰皮月餅,超想吃奶黃月餅啊!!!
作者: shoesbox    時間: 2013-9-17 12:08

中秋節要上夜班!!
只能吃家人幫我考起來放的烤肉
而且老爺送的不二家月餅被別人吃走了...
只吃到娘親買的蛋黃酥
感覺好像很悲慘
不過還是要祝大家中秋節快樂
作者: 黑暗帝王    時間: 2013-9-17 12:16

每年中秋節在家蹲吃月餅

不過除了我以外的人吃月餅

在中秋佳節前夕

從小阿姨那得到她自做的蕃薯餅和Q月餅(兩口的小型)

真好吃

裡面雖然是放肉鬆

真的好吃Q軟的餅皮加上軟嫩的餡料真是絕大享受

祝大家中秋節快樂

作者: coco1101    時間: 2013-9-17 12:24

今年中秋依然要上班,感覺會忙死><
不過中秋隔一天要去阿嬤家烤肉,肚子超餓的阿!!!
在蛋糕店打工的好處就是不用另外花錢買月餅吃拉,公司直接送員工ㄚㄚㄚ 阿~~~
我們公司的蛋黃酥很好吃噢><只是有點貴~~
另外我們家也有人送來冰淇淋月餅,超讚的歐><超喜歡吃的~~~
祝大家中秋節快樂~~~~
作者: 向晴    時間: 2013-9-17 12:32

今年的中秋節啊
這次是在這間房子過的最後一次中秋了
感觸有點複雜
不過節日還是要過的

月餅朋友已經送了(是奇華月餅 聽說挺貴的
至於應景的文旦早已經吃了七,八顆
重頭戲當然是烤肉啦
預備在自家中庭烤
好好享受美食
不過因為天氣也可能有變化
計畫趕不上變化
這就是生活啊
作者: 闇黑帝王    時間: 2013-9-17 12:36

今年中秋還是一樣如往常一樣的生活

不過還是要以唸書為重點
作者: 君問    時間: 2013-9-17 14:20

要上班....
為什麼...
如果我也能休
我也要規劃好好去玩一玩
最好能再多請一天假
5天到國外剛剛好...
作者: 紫色的羽毛    時間: 2013-9-17 14:29

今年中秋要先回家接爸媽再到姐夫他大哥大嫂家跟親家們一起烤肉
住一晚後再去看黃色小鴨(小姪子的最愛)
至於再來還有什麼行程嘛~~我就不知道了~~
月餅只吃了麵包店賣的……
不知道回家有沒有得吃呢~~
最後~~祝大家中秋節快樂~~
作者: 零^    時間: 2013-9-17 14:32

最近很少在過中秋節了
頂多會吃個月餅
不過今年要去吃烤肉
超讚
作者: xvr_huang    時間: 2013-9-17 14:49

中秋節四天連續假期之確認行程
1.與家人團聚共享魚翅火鍋
2.與男友相伴遊高雄港、看黃色小鴨
3.與好友相聚品茶吃港式點心
作者: 雲黯黯    時間: 2013-9-17 15:03

今年的中秋節
我們公司是不放假的!
一樣要到公司上班!(不算加班.服務業都這樣)
公司送給我們的中秋節禮物是洗髮精組合包!!
幸好不是月餅!!
不然會吃不完!
不過我有吃到一個抹茶口位的月餅
我比較喜歡這樣的口味!
因為不是會讓人吃起來很膩
作者: oOprinceOo    時間: 2013-9-17 16:35

今年中秋連假
除了和家人考肉(不用碳的那種
還要和高中同學一起考肉!(要用碳的那種
期待中秋到來ˊˇˋ
也祝大家中秋佳節愉快
作者: 蒼紅BLAZE    時間: 2013-9-17 17:28

今年中秋剛好是在開學後
正好外公因為要做檢查回台北來了
所以應該是難得的全家團聚時間吧
已經好久沒跟家人一起過中秋了
真是期待啊
現在的行程裡還要加上跟好室友一起吃烤肉吃到飽
上大學可以遇到這群人真是太好啦(笑)

