標題: [懸疑/推理] 暮光之城 [打印本頁]

作者: 茗楓    時間: 2008-12-7 18:22     標題: 暮光之城

暮光之城
Twilight

作者:史蒂芬妮.梅爾
原文作者:Stephenie Meyer
譯者:瞿秀蕙
出版社:尖端
出版日期:2008年12月02日
ISBN:9789571039640

編輯推薦:

閱讀《暮光之城》彷彿帶領小編回到十六、七歲的青澀歲月,因為這是一個講述發生在女孩貝拉、吸血鬼和狼人之間浪漫而刺激的愛情故事,看著男女主角談著一段不被祝福的戀情,那份苦澀與甜蜜,相信讀者年輕時都曾經歷過。

故事看似簡單,卻十分吸引人,十七歲的貝拉是一位機智甜美,廣受歡迎的高中少女,自從搬到小城鎮與父親同住後,進而結識來自吸血鬼家族的同班男同學愛德華。貝拉和愛德華互相吸引,尤其是她身上的特殊香氣──他一聞到就想吸取她甜美的血液,可是為了愛,又得拚命壓抑自己的「食欲」,同時還得與同樣想吸取她血液的吸血鬼爭鬥,想盡辦法保護她的安全。其中所隱含的深刻情感,也讓小編不可自拔地一頁接著一頁往下讀。

隨著故事開展,你會漸漸發現女主角貝拉雖然表面上看起來平衡感差,在鳳凰城和母親同住時,也與學校朋友之間的相處有問題,但是,因為她是屬於那種敢愛敢恨型的女孩,而不是一般的小家碧玉,只等對方來追,對方不開口就把感情埋放在心裡直到老死。所以,當她感受到了愛德華的致命吸引力時,她完全不抗拒、也不擺架子,大方的表示──「沒錯,我就是喜歡你!」「如果你下次為了我好而決定不理我的話,可以事先警告我一下嗎?」完全的坦率、不做作,這樣的個性,令人不喜歡這個角色也難。

而愛德華,一個外表俊美、長生不死的吸血鬼,作風卻相對保守許多,面對女主角想愛又不敢愛,幾番掙扎,卻又無時無刻不努力保護著她。某次,在學校停車場見到貝拉即將被失控的車子撞上,愛德華奮不顧身上前阻擋車子,事後又假裝沒事的樣子,還不時好心告訴貝拉「我們最好別做朋友」「我不是妳應該結交的那種好朋友」……看到這裡小編都忍不住都想敲他的腦袋,要他不要想太多,尋尋覓覓了那麼多年,終於找到能夠引起自己「食欲」的戀人,真的很不容易,還不趕緊把握,真是皇帝不急,急死太監(笑)啊!

面對傳統一派的吸血鬼也被貝拉的甜美血液所吸引,紛紛躍躍欲試,愛德華也只能集結家人的力量努力保護貝拉,然而就如同上面所說,貝拉並不是那種只等著被保護的弱女子,所以,貝拉的反擊,會不會反而讓自己陷入險境?也讓愛德華疲於奔命?這部份小編就先賣個關子,請讀者自行翻開書本看了。

34歲的家庭主婦作者史蒂芬妮.梅爾被譽為「羅琳第二」,因為四集的「暮光之城」系列小說上市期間,曾把《哈利波特(7)》擠下榜首,成為《紐約時報》暢銷書排行榜冠軍,實力不容小覷。這樣一本揉合俊男美女的吸血鬼愛情元素,繼第一集男女主角的撲朔迷情後,在第二集《暮光之城:新月》中將加入狼人情敵雅各角色,明年2月台北國際書展期間,第三集《暮光之城:蝕》和第四集《暮光之城:破曉》也將陸續推出,愈演愈烈的吸血鬼與狼人和貝拉之間的三角戀爭奪戰,必定讓讀者看得大呼過癮,敬請期待。

第一部內容簡介:

貝拉從繁華的鳳凰城搬到偏僻且陰雨不斷的福克斯,她原本認為往後的日子會很無聊,但當她遇上神祕又迷人的愛德華之後,生活開始變得刺激有趣,心也深深地被吸引。
到目前為止,愛德華一家人身為吸血鬼的秘密,在福克斯是不為人知的,而如今,所有人都陷入險境,特別是貝拉──愛德華最摯愛的人。
他們之間濃烈的愛意,讓兩人就像在刀尖上行走,在慾望與危險間掙扎著求取平衡。

----------------------------------------------------------

暮光之城:新月
New Moon

作者:史蒂芬妮•梅爾
編/譯者:瞿秀蕙
出版社:尖端
出版日:2008.12.02
ISBN:9789571039817

第二部內容簡介:

