標題: [閒聊] 有智慧齒而且不痛大家會選擇拔掉嗎 ? [打印本頁]

作者: zoetsoi    時間: 2020-8-13 20:10     標題: 有智慧齒而且不痛大家會選擇拔掉嗎 ?

有智慧齒而且不痛大家會選擇拔掉嗎 ?
而且是橫生的
作者: 風羽    時間: 2020-8-13 20:31

拔掉吧!
你那智齒,很難刷乾淨,容易蛀牙
讓前面那一顆正常的牙齒也蛀牙
而且如果你有買醫療保險細項裡面,有拔智齒的項目
而且有縫針的話,保險公司會賠
作者: 上官青風    時間: 2020-8-13 20:57

找時間拔掉吧!
這個很容易卡食物渣
趁現在還年紀趕快處理
作者: 薜荔    時間: 2020-8-13 22:26

我也有智齒,拔了一顆,另一顆情況還好就暫時沒拔,
但拔了的那邊還是會卡食物殘渣,感到困擾...
作者: pp6114p    時間: 2020-8-14 02:29

看是什麼智齒
如果是橫生智齒一定拔
阻生智齒也一定拔
會咬到旁邊的肉一定拔
不容易清潔一定拔
發炎一定看醫生

反正,最好洗牙的時候【要先告知醫生,請他幫你看】順便詢問醫生要不要拔
如果方向OK,清潔也沒有太大的困難就可以留著
*如果方向不OK,拔掉就不會影響其他顆牙齒,反之如果方向不OK,留著就會推擠到旁邊的牙齒照常變形
*清潔不OK,就會導致蛀牙剩至會影響旁邊的牙齒,然後牙痛

*符號的都會引發牙齦發炎,會有智齒臭味
有些人聞不到,我就是聞得到的那種人,之前差點被我的智齒臭給熏屎,還好別人聞不到,那時候根本不敢講話。
自己聞不到的也很可怕,我就有聞到別人的智齒味,可是他完全沒感覺,每次跟他講話我都要偷偷的憋氣😂😂😂

拔牙完的位置會有坑洞,容易卡食物渣渣,雖然傷口會癒合,可是因為洞很深的關係,加上自己沒顧好,也有可能癒合完之後還有一個洞洞(當然比一開始的洞洞小)

拔牙麻醉過了之後會不會痛?
只要你有依照醫生說的乖乖吃藥,就不用擔心這個,如果你本身很怕痛,可以吃完藥就睡覺,一睡下去保證沒有任何痛感。

******拔牙完24小時內不能刷牙、不能刷牙、不能刷牙!不能漱口、不能漱口、不能漱口!!!!!
*會感染會感染會感染、會讓口腔壓力上升導致大出血*

剛拔牙完的三天內出血都是正常現象
第一天最多,第二天還是看得到血,第三天有一些血,第四天可能會有一點點血

剛拔牙完麻醉退之前緊張吃飯!
請吃流質的食物,傷口有縫合的話,嘴巴難張開是正常的
卡食物也是正常的,由於不能漱口刷牙,不要去弄他,不要去弄他,不要去弄他
食物卡在那沒關係,肉長出來食物也就掉了
不過我本身無法容忍食物卡在嘴巴,所以我有買鑷子搭配鏡子手電筒,把食物夾出來

*鑷子一定要乾淨洗過擦乾在用*

拔牙完記得去爬文,做好功課,不要讓傷口感染
如果不知道智齒要不要拔,請不要自己判斷,看醫生照X光最準
看醫生可以用健保卡,付掛號費跟個人負擔就好,不會貴,一般牙醫診所150~200之間
作者: 透扇    時間: 2020-8-14 16:55

本來我也是不拔智齒因為不痛,可是檢查發現牙齒兩顆張出來就蛀蝕,只好找不痛的名醫拔了,如果能不影響牙齒其實不拔也可以
作者: nancylamovo    時間: 2020-8-15 11:24

不影響就不拔,而且我的智齒碰到神經,醫生說可能會危險
作者: nitemoon    時間: 2020-8-16 16:07

如果是向橫生的,就應該問問醫生,有沒有影響牙齒健康衛生等等,再決定需不需要拔。
作者: LKK_0714    時間: 2020-8-17 10:20

我也是下顎智慧齒正打橫出世中,
牙肉包在上面最不舒服,現在刷牙就直接刷肉上,很不舒服。
還有就是做清潔太難了,每次用牙線都弄出血來, 個人是很想拔掉,但還是要看看醫生怎麼說,約了九月看醫生。
作者: 比翼雙飛    時間: 2020-8-18 14:36