祝各位中秋佳節愉快
作者: 搖滾軒    時間: 2013-9-17 18:21

今年中秋...
老師說要段考惹~~所以要我們回家多讀書∼>_<∼
雖然如此
但我滴行程還是
  1.吃烤肉吃到爽
  2.睡覺睡到爽
  3.月餅吃到爽
YA~~~~~~~~~~~~~~v( ̄︶ ̄)y
作者: 塔里花    時間: 2013-9-17 18:51

今年的中秋節也要在學校上課(今天一知道便立刻大哭大叫……)T^T
假期會陪好朋友表白(她說很想告訴他~~可惜我愛的是二次元的帥哥阿,不然我也去嘗試一下xd)>///<希望她能成功呢=w=
關於月餅方面,今年想試試雪糕月餅@_@不知道味道如何∼當然不能少的是冰皮月餅(最喜歡藍莓乳酪味,很好吃><),可是老爸這幾天不知為何每天也有一盒”傳統月餅”帶回家……((我的藍莓乳酪味啊~~~
祝大家有一個開心難忘的中秋節>v<
作者: 瘋子塵    時間: 2013-9-17 18:54

今年中秋...可能會出去玩兩天 然後睡兩天((不#
四天過後就要考試...嚶嚶嚶、能不能表這麼慘忍呢QWQQQQQ
作者: 呦魚    時間: 2013-9-17 19:01

我應該會連續睡到自然醒吧
之後在吃吃吃吃吃傲肥死
不然出去也是一直塞車= =
作者: 蓓朵蕾    時間: 2013-9-17 19:08

今年中秋因該不會烤肉..
不過有吃蛋黃酥了
祝大家中秋節快樂~
作者: theleaf    時間: 2013-9-17 19:10

目前有兩個plans:
1. 一個人宅在家裡煲劇~
2. 去朋友家吃冰皮月餅~
和以往一樣,在中秋節前一個人吃光一盒冰皮月餅,最好有人送個巴斯光年燈籠給我
作者: 璇舞    時間: 2013-9-17 19:47

中秋節當然就是一堆烤肉行程囉~
今年吃到的都是傳統月餅,外加各家的鳳凰酥
另外,我們準備舉辦一個素食烤肉會
食材全都是素食的,再加上各類蔬菜和水果
既享受烤肉的樂趣、環保愛地球,又可以減少熱量的攝取
一取多得喔

祝福大家月圓人團圓,中秋佳節愉快~
作者: 妡靚    時間: 2013-9-17 19:58

中秋節本來預定去墾丁玩水的~
可是遇到颱風所以先取消了
所以大概會家裡吃柚子跟月餅吧
作者: rasu8569    時間: 2013-9-17 20:00

今年中秋有一堆人要來家裡烤肉~
跟往年不一樣呢
好期待
作者: laurel    時間: 2013-9-17 20:13

我家中秋節一定會烤肉的,
今年中秋節烤肉已提前於上星期就烤完了,
一家人在一起烤肉感覺真的很好喔!真想再烤一次
不過中秋假期好像會有颱風來攪局,真討厭!
月餅的話幾乎每年都是蛋黃酥或綠豆椪,沒什麼特別的
作者: RU    時間: 2013-9-17 20:16

今年的中秋沒有要家族聚會,不過大概會家庭聚餐WW
其餘大概就一路睡到連假結束吧……(超沒過中秋氛圍的
中秋快樂
作者: 亦末    時間: 2013-9-17 20:45

每年中秋節到要回老家和整個家族的人一起烤肉。
我記得我小時後家族烤肉大部分都只有肉而已,這幾年漸漸地交給大哥大姐處理,所以看到棉花糖、披薩、鱈魚、桶仔雞之類神奇食物出現在中秋節烤肉架上。
之後我要再到同學家繼續烤肉和過夜。
回家當天要回外婆家烤肉,大概就是連考三天拉
作者: 惹兒    時間: 2013-9-17 20:53

每年中秋節都是去朋友家烤肉~~
今年應該也不例外~~
祝大家中秋節快樂~~
作者: 藍紫葵    時間: 2013-9-17 21:07

今年家裡是收最多月餅的一年(抹汗..
奶黃啊傳統的蓮蓉啊,更不用說那些冰皮了(都擠爆冰格了..
果然送禮跟回禮在中秋就是一個傳統吧(嘆..
不過說真的現在倒是覺得那個迷你的奶黃月餅挺好吃的,尤其是把它翻熱到溫來吃(拇指!!
所以我只會負責消滅奶黃月餅(握拳..
可以預計我的減肥大計又得擱置了..
作者: may0000    時間: 2013-9-17 21:22

