標題: [生活知識] 正確的衛生棉用法是這樣的!! [打印本頁]

作者: 雅子    時間: 2015-6-3 12:51     標題: 正確的衛生棉用法是這樣的!!

很多女人對於衛生棉其實都是一知半解,

也就是到了超市糊里糊塗

看了包裝袋上的使用說明才大概知道要怎麼放置,

每天要換多少次比較合適。

本文為你補充衛生棉常識,

其實五成女人都不知道該怎樣正確使用衛生棉。

趕緊來看看…

1. 夏季用衛生棉每天換幾次好
調查顯示,

日本女人在月經期間平均每天更換 6 次,

而中國女人為 3 次。

現在,市面上很多“吸收量大”的衛生棉宣傳,

使得很多女性錯誤認為

一片衛生棉可以使用很長時間,

尤其經血少的時候更是一天只用一兩片,

這是嚴重錯誤的。

普通衛生棉用2小時後,
就成了細菌的“培養基”,
實驗表明,表層細菌總數可達 107個/平方厘米,

經期女性自身免疫力下降,

更易受到外部細菌的侵害。

此外,夏天濕氣易在局部聚集,引發過敏,

所以無論量多量少,

都建議每 2小時更換一次。

2. 藥物衛生棉並非人人都適用
當超薄、護翼、乾爽的概念已經不再新鮮的時候,

藥物衛生棉成了主打產品。

許多商家推出了玫瑰香型、茉莉香型、

檸檬香型、薄荷香型等香味衛生棉,

以及益母草等藥物衛生棉。

這些衛生棉里或者添加了

不同類型的藥物、香精或添加劑,

也有的是在衛生棉上噴塗由苦參、蛇床子、

川黃連和冰片配製的純中草藥生物藥液。

藥物衛生棉添加的成分各有不同,

一般來說都起到殺菌止癢的作用,

同時,藥物衛生棉 的清涼感可以在炎熱

或濕熱的天氣為女性帶來舒適的感受。

體質寒涼,畏寒怕冷的女性不建議使用
藥用衛生棉因人的體質各有差異,

有其適用人群,並非人人皆宜。

藥用衛生棉對本身有炎症的女性的經期護理確實有益處,

因為它能在一定程度上對女性陰部保潔、

輔治婦科疾病發揮作用。

3. 藥物衛生棉真的能治病嗎
“對 70 %左右的婦科疾病有效果” 這種說法
是商家的宣傳詞,完全不可信
在藥物衛生棉的說明上都重點談到了

添加中藥成分之後的保健甚至治病功效,

“添加多種中藥成分,能夠調理、預防多種婦科疾病,

調整陰陽平衡,溫補子宮,補氣補腎,舒緩神經,

對 70%左右的婦科疾病治療有效果……”

僅僅是經期使用衛生棉就能起到保健、治病的效果嗎?

專家說並非如此,益母草是一種中藥,

在產後、流產時使用起到活血的療效,

有助於女性的身體恢復。

但是 這種藥物基本上是口服,

例如益母草膏,施用於外陰根本起不到任何作用。

4、拆開後的衛生棉該如何存放?
習慣順手將衛生棉放在廁所裡
很多女性朋友,出於懶惰或者方便的原因,

殊不知這是使用衛生棉的一大禁忌,

這種錯誤的做法非常值得告誡大家。

原因是,一般的衛生棉為非織造布製作,

主要材質構成是纖維材料,

這種材料一旦受潮後材料容易變質,

從而導致細菌乘虛而入並大量繁殖。

大家知道,女性外生殖器是直接與外界相同的,

尤其在經期女性的免疫裡抵抗力相對較低,

遇到細菌侵犯,容易妥協。

多數廁所陰暗潮濕,很容易滋生黴菌
污染到衛生棉或者衛生紙
終日不見陽光,特別是趕上陰雨季節,

因此,應將拆開後的衛生棉或衛生紙

等衛生用品放置在通風乾燥的地方,

至少是潔淨的環境裡,

千萬注意一旦產品受潮後堅決不再使用。
當然現在有很多產品在包裝設計時,

已經很人性化地考慮到了這一點,

比如有的品牌採用了

可供多次封口的拉索束口或拉鍊密封口,

這樣就能更好的保證產品的衛生與安全性。

這一點我們在購買產品時可以考慮給這些產品加分,

如果在同等的條件下可以更多地考慮這些細節的地方,

說不定能對你的健康帶來意想不到的良好體驗。

女性同胞以後要注意啊
作者: apple    時間: 2015-6-3 13:07

非常感謝分享
對於女性來說~受用無穹呢!
畢竟一個月來一次呀!
作者: shinestars    時間: 2015-6-3 14:42

不如說說衛生棉條吧,這個也很多人用啊
每個月都來真心神煩,光為這點就想揍死所有男人了,
痛經傷不起!
作者: 嘟嘟嘟    時間: 2015-6-3 22:31

好受用喔~
其實有時候量少時真的很懶的換 ><
作者: Chikchik    時間: 2015-6-3 23:17

謝謝分享∼太有用了
話說我便是那種衞生棉未濕透便不去換的懶人
所以那些甚麼吸大量啊不倒流啊才是我的首選
現在知道要2小時換一片了
不過費用成本會增加很多耶
但為了健康好∼值得的

