標題: [閒聊] 請問有什麼洗髮精洗頭後,頭皮比較不會養 [打印本頁]

作者: vivian621010    時間: 2014-10-26 22:29     標題: 請問有什麼洗髮精洗頭後,頭皮比較不會養

請大家給點建議
用過飛柔 潘婷 海倫仙度絲 566 諾得等
目前還在尋找適合的
作者: lunalanami    時間: 2014-10-26 22:50

引用:
原帖由 vivian621010 於 2014-10-26 22:29 發表
請大家給點建議
用過飛柔 潘婷 海倫仙度絲 566 諾得等
目前還在尋找適合的
覺得依照自己頭皮出油的程度去選洗髮精比較好呢∼
還有就是洗頭頻率的問題∼

我之前是用逸軒秀,也用過TSUBAKI,沙萱
然後用起來都差不多∼
沒什麼特別好也沒什麼特別不好,就沒換了
作者: jeremyy    時間: 2014-10-26 22:52     標題: 回應 vivian621010 第 1 篇文章

你是那種洗沒到一天就癢的嚴重類型嗎?
如果是,建議去找醫師挂診。
啊如果不是的話,基本上每隔2天洗一次頭就不會容易癢了
(前提要把髮液洗乾淨)

作者: bluecat52091    時間: 2014-10-26 22:55

集草堂  洗了頭皮會有清爽的感覺  毛巾擦乾吹完頭髮真個超順

但是部便宜...
作者: 千律    時間: 2014-10-26 23:17

「台塑生醫」的洗髮精,一般藥妝店都買的到
康是美/寶雅/a+1我都有看過
自己目前也都用這個
他有很多不同功效的洗髮精,不含矽靈
nt200~nt300都有,看你去哪買
我覺得很好用
還有如果你經常頭皮癢的話,可以去美髮店做頭皮去角質,大概500$左右
應該可以解決你的問題~
作者: lunalanami    時間: 2014-10-26 23:22

有時候搞不好是脂漏性皮膚炎喔!
如果一直沒改善的話還是去看看醫生
洗專用的產品比較好∼
作者: sssssss    時間: 2014-10-27 00:29

有含薄荷的(我忘了是什麼牌子的QQ)
洗起來涼涼的
正好可以知道你哪裡沒洗到
不過要看你洗髮的頻率和頭皮會比較好
作者: icul    時間: 2014-10-27 11:05

主要看樓主的頭皮狀況跟頭皮類型
要是樓主本身屬頭皮油脂分泌比較旺盛的就不要選過於滋潤的
可能會造成頭皮毛囊堵塞, 導致紅腫, 發癢, 掉髮
建議樓主可是去皮膚科先了解究竟因為什麼原因會癢
作者: 晶水紫    時間: 2014-10-27 11:48

要先去看一下醫生比較保險,因為有時候不是洗髮精的問題,是你頭皮的問題。先確定了頭皮的狀況再選用洗髮精比較安全喔!萬一要是慢性皮炎,到時候發生脫髮長不回來的問題就要哭哭了....
作者: 冰褵    時間: 2014-10-27 12:32

我也有這個困擾耶!!
我現在洗完頭不會癢..可是過了一天就會癢了!!
我還跑去買仁山利舒回來洗..不過症狀也沒改善!!
如果看醫生是要看那一科啊?
作者: icul    時間: 2014-10-27 14:02     標題: 回應 冰褵 第 10 篇文章

去看皮膚科的比較好
作者: skel    時間: 2014-11-2 14:20

也建議先去找皮膚科看看,看醫生的診斷再考慮要不要換洗髮乳
如果是頭皮敏感推薦用neutrogena t/gel 洗髮精,我連身上皮膚過敏或是濕疹都用這個洗,非常有用
或是J.R.Liggetts 肥皂,改善掉頭髮的毛病
作者: 若葉優月    時間: 2014-11-2 22:10

如果容易油跟癢,可能是脂漏性皮膚炎,給醫生看看,說不定他會推薦你用什麼牌子
作者: 16323921    時間: 2014-11-2 23:34

Aromase艾瑪絲!很推XD
我用是蠻有效的
作者: 柔嫻夢雪    時間: 2014-11-3 03:06

這應該是要看自己的頭皮
不過我覺得樓主講的幾款應該都不太適合
我聽說是越簡單的越好
比如說透明的啦,之類的
後來我做手工皂發現可以作洗髮的,那種不亂加也很天然可以考慮
只不過聽說一開始會很澀(作法沒工具所以自己沒開工無法分享使用經驗 )
作者: nonopur    時間: 2014-11-17 06:25

最近一年用古寶(就是電視購物推薦那個)
滿好用的!!對頭皮不刺激!!
就是不怎麼香!!
作者: 豬∼    時間: 2015-1-29 20:16

落建~因為咱以前洗潘婷的才洗好吹乾就癢~現在不是洗抗屑飛柔就落建的~

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://www.ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0