中秋節就是烤肉啦,月餅到是吃了幾個說~~~
作者: 蝶眺三人    時間: 2013-9-17 21:23

中秋,倒沒有特別的計劃。月餅更是由前天開始在吃了,中秋那天也不會特別再吃些什麼。大概還是冰皮月餅吧,甜而不膩。
不過中秋後,我媽和她朋友去旅行了,這中秋,倒是分離前最後的一次家庭聚會吧。

希望能看到漂亮的月亮。
作者: 開心大發現    時間: 2013-9-17 21:27

中秋節當日要返工,不過有得早放
然後回家吃超豐富的晚飯(估計1人1隻鮑魚)
晚上就到屋企樓下附近行....看小朋友玩花燈.....看月光最..............要緊的是吃月餅
今年有2盒雪糕月餅....1盒冰皮月餅....1盒奶皇餅...................
其實無論任何節日我都是一名"吃貨"..吃..吃...吃....吃.........吃.........吃.......
祝大家中秋節快樂............
作者: edificio    時間: 2013-9-17 21:52

中秋節快樂!

雖然未到中秋節,但已經拿了一盒月餅返公司同各位同事分享,因為公司是第二個家。
正日和翌日都放假,會同屋企人一起度過,食月餅,食各式各樣的生果,聊聊天。
今年食了其他地方的月餅,原來味道很不錯的。。。
作者: 宅喵    時間: 2013-9-17 22:54

由於公司讓我們休假一禮拜∼
所以從昨天開始就過著在家閒晃然後無限制看小說漫畫的生活∼∼www
然後已經吃了公司發的月餅∼2個蔓越莓口味的跟3個擂茶口味的∼
現在還在考慮是否要去買其他口味的來吃吃∼
是說不愛包肉的∼跟包蛋黃以及白雪蘇...

至於烤肉...由於家裡人口少∼所以可能會去親戚家烤吧∼
嘛∼貌似中秋不烤肉好像挺不應景的?

現在擔心連假時會不會到處都人擠人>_<....

祝大家中秋佳節愉快∼
作者: 銀冰楓    時間: 2013-9-17 23:35

中秋在家過
家不烤肉了,家少一個人也不想烤肉了.
今年有很多事都不可以做.
因家人走了,家的寶貝動物也走了<是179了>
作者: ruby85813    時間: 2013-9-17 23:41

可惜呢 有颱風可能賞不到月了
大概就寫作業 睡覺 上夜玥了吧
買了很多烏豆沙月餅 好吃!
作者: mei0312    時間: 2013-9-17 23:49     標題: 回應 琰容 第 1 篇文章

今年的中秋節  應該還是會待在家裡不出門
今年公司發的月餅是泰山的  看起來不是很好吃
我自己另外買了犁記的小月餅跟蛋黃酥ㄋ
部門今年發了寒軒大飯店的月餅
可惜~~不是我喜歡吃的口味

