標題: [閒聊] 夢想。。。 [打印本頁]

作者: monsfeb    時間: 2016-1-21 15:54     標題: 夢想。。。

最近在找新工作,,
才發現我想試的工作太遙不可及了
我想試試做fashion purchaser可以去不同的時裝展
但偏偏我就沒有這天賦
大家試過嘛???
作者: akina0716    時間: 2016-1-21 16:54

你之前有學過相關知識,如服裝設計或者是時尚管理嗎?!
之前從事的工作有相關經驗的嗎?
瞭解各時尚品牌並對品牌歷史和各種設計如數家珍?!
家中或親友有相關產業可以讓你累積經驗嗎?
還是你有計劃會進行相關產業的進修?
作者: 雷津諾    時間: 2016-1-22 10:06

其實我覺得你已經比我好,最少有自己的夢想
只要努力前進就可以了

我從小到大都到所有事情都有興趣
可是真的要說我喜歡做什麼呢,卻一樣也說不出……
沒有夢想,其實會覺得人生很無聊
作者: monsfeb    時間: 2016-1-22 15:38

我沒有相關的知識 這才想哭/___\
我現在年紀不小了,,要重新讀幾年也快爬到3字頭了
我對時裝感興趣不過我的衣服配搭自覺不太好。。所以感覺沒天賦

其實我只是有點不安於現在的工種
想嘗試一下不同的工作。。然而我覺得可以去時裝展欣賞各牌的力作不錯看
不過只能要夢想罷了。。時間實在不允許我重頭來過
引用:
原帖由 雷津諾 於 2016-1-22 10:06 發表
可是真的要說我喜歡做什麼呢,卻一樣也說不出……
沒有夢想,其實會覺得人生很無聊
我也覺得沒有夢想興趣,好無聊過得沒趣
最近我才找了點興趣才感覺好過點
希望你快點找到自己的興趣。。
作者: 樓凌蘭    時間: 2016-1-24 01:34

我覺得能去嘗試是好的
我對這方面也很有興趣
我覺得眼光是一些天賦和培養出來的
平時可以看《vouge》或《美麗佳人》這類時尚雜誌
吸收最新的資訊
還有我很喜歡TLC的一個節目《決戰時裝伸展台》
是一群時尚設計師比賽設計服裝及搭配髮型、配件的節目
你可以透過評審的品評瞭解
搭配的要點、衣服做工的好壞、哪裡符合潮流、什麼是大忌…等等
很實用
另外《vouge》有line官方帳號
加為好友就能經常收到當季穿搭建議之類的訊息
我很推薦
最後想告訴你一件我覺得很重要的事
那就是,好的搭配,不是所有人都一樣,而是找出最適合自己的方法
希望你夢想成真
作者: monsfeb    時間: 2016-1-24 04:18

謝謝你
我之前也買了些時裝雜誌看看剛完成的時裝展裡的衣服。。

可能對於搭配欠缺自信吧。。。不過我會從你介紹我看的那節目學習學習,努力試試自己搭配一下

希望大家找到夢想後,為夢想努力一番!!!
作者: 樓凌蘭    時間: 2016-1-24 15:23

基本上可以從自己平常的穿著開始,
嘗試一些不那麼誇張的的搭配,
這樣如果被稱讚了,
你就會比較有自信,
如果不想花太多錢治裝,
可以挑一些百搭又不退流行的單品入手,
也不一定要買品牌貨,
可以上網或是到地攤找類似款

如果你有興趣可以加我好友噢∼
作者: 如夢初醒    時間: 2016-11-6 10:00

夢想感覺好遠......
我的夢想是開一間蛋糕店
但我卻是學商的人==
作者: leelingtoh    時間: 2016-11-6 10:28

樓主比我好了  有夢想
我到現在都還不知道以後想要從事什麼行業  
想了很多職業
之前想繼續攻讀音樂的 但學音樂需要費用太貴了
加上我怕我是三分鐘熱度
所以到現在什麼志願那些 都也沒有
我覺得我每次都想太多 猶豫不決  

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://www.ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0