想不到擺放位置竟然要那麼講究
做女人真辛苦
作者: taczzaj    時間: 2015-6-6 10:33

非常詳細的資料!

順便分享一下,
妹妹們知道布衛生棉和月亮杯嗎?
布衛生棉其實沒想像中噁心,
月亮杯還可以讓妳去玩水,
可以去估狗一下,
長長知識也不錯。
作者: 微風飄移    時間: 2015-6-8 23:39

謝謝分享
月經來的時候 不管量多量少真的很懶的更換
作者: 曉小    時間: 2015-6-9 11:00

非常感謝分享啊!!!
知道這些之後以後會注意的!!
2小時候換一次
作者: mei_    時間: 2015-6-9 11:09

感謝分享
有提醒到要勤更換衛生棉呢
因為本身也懶的換,一日可能只換3,4次o(>..<)o
作者: natif    時間: 2015-6-9 13:21

超受用
真的要2小時換一次  不然很容易感染
而且盡量不要把衛生棉放在廁所圖方便....
作者: 糖愛禹    時間: 2015-6-9 15:26

謝謝分享
好想說當女人真的好辛苦
作者: 夜泠    時間: 2015-6-9 15:47

自從使用衛生棉條,綿綿就被棄置在一旁成了臨時備用品
夏天依然要用綿綿,真的悶又不舒服,睡覺還要擔心會不會側漏
棉條就比較不用擔心上述那些,不過吸飽了還是會漏出來
當然定時更換是很重要的,避免細菌感染
作者: yaguia    時間: 2015-6-11 21:55

同樣推薦一下月亮杯,使用比衛生棉還要衛生。
缺點就是外出以後不好更換,但其實只要習慣了也還好。
不悶熱不必擔心細菌,就是要忍受用手碰到血XD
作者: ws92481    時間: 2015-6-12 15:03

濕熱的天氣,幾乎都定期換。
不過快結束的那幾天曾經因為量不多 所以隔久一點才換
看來這我要多注意。
個人不太常用藥物的,看來還是不要輕易嘗試好
很久以前會放在廁所,後來幾乎都放房間,看了細菌孳生地點之後就不太會亂放了。
以後會更小心的~謝謝分享
作者: friend848677    時間: 2015-10-22 21:16

謝謝分享太有用了~~
本身自己有點懶得換 沒想到會有那麼多細菌滋生
看來以後都是要每兩個小時換一次了QQ
作者: jnouy    時間: 2015-10-22 23:34

月亮杯....我沒有用過~~聽起來很不方便

不過棉條我就覺得很好用了

特別是晚上   真的不用怕會漏

只是~~~量真的很多的時候

下面還是要再用棉棉

不然~~一個晚上要起來2-3次~~也是很麻煩的
作者: cceett13    時間: 2015-11-2 22:07

我量少的時候真的很懶得換
作者: 樓凌蘭    時間: 2016-1-30 00:37

比較喜歡很薄的,要不然天氣熱可能一下子就受不了了
而且容易起疹子
作者: Kid零    時間: 2016-2-2 22:54

真的很受用,特別是第一點跟第四點
因為量少而且忙碌,身邊很多朋友一天只換個一次兩次而已
這樣真的很不好
真的不說不知道,但知道了就要注意了
作者: 漫天    時間: 2016-2-20 18:04

謝謝分享~
只知道一天要換四次以上
沒想到是要換到六次
兩小時就要換這個是要維護到清潔及避免細菌發生吧~
作者: miki90061    時間: 2016-5-27 10:46

謝謝分享,真的不說不知道,有的時候很累,就會懶的去換
冬天也會因為太冷不想動
作者: los1042060    時間: 2016-5-27 19:47

感謝分享....
真的受益無窮诶...
不過,如果這樣來說,
應該是不使用大容量的衛生棉比較好囉...
因為一下子就會忽略是什麼時候更換的阿....(思考中
作者: 朔泱    時間: 2016-6-10 17:13

我知道要常換,但2個小時換一次
經期結束最起碼用掉兩包,好傷荷包呀
但為了健康,也不能不做,好難抉擇呀…

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://www.ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0