家裡應該會找一天晚上來烤肉
我最喜歡豬肉片捲三星蔥來吃   好好吃喔

希望颱風不要來  不然~~我就得去公司加班了

祝大家中秋節快樂   
作者: aaa12358    時間: 2013-9-17 23:50

媽媽拿回冰淇淋月餅
在電視上看到就覺得很好吃  
好開心 >o<!
然後還有很漂亮的AUNT  STELLA'S 的喜餅

祝中秋節快樂
作者: TRIgo    時間: 2013-9-17 23:50

大學的第二個中秋節
因為要練迎新
所以對這個有連假很珍惜
而且也跟高中朋友約出來烤肉 唱歌
真的很開心呢

當然
回家也是重點之一
不知今年家裡會不會烤肉

祝大家中秋節快樂
作者: umango    時間: 2013-9-18 00:02

今年的中秋節還是一樣在家烤肉和看電視
已經收到好幾盒月餅
其中有一盒是老弟公司送的
最喜歡裡面的抹茶和芋頭口味的

祝大家中秋節快樂
作者: wennie    時間: 2013-9-18 00:45

前幾天假日已經提前過中秋啦!
到學姊家一起烤肉呵呵
是說都還沒吃到月餅和柚子的樣子

中秋當天再在家裡烤一攤
揪了一堆人呢!
希望颱風別來~~
不過烤完肉就是減肥期囉=.=
作者: 月子瞳    時間: 2013-9-18 00:59

今年的中秋啊....應該也只是和親戚吃個飯 然後就是在家看小說打遊戲XD

媽咪今天換了盒月餅回家...其實我挺喜歡吃月餅的呢~ 不過我不太喜歡吃冰皮月餅...@0@
很想試試美心的奶黃月 以前吃過半島的超好吃
掙扎要不要買~

不知道今年中秋有沒的早下班~XD
還有2天~~~
預祝 中秋節快樂~~~~
作者: page331    時間: 2013-9-18 01:31

中秋節會跟親朋好友聚餐~烤肉~
至於其它活動就交給他人囉~我只負責陪玩~
還有就是每年必吃的月餅~柚子~麻糬!
聽說今年麻糬是乾媽手工做的~~好期待!!
最愛麻糬了~~~~吃貨一隻~噗
作者: 暮藍    時間: 2013-9-18 01:34

中秋節要上班
也沒有連假放~

媽媽給我吃了一個鳳梨酥
是用土鳳梨做的~很酸
叫"微熱山丘"  聽說很有名@@"
我還吃了我弟弟做的芋頭酥
很好吃~我突然覺得我弟超強的!!!
也好想像他一樣會做甜點唷
作者: 由佳米    時間: 2013-9-18 01:45

今年中秋節和往年特別不一樣
自從大學後時間比較多了點 有很多不同時期的同學都問要不要跟他們一起去烤肉
對於每年都只有在家跟家人一起烤肉(去年還連烤肉架都省了直接用煎的XD)今年對我來說或許會是個很不一樣的中秋節...
目前還沒計畫好到底要跟哪一邊的同學 不過應該是確定會烤肉w

在上周就已經多多少少有人送月餅來了
最喜歡的那種月餅不知道叫什麼 不過裡面很有料又不會太甜
另外還有綠豆椪和鳳梨酥也很棒ww

先預祝大家中秋節快樂 烤肉愉快囉XD
作者: km19921227    時間: 2013-9-18 02:12

中秋吃了很多月餅,因為今年立法會的人派了很多來~~~~~~
但不知怎的,好像一年比一年悶,這日子,從前可能會去賞月,但現在可能只是在家吃飯就算~~~~
作者: Eric    時間: 2013-9-18 06:12

中秋節這兒不放假,大家都正常的上班和上學。週末可能約幾個來留學的老鄉一起吃個飯吧。
大家都送月餅了,為了保持身材都不敢吃多月餅。
作者: asdf22    時間: 2013-9-18 06:31

中秋節…
雖然上星期日跟上星期一都去燒烤店吃過烤肉了
但今天晚上還是烤肉(有沒有那麼愛烤?)
明天要去看電影
在來就待在家裡…
作者: 鳳伶    時間: 2013-9-18 07:45

哎呀  難得的中秋連假 仍是要回家祭祖   但今年要去採柚子  是有機又子呦    最讓我驚訝的是 xx五星級飯店的月餅   真真是  !!!!
作者: AHum    時間: 2013-9-18 08:21

這次中秋節有排到假,不過我家己經很久沒烤肉了,所以就吃月餅柚子之類的.
我不喜歡吃傳統有蛋黃的那種月餅,看起來油油的,冰皮月餅就不錯吃
作者: 焰暘    時間: 2013-9-18 08:38

今年中秋聯假宅在家
紅豆加鳳梨月餅上上星期早就吃
文旦買了一箱…還蠻好吃的
ps, 月餅是奇華的
沒有出門的打算
也沒有想烤肉…上星期吃過了
大概就這樣
祝中秋happy!
作者: 肥研    時間: 2013-9-18 09:29

做超商幾年了、就有幾年沒有渡過中秋
中秋連假是神馬!?能吃嗎
只能化悲憤為力量的去上班了TAT
每年中秋上班最難熬的不是上班途中家家戶戶都在烤肉自己卻是上班去
而是上班時自動門打開冒進的香味啊
烏…我也想要烤肉肉o_O
大家酷愛發起送肉給店員的活動啊
作者: ddvupr    時間: 2013-9-18 09:59