我會建議拔掉……
以前我也長過,也是橫生
一直沒有注意到,直到它蛀了
超痛的
作者: 公孫凌    時間: 2020-9-4 19:05

我也有這個問題
我去年牙齒痛去看醫生,醫生跟我說我右邊牙齒會痛不是因為蛀牙,而是因為最裡面長智齒了,而且它是橫生的,會痛是因為它在擠壓原本牙齒的位子,目前不拔問題不大,就看我自己要不要選擇做手術拔掉
我回去後跟我父母說了這個問題,我自己是不想拔的,因為我怕痛,光是在牙齦上注射麻醉我想都不敢想了
到了今年回到家鄉,也痛了兩三次,但我都沒有去看牙醫,現在它已經長出一點點了,刷牙也不會難刷,所以我就這樣放著了
作者: mumuowo    時間: 2020-9-6 00:37

四顆智齒都長了
上排兩顆直的
下排兩顆橫的
不管去哪家牙醫或是學校健檢都被建議拔掉qwq
雖然沒有妨礙到日常
但真的超級難刷
橫的牙齒和前一顆中間的縫隙超級容易卡東西
有時候覺得有刷乾淨
刷完牙後另外用漱口水有時候又會跑出殘渣來(
一不小心縫隙那兩邊的牙齒就會一起蛀掉
那裡又超難補
就算單只有智齒蛀牙也很容易傳染到前一顆因為緊緊靠著
醫生建議要拔四顆都拔
因為拔掉橫的上方直的牙齒往下沒東西咬合也會傷牙齦
建議去大醫院找風評不錯的醫生拔牙
通常小診所不會收
因為拔橫的智齒算小手術
要先割開上面的肉再來把智齒鋸成幾等份然後拔除
作者: ss0504    時間: 2020-9-6 00:58

我禮拜一就預約要拔下排的橫生智齒了
目前是不會痛
但不拔只會越來越不好(蛀牙.擠壓其他牙齒等
所以還是趕緊處理掉
雖然我超怕痛的
作者: tsao0504    時間: 2020-9-6 16:44

既然是橫生的,建議拔掉!
不然等到蛀牙就麻煩了!
我四顆智齒都拔掉了,分兩次,一次一邊!
拔牙當天記得多多冰敷!
尤其現在是夏天,冰敷可以舒緩疼痛並且減少發炎的情況!
然後記得不要拔牙當天還吃流質外的東西,
以免異物跑進了傷口...造成感染發炎,或是縫線脫落!
作者: 哲也    時間: 2020-9-10 05:08

我之前也是一直拖著不去拔智齒,直到其中一顆把旁邊的牙頂壞了才去拔。而且它壞的很突然記得好像半年前還是好好的。然後再檢查突然前面那顆就有缺口了。有點後悔沒早點解決。現在壞掉的那顆位置要補的話需要磨掉半顆牙,所以就還是缺著。
作者: sandy851    時間: 2020-9-14 20:39

我覺得還是拔掉比較好..因為是橫著生長的..
就算是目前不會痛..但當它長成時會卡一些贓物很難清洗..
作者: 研研    時間: 2020-9-15 23:05

前幾年拔了兩顆正向的智齒
牙醫診所說我的智齒靠近大條神經要拔有風險
後來去大醫院的口腔外科拔
有一顆是露出一點點牙齒後很久都沒長出來
另一顆完全還包在肉裡
兩顆智齒拔的時候都是切開肉拔出牙齒再縫合
傷口癒合期間要注意清潔
醫師開的消炎藥我是都有按時吃避免發炎
止痛藥的話都只有術後吃一顆
之後沒覺得痛都沒吃
一定要多冰敷消腫
肉長好之後感覺刷牙變輕鬆了

橫生智齒建議要拔掉
如果長出來的話清潔不易
而沒長出來的橫生齒好像會壓迫前一顆牙齒
作者: tryit042635    時間: 2020-9-16 00:58

看長得位置跟角度吧
先前我的智齒在後面沒有露出牙齦
後來前面的牙齒壞掉
所以將前面的拔掉 將後面的往前挪
作者: lindamilk956    時間: 2020-9-16 15:37

我也是橫長的還被牙肉包住一點點,不會痛但刷牙和用牙線很麻煩
而且橫張一直擠壓到旁邊牙齒,牙齒會默默變不齊...

會建議拔掉啦,但還是讓牙醫評估比較好!
作者: urielakira    時間: 2020-9-18 14:36

根據自己之前看牙時醫生說明的內容...

如果是正常生長、無蛀牙的狀況下,
的確不拔不會影響口腔健康,可以無視

但如果真的是橫向生長
一來牙齒處於難刷到的死角
面積又大,容易發展成蛀牙
在這種狀況下,
總之智齒都是咬合不到的位置,我還是比較傾向拔除比較一勞永逸~
作者: 綠竹    時間: 2020-9-18 19:39