有三件事我很確定:
第一、愛德華是吸血鬼
第二、出於天性,他渴望喝我的血
第三、我無可救藥地愛上他了……

對貝拉來說,只有一件事比她的生命更重要:愛德華•庫倫。但愛上吸血鬼,比貝拉能想到的一切都還要危險。

愛德華從一個邪惡的吸血鬼手上,救了貝拉的小命,但現在,他們親密的關係,卻對周圍深愛的人造成威脅,他們知道,麻煩才剛要開始…

作者: 我是呆子    時間: 2009-3-14 16:42

這套書真的好看...

作者: janet_lam    時間: 2009-3-20 20:19

謝謝大大分享哦∼∼
我也來推一下
作者: bbibbi    時間: 2009-3-28 16:42

我都有看.....
不過現在看英文版..
遲些再問朋友借中文版來看
作者: 月秋    時間: 2009-3-31 16:30

我都有看
看中文版的
He...

作者: mi1485    時間: 2009-4-11 17:51

我是因為電影
才再看書的
小說的電影版與原版
是差在哪裡ㄚ?
作者: 迷.占    時間: 2009-4-14 17:54

很想看這本書呢!!!!
作者: sally119580    時間: 2009-4-16 13:42

I want to see...........
作者: happyheart    時間: 2009-4-24 15:19

這套書真的非常好看
超愛吸血鬼
作者: wakwan    時間: 2009-4-28 01:21

謝謝大大分享哦∼∼
作者: jojo1974    時間: 2009-6-17 00:58

大家都說這系列的小說很好看,
不過目前真的不敢立刻看,
一定要等到全部出版完畢後再看,
才不會蹲很久...
作者: oxalis23659    時間: 2009-6-17 01:09

我最近正想買耶^^
感謝大大的推薦~~~!!!
作者: yonk    時間: 2009-6-17 15:49

朋友介紹說很好看,
要我一定要租回來看看,
所以就上來看看書評,
羅琳第二啊........
希望不會像" 哈利 "後期那樣.
作者: b7142127    時間: 2009-6-20 19:47

我兩本書都有
好好看
作者: Gurujan1959    時間: 2009-6-20 21:04

好好好睇!!!!愛死佢ㄟㄟㄟ
作者: arya    時間: 2009-6-20 21:28

I've finished the english version, but I don't think that it is good bor.
At least not as good as Harry Potter.
作者: 冰雪楓靈    時間: 2009-6-21 03:01

吸血鬼 , 優雅嗎 ??
作者: 闇夜.舞    時間: 2009-7-3 14:35

超好看的
我是因為電影才去買小說來看的
電影也超好看的唷!
作者: yiumanmansally    時間: 2009-7-12 01:25

i watch the film is good
i have 1
作者: samael    時間: 2009-7-27 00:17

今天終於把第四集看完了.
大圓滿的結局,確讓我有點空空的感覺.
也許是一切的事情,結局都太完美(這在現實生活幾乎是不可能的) , 或許是因為追了好久的小說,終於ending了.
However, 先不論整體的劇情安排或架構,這個系列最吸引我的地方,就是人物的描寫生動至極.所有角色的個性,碰到事情會有的反應等等...

如其中一幕,Rose如雕像般的面對牆壁,卻在聽到愛密特回來後,馬上的一個輕嘆,並放鬆了背影的線條.就這麼一個動作,確將所有的一切都包含在其中了,真是太厲害了.

著迷於其中庫倫家族中每個人的定位,相處的方式,遇到事情時的彼此幫助及分工合作.

值得一看!!
作者: 向晴    時間: 2009-7-27 00:39

看過電影   覺得還不錯   
書現在已經出版第四集了((破曉))

第二集的電影也已經在拍攝
明年應該看得到
作者: HimeSaMa    時間: 2009-7-27 00:58

推推~
我會睇twilight (小說),係因為知道有套關於吸血鬼嘅戲會上畫
所以就睇咗書先 (英文版第一集)…
之後再去睇戲,然後再睇中文版小說
再黎…跟住嗰d 都係選擇睇英文版 (始終都係原汁原味d)…
聽聞會有第五集耶 Midnight Sun,係講Eward 嘅
好想快d 睇
我反而覺得 harry potter 悶悶地…拖得好悶…
作者: me79792004    時間: 2009-7-31 05:39