中秋節要上班
本來星期六有補假
但有同事要放大假
我可能要連續上班14天
現在要等上面安排
希望安排到人手
有假放就好了
朋友們都約了去BBQ
然後去沙灘賞月
就我去不了
作者: 羽翼之兔    時間: 2013-9-18 10:22

有圖有真相我的月餅..
中秋做什麼行程..就很很無聊打開夜玥去看或是打打怪..
晚上去夜市買燒烤吃
沒有特別行程

作者: 蟲兒    時間: 2013-9-18 10:55

中秋節節目來來去去都是吃吃吃~
十四就去男友家吃團圓飯
十五和男友二人世界
十六就和家人吃團圓飯
到現在都沒有吃任何月餅
估計今天晚上會吃雪糕月餅 第一次吃喔~
作者: love1314520    時間: 2013-9-18 11:30

9/19南下高雄看黃色小鴨
每年家裡月餅堆積如山
現在看到吃的慾望都沒了
星期六有人要來家裡弄燒酒雞之類

我必須說老娘沒有四天連假
因為我是讀假日班

祝大家中秋節快樂
作者: yarin    時間: 2013-9-18 17:32

我今天就已經和同學及老師一起烤肉了,而且,是自己動手烤的哦,不過剛開始點木炭花了好長時間,我覺得自己都快被陣陣白煙熏熟了,然後,下課後連休4天,可以和家人一起訂餐廳吃美食,享受被人服務的快樂
作者: 零夜空    時間: 2013-9-18 17:52

今年中秋本來要去花蓮之旅
但是天兔颱風來攪局
花蓮之旅泡湯了
只能在家裡吃月餅看颱風

作者: sukicherry1997    時間: 2013-9-18 20:19

無奈今年中秋还是上學 而且还要默書!
不過今年中秋吃到冰皮月餅 好快樂~~
中秋想幹嘛。。。?
就是把07-Ghost再看多幾遍~~(撒花花
作者: aaa22216    時間: 2013-9-18 20:25

預計明天開始去姑姑家住兩天完
明天晚上在姑姑家烤肉~
其他應該都跟平常一樣吧~
作者: 鮮鮮文    時間: 2013-9-18 20:36

中秋行程
應該會連續睡到自然醒吧
有人訂冰皮月餅就不錯吃
祝大家中秋節快樂
作者: 紫小玄    時間: 2013-9-18 20:37

中秋節照常上班∼∼∼
晚上跟同事約在家裡烤肉☆∼(ゝ。∂)
作者: qaz24680tw    時間: 2013-9-18 21:40

今年中秋節前夕在學校夜自習,聞到外面的烤肉味,整個就超想哭的...下課聽同學說要烤啤酒蝦.棉花糖...甚麼的,非常忌妒......已經好久沒烤肉了。今年四天連假,大概又要在家裡溫書了吧??
作者: 冥溟    時間: 2013-9-18 21:47

今年的中秋行程
往常不變 吃月餅和柚子、賞月吧
其他時間掛在網路上拉><
不喜歡加蛋黃鹹鹹的月餅
還是媽做的全紅豆月餅好吃(今天就吃2個了
但颱風天 可能又會下雨
希望能賞到月
4天假期 家裡不烤肉
可能其中一天跑到朋友家串門子吧
她家所有人都很歡迎我來><

祝大家中秋快樂
ps.烤肉別吃太多歐 同學提早要吃好多天 結果.....  要多注意健康、安全
作者: wobe    時間: 2013-9-18 21:49

中秋節明天會跟朋友們去烤肉啦~
20號那天多數全部親戚(包括我)也會到婆婆家過節喔~
因為她的家比較大,每年也是這樣啦,沒有什麼特別@@
不過每次也會容易吃得多而胖了幾磅丫(恨
話說奶黃月餅好好吃,是我的最愛啦,今年也吃了好多月餅
最後祝大家中秋節平安快樂,記得不要玩火喔XD
作者: 小阮子    時間: 2013-9-18 21:50

我的中秋行程大概就是上學,然後回家睡覺。
其間附送偶爾停歇的咳嗽......(淚
中秋才感冒我能更悲催麼?!!!!!!(掀桌

月餅估摸就是吃那膩膩的口味吧......
甜到發噁的那種......