如果不影響就不拔
但如果會刷不到 容易卡食物
就拔吧
作者: 美乃滋    時間: 2020-9-20 21:13

清潔困難建議拔掉喔!不然常常智齒還沒蛀牙,前面的牙齒被他害到蛀很深,可能還會抽神經(根管治療)
作者: 依歆    時間: 2020-9-21 02:25

雖然不怕看牙醫但我怕拔牙
幾年前牙醫就建議我拔但我怕所以就沒拔
結果去年還前年果然蛀掉
牙齒壁被蛀空了
只好面對現實去拔了

所以結論是會妨礙刷牙還是得拔......
作者: Grannytea1    時間: 2020-12-7 11:06

有些人很幸運... . 雖然治療起來很麻煩,但總比以後的副作用要好。而且還可以吃很多雪糕呢!
作者: 冷澪    時間: 2021-1-2 19:47

如果是我會拔耶
因為牙齒後面最容易卡菜渣
如果卡到蛀牙又波及旁邊的牙齒痛的也是我
不如先拔掉
也不會牙齒太擠慢慢變得不整齊之類的
作者: not54910    時間: 2021-3-14 21:23

如果會讓我健康出問題、不易清潔,那就會拔
免得其他牙齒好好的,結果蛀牙
反正智齒說實在的也不會用到
作者: waterfishyu    時間: 2021-3-16 00:04

現在會拔,以前吃過虧,牙齒會長得不整齊而且會蛀牙
作者: 美乃滋    時間: 2021-3-16 02:21

身為牙助的我∼建議是如果清潔不便會希望拔掉喔!!
智齒是很奇怪的存在……長出來清潔不便就算了,它還會害前面的牙齒蛀掉,自己卻沒事…
作者: ahyliang    時間: 2021-3-16 08:26

簽到...
今天又霧濛濛!!
作者: asdf22    時間: 2021-3-16 09:36

醫生說拔掉我就拔掉了
我拔掉倒是沒覺得痛
作者: cherry000329    時間: 2021-3-21 17:46

我也不知道我到底有沒有長智齒耶?
作者: applepie963    時間: 2021-3-21 21:53

智齒我都拔掉了,長了太後面,刷牙很難刷乾淨
造成蛀牙,還影響到其他的牙齒
雖然拔智齒很痛,但還是忍痛拔了
作者: 風靜影    時間: 2021-3-23 22:46

有不好的拔智齒回憶
幾年前拔智齒造成舌頭麻掉,到現在還沒好
因而,智齒不痛就不會去拔掉.....
作者: ann666    時間: 2021-4-3 22:12

不痛的話,是不理它
四顆,有一顆就是如此
直到刷不乾淨蛀牙才處理掉
作者: s9932140    時間: 2021-4-4 17:23

水平智齒是非常建議拔掉的~ 我個人智齒有長出來,長得跟前面差不多,也不影響生活就沒拔!
只不過長智齒的途中有事沒事就超痛
還好現在長的很完美=-=
作者: applepie963    時間: 2021-4-18 13:25

衡向智齒醫生都建議拔掉
太後面,有時口腔空間不足也無法完全長出來
而且清潔不易反而造成蛀牙,智齒蛀就算了,還影響到前一顆牙
雖然難拔還是要處理
作者: xo5869    時間: 2021-4-19 13:27

沒有拔,因為小時候被拔一顆臼齒,智齒剛好長出來當臼齒了
作者: brots33669    時間: 2021-4-19 16:00

有智慧的..應該會拔掉吧~~哈哈

作者: kay29    時間: 2021-4-19 19:13

個人是傾向拔
不過拔智齒還是諮詢一下醫生的意見比較好
畢竟每個人情況不同
作者: colahades    時間: 2021-4-27 10:17

想當年就是因為不痛所以沒拔。
10年過去了,發覺前面原本整齊的牙齒都被擠歪了極度後悔,
最後還是拔掉然後還要另外花錢箍牙
作者: 上官青風    時間: 2021-4-27 10:29

建議拔掉喔~~
去年拔了2顆後輕鬆很多
作者: hbo206961    時間: 2021-8-3 18:11

橫生的智齒就拔吧
不過也有人沒拔
還是沒蛀掉
所以刷牙動作很重要
建議用小刷頭的牙刷
比較能深入清潔口腔
作者: 曉羽    時間: 2021-8-11 02:24

沒事就不拔
除非長歪很多
而且拔了任何一顆
咬合時對應的那顆也得拔掉
作者: brots33669    時間: 2021-8-11 17:46

沒事幹嘛找皮肉痛呢...

作者: Hyunu26    時間: 2021-8-12 00:48

目前有一顆冒出來一點點
但是沒有任何影響
牙醫是說沒有影響可以不拔啦
所以暫時不會去拔
作者: dsdaas246789    時間: 2021-8-16 13:03

拔拔拔拔拔...

作者: Yuria    時間: 2021-8-17 22:05

橫生的如果有冒出來還是建議拔掉
不拔掉很容易會卡食物殘渣,一不注意很容易蛀牙
而且很有可能影響到智齒前面的牙齒喔
作者: 風靈    時間: 2021-8-23 21:19

問醫生最準,專業在那裡
我長智齒時也是不痛無感,本來沒想拔
但是去例檢時拍片說是橫生的
醫生判斷會壓神經,所以還是拔了

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://www.ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0