我只先看了第一本暮光之城
就非常吸引人阿~
大推薦!!!
作者: zx1912323    時間: 2009-8-12 16:18

阿阿~~~買了前3本現在出了第4本
我的錢包竟然空了~~~~!!!!
沒辦法買了啦~~~~~~~
很期待地4本的說  之前就一直在等它出
不過出來了我卻沒錢買(泣
作者: 小G    時間: 2009-8-15 13:40

這本真的超好看的...
不過有一段讓人還蠻討厭的~
作者: bant5569    時間: 2009-8-16 01:12

這本書很好看
第2部的電影寒假左右會上吧!
作者: 月花    時間: 2009-8-16 12:32

這套書真的好看
而且我還看了電影
兩者都不錯
作者: SOANG    時間: 2009-10-11 16:47

完整的
偶到現在還沒看
之前因為movie 瘋狂的愛上這書!!
作者: benson77    時間: 2009-10-14 15:10

我還沒看 ,  看到大大的介紹 ,  令人期待<因為跟朋友借還沒輪到我  >< >
作者: 琰容    時間: 2009-10-15 11:00

原本琰要去借來看的
但是都要排到百來號~
所以就慢慢等啦~

作者: 素卦    時間: 2009-10-22 22:18

我也有看呢,剛看完第一集。
作者: 碓凌    時間: 2009-11-8 16:15

這套書真的好看,
我也看了電影><
好好看...
謝謝分享..
作者: 雷倩倩    時間: 2009-12-26 22:39

小晶----這是第一集和第二集呢.

果然大家反應都說很好看呢........

(( 有時間我也想全部都看一看哦!!
作者: sally288    時間: 2009-12-26 22:43     標題: 回應 雷倩倩 第 35 篇文章

倩倩何時跑到這邊小晶都不知道的呢?!
嗯....是喔.很好看的..
倩倩看過了嗎?
作者: smile戀月    時間: 2010-3-25 22:03

吸血鬼~吸血鬼~好萌阿~
就是因為喜歡吸血鬼才看的~
作者: 相思扣    時間: 2010-3-28 19:14

出了電影
感覺 看電影 可能會比看書快
作者: ksc20212223    時間: 2010-4-2 10:54

這套吸血鬼小說真的好看
電影也不錯
不過新月的電影感覺沒結局令人迫不及待想看蝕的電影版
作者: 痕跡    時間: 2010-5-13 16:45

書總共4部出完了
電影第2集出租店也可以租了
看完書和電影覺得電影比較簡化
還是看書可以一次看到結局
作者: kk4554    時間: 2010-5-13 18:08

這套書我買了
很不錯
只是女主角到後面有點...不討喜
作者: labc60931    時間: 2010-5-17 01:17

很想看的一本書!!
可是都沒有動力去借
因為要排好久阿>"<
作者: 樂懧    時間: 2012-2-24 21:29

謝謝大大分享~
吸血鬼最新的形象,就在<暮光之城>。
作者: 水郁    時間: 2012-4-3 22:09

我也是暮光迷!!
這系列的書我是透過電影的第一集才來看的
一看書就完全被吸引進去
預計今年年底破曉下就要上映了呢
作者: perryim    時間: 2012-4-8 23:17

男女主角的感情實在很糾結, 那女的性格, 某程度很難理解為何會討人喜歡
作者: 123.123    時間: 2012-4-9 23:22

我整整給她從裡到外讀了三遍啊!!!!
不管是電影還是小說都好看~
不過我個人覺得電影第二集有點小小的還好~
作者: licu    時間: 2012-4-9 23:39

看封面也被吸引了!
作者: dias    時間: 2012-4-10 06:36

這個書的故事很棒
謝謝樓主推薦
作者: eeee1    時間: 2012-4-10 21:12

我實在不喜歡這套書啊=口=
電影版也覺得不好看...
作者: 口一口    時間: 2012-4-13 21:28

書看過一點點
電影也是看了第一?第二? 其中一套
感覺上內容很不錯
男主們更不錯(口水)
但我個人比較喜歡 BL同人版本XDD
但值得看
特別是喜愛浪漫的女生
你會在故事中找到現實中不會出現的好男人AQA
作者: 松楓竹    時間: 2012-5-5 22:24

還沒出電影前
跟人借來看過第一、二集
其實沒有很吸引我
沒想到之後這麼紅
作者: amandali31    時間: 2012-5-30 21:49

看完以後覺得還好耶
當時只買一跟四是對的!!
現在都沒有愛囉~~~
作者: as26845    時間: 2013-7-27 12:51

很好看  我喜歡吸血鬼文
只是很多朋友罵翻這套書   因為男主角太聖母
好吧 我也覺得有點  但很好看

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://www.ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0