反正還可以和同學賞月就很好啦~~
而且楊桃超好吃的~~~

(奶黃口味您就讓咱嘗一口唄......
作者: yukitotouya    時間: 2013-9-18 21:52

我想, 我中秋節活動=上班+加班......(心情沉重.......)
不過假期應該可以輕鬆一點, 會去做運動, 還有大睡特睡 XD
作者: 腐曉    時間: 2013-9-18 21:56

幾乎每年中秋節連假
考試 作業都一堆
有數學 國文 英文....
有放跟沒放一樣
而且在三 四個禮拜就是段考了!!!!!
月兔一定要這個時候來嗎???
現在就只有期待烤肉了

好啦  祝各位大大中秋節快樂!!!!!!!!!!!
:lol
作者: 幽玉    時間: 2013-9-18 22:35

中秋節依舊是上課,下午六點回家後依舊是和電腦相親相愛,然後晚餐也許會在院子烤肉有許不會,飯後吃柚子跟月餅這樣
要說與以往有何不同,大概就是今年收到的月餅數量超多......
作者: cat0517    時間: 2013-9-18 22:40

公司沒有月餅
不過自費買了華山義賣的月餅
難得媽咪說好吃~
明年要多買2盒~

最最期待的是公公說要去烤肉!!!!
希望天兔賣來亂啊!!!
許我一個好天氣賞月+烤肉~
作者: 肥大    時間: 2013-9-18 23:25     標題: 恩~

中秋活動~

烤肉

我家從上星期日就開始考啦~

吃的月餅?

蛋黃酥

綠豆椪

作者: 松楓竹    時間: 2013-9-18 23:55

今年中秋遇上颱風
已有風雨
想必明天只能在家囉

不過今年過年連雙喜
祝新婚快樂了!!
作者: hahaqoo    時間: 2013-9-19 00:44

今年中秋我會和家人去吃大餐,非常期待20號的到來!
說到月餅因為上班的地方免費派發過兩次
第一次吃五仁,感覺非常難吃,
相信以後就算送我五仁月餅,我也不會吃!
不過也吃到久違的冰皮,算是不錯的回憶!
作者: 夜嵐清風    時間: 2013-9-19 00:56

明天早上回家
估計吃完午飯再休息一下就要去拜訪親戚送餅
晚上回來準備烤肉,媽媽還會煮個湯
今年一樣有三家月餅可吃,犁記跟昆派還有真味上品的蛋黃酥
大概就是這樣了吧!!!
是說今年好像沒月亮可賞啊!!!

祝大家中秋快樂
作者: cccccc302    時間: 2013-9-19 01:11

今年中秋在家烤肉,
月餅還沒吃過半個,
我媽做了黑暗料理,
未食用前胃已恐懼,
但願依舊安然無恙,
我才不會去試吃呢!

這...是行程= v =
作者: feiber    時間: 2013-9-19 01:57

中秋連假∼
先來偷吃燒烤再想盡辦法把月餅解決了
希望颱風不要來攪局,我想去看黃色小鴨啊∼
作者: nacar    時間: 2013-9-19 02:11

今年中秋還要工作
不過沒關係, 晚上大家就會團聚在一起過中秋了
但可能是個下雨的團圓夜吧, 哈哈。
今年的柚子超好吃。
月餅就還沒嚐到驚豔的口感, 期待中…
作者: 小兔    時間: 2013-9-19 02:18

未到中秋已經吃了一整盒七星伴明月冰皮月餅,
加上公司今年收到很多奶黃月餅,分派給了各同事,
所以免費吃到了幾家不同品牌的奶黃月餅,
大滿足!!!
而中秋節那天放工後,就會趕上人潮,和大部分人一樣,
迫地鐵回家,與家人一起吃一餐豐富晚餐,品嚐傳統月餅,歡度中秋!
作者: 呦魚    時間: 2013-9-19 02:25

