標題: [愛情] 腐女對他的好姊妹的無奈,及衍伸得看文心得 [打印本頁]

作者: 12310987654321    時間: 2015-5-23 01:42     標題: 腐女對他的好姊妹的無奈,及衍伸得看文心得

我是個非常資深的腐女,腐資歷大概有8年了吧!(姊現在也才20歲,)
看了這麼多年的bl對於同志愛是有無法取代的尊敬與認同的,
因為環境的關係我身邊不少同志朋友,他們也都是最了解我的好姊妹與家人,
雖然我真的很愛他們,可是,最近我覺得我對他們的感情加入越來越多哀怨與無奈,
因為 從高中初戀到大學暗戀,從家教老師到大學學長,每當我發現我好喜歡一個男生,喜歡到好想跟他交往並且準備告白時,
總會在最後關頭發現或者被告知他是gay,已婚,未婚的gay都有,但 都.是.Gay
我再次重申我真的沒有討厭同志,可是當你第十次第十一次發生同樣的窘狀時,真的會有種莫名的怒氣,為什麼好男人都是Gay呢?
我念的是藝術大學,在我們系歪男的比例是直男的三分之二,直男還有可能被掰彎,在這兒的直男完全是保育類動物,對於一個正值青春年華的少女而言這樣的環境要找男朋友真的太嚴苛了,
我真的真的很想談一次戀愛啊!也不需要甚麼山盟海誓我只是想要一個人能對我好能愛我,僅此而已
也許你會認為我有許多好''姐妹''不是嗎?他們也很愛妳啊!!
可是我身邊的好''姐妹''們也一個個找到好老公,甚至與我曾經喜歡的人再一起,這叫我情何以堪,
雖然表面上不在意,我也不想成為小說中拆散有情人的惡女配,可是我我真的沒辦法一次又一次看著喜歡的認與我最要好的朋友再一起出去玩時在我面前甜蜜的一舉一動,
這真的很奇怪,明明他們都是我最愛的人可是為什麼他們再一起我會這麼難過,我好怕我的感情,我們的友誼會變質,
能認真地喜歡上一個人已經很不容易了,能對自己的感情退讓更不容易,
再經過種種磨難我最近看小說越來越同情那些砲灰女配,
女配在小說中總是扮演著丑角,對他們而言最好的下場大概是能和自己第二喜歡的人在一起,作者也不會對他們多做描寫
百分之九十的耽美小說裡的敵對女配都沒有甚麼好下場,可是換個角度來想,不對自己的感情退讓有錯嗎?
作者: 桐云    時間: 2015-5-23 08:15

其實 每個人都有自已最好的歸屬 不ㄧ定是現在愛的會最好 說不定下次更好!
但是 如果身邊的朋友們都慢慢的找到自己的真命天子 而且都是自己的朋友或曾經喜歡的人 那麼要單純的祝福真的很難 退出自己的感情更難 只有真正體會到對方是幸福的 能給他幸福的不是自己 說不定可以稍稍撫慰自己的心情
姐!祝福你可以找到屬於自己的那個人!
作者: 注音    時間: 2015-5-28 03:22

喜歡是互相的,你可以跟對方告白,
但同樣的對方也可以選擇要不要接受,
所以你可以把你喜歡的心情告知對方,
但也要有心理準備去承受他不ㄧ定也喜歡你的可能,

換個角度想,若有一個不是你的菜的人(不分男女),對你表白被婉拒後,
天天散發著: 她怎麼可能不喜歡我!!
然後想盡辦法不管用任何手段要你喜歡他,你怎麼想??

也許以後你會遇到真正陪你ㄧ輩子的人,
也許ㄧ輩子都不會有這個人,
那又如何~
讓自己快樂的過每一天才是最重要的不是嗎?

嗯..最後很好奇 那些gay們帥嗎?  哈 別揍我

作者: wlo1832556    時間: 2015-6-3 19:22

你喜歡他 但是對方也不一定喜歡你
但是每個人都有告白得權力
你可以嘗試 但不能用錯誤得方式 避免造成友情破碎或是更慘
作者: kikilike    時間: 2015-10-24 21:21

不能說妳沒錯但也不是錯得離譜
盡力爭取一段感情不是錯
而是事後沒有調整妳自己的心態
妳的愛完全沒有任何錯誤
但他們無法接受也不是錯
誰不想要有個懂自己的人好好談場戀愛
明知道不可能交往但妳又不願意退讓
那妳有試圖做出什麼努力嗎
與其負面思考自己不放棄沒有錯
為什麼不肯試著讓對方了解妳的感情
縱使不可能但至少妳傳達給他
說開了之後不是很好嗎
我自己本身就是妳這樣的情況
也不只有一個喜歡的對象是同志
所以我說的也是切身經驗
他們與男友甜甜蜜蜜而我形單影隻
我明知道不可能有什麼改變還是對他們說了
我以為會很尷尬會失去他們
但事實上沒有疏遠反而變得更緊密了
當然他們會在我面前稍微收斂親密的態度
直到我釋懷以後才又恢復原樣
其實說再多重點都是妳的心態問題
妳可以因為失戀而痛苦而頹廢
但妳還是必須要改變自己讓自己成長
怨天尤人代入小說的女配不會有什麼幫助
只會讓妳更走不出來而已
而且妳其實也該仔細思考為什麼自己總是喜歡上同志
好好的去想妳到底是喜歡什麼類型的對象
為什麼總是喜歡上同志

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://www.ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0