令人失望得是今年中糗\邱還是那麼過...就是吃吃月餅跟吃吃柚子
是說月餅吃了鼎鼎有名的黎記喔((他就在我家附近
還有芋頭酥~
哀,今年又不能烤肉啦~
菜太貴了~
不過有月餅吃我已經很知足了
不過會越吃越胖就是了= =
作者: zoez0727    時間: 2013-9-19 07:59     標題: 中秋節

哈哈~連放四天啊!
有人出國、有人生病、有人去找他/她的另一半
而我...
當然是...
窩在家裡當宅女啦!
啊哈哈哈∼
作者: jamie0708    時間: 2013-9-19 08:24

今年要上班~
而且家人要去玩2天
我只能自己在家吃月餅
作者: 無雙    時間: 2013-9-19 09:46

中秋假期從月餅山開始
公司送的每人一盒月餅 +1
伯母,二叔,姑姑,小舅的月餅 +5
老爹的朋友年節月用餅 +5
.....循環送禮,東家補西家的結束後,還剩5盒月餅..
每天張眼閉眼的都是月餅的惡夢假期
作者: aa225106tw    時間: 2013-9-19 09:54

外地讀書的我
中秋連放可以回家超幸福
倒是大眾交通工具非常擠
然後沒位子坐這類的

中秋月餅包蛋黃特討厭

中秋快樂
作者: 喬羽芯    時間: 2013-9-19 10:02

自從前年北上工作後..
中秋烤肉就與我隔絕了
今年中秋節一樣苦命的在上班!!

不過今年我們家親愛的阿姨.姨丈.舅舅們決定等我20放假烤肉~
雖然不知道天氣好不好~能不能烤成..不過"揪甘心"欸
小姨今天特地傳簡訊來跟說"大女兒..幫你準備好脆腸跟肝連了..下班後不要回租屋處..直接回去.."超疼我把我當自家女兒看~讓我自己在北部有依靠~感覺真的很棒~不過心裡也默默地在想"我是不是太久沒回永X了

今年沒有吃到月餅~不過有公司送的一箱柚子XD
本人不太愛吃水果  所以寄回老家給我爹娘吃~
聽我娘說~他跟我爹說:你女兒寄一箱柚子給你吃~
我爹說:哦!!  不過我知道我爹很開心

提前祝大家  中秋愉快^口^
作者: daisy0451    時間: 2013-9-19 10:07

最近吃到好好吃的月餅喔~
就是王師父的金月娘還有老順香的鳳梨酥!!!
只能說,招牌老店果然名不虛傳啊~~~
祝大家中秋節快樂!!!!!
作者: z2681570    時間: 2013-9-19 10:09

連假六天好開心
終於可以脫離難民生活回家吃頓好的
昨天搭車回家看到某些地方的田裡充滿亮亮的燈
有種夢幻的感覺耶
趁著天兔蹦過來之前趕快烤肉
不然就只能蹲在家裡苦逼的看電視了∼
作者: jenny015    時間: 2013-9-19 10:24

還沒到中秋時一大堆(媽媽的)親朋好友,送了好多月餅。
(4盒雙黃白蓮蓉(16個),冰皮月餅5包+1盒(17個))
所以我們一家人都吃月餅吃怕怕了QAQ

中秋節因為父母加班,所以留在家中吃泡面賞月∼
(別跟我說月餅QAQ)
作者: sonyericss7    時間: 2013-9-19 16:45

中秋節~
應該跟往常一樣,
和親朋好友(固定一群人)團聚烤肉,吃吃喝喝吧~

晚上看個電影,
之後又要繼續回到實驗室奮鬥去>"<
雖然很想天天放假...
不過細胞為重阿!!
它好實驗才能好啊~
作者: 雨霧月    時間: 2013-9-19 17:02

中秋佳節愉悅喲各位∼(笑)

今年我家不吃烤肉
為了身體健康著想選擇吃火鍋
健康養生又不會怕胖!(握拳)
而且連月餅也只打算拆兩盒
雙色蛋黃酥&綜合口味的
甜的&鹹的都有吃到這樣就夠啦^ ^
往年總是收多少吃多少  簡直都快反胃
對身體負擔太大也影響到減肥計劃
不過柚子終究是積了不少顆...柚子貴啊不吃可惜XD
雖然沒啥過節的氣氛
但能宅在家盡情飆網對我來說就夠幸福了...(遠目)
安逸的日子已經不多了QAQ

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://www.ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0