標題: [論壇討論] 本壇精華帖 邀請各智囊團 提出意見 [打印本頁]

作者: ponponin    時間: 2009-7-7 14:59     標題: 本壇精華帖 邀請各智囊團 提出意見

從之前,本壇的精華帖 就有私底下在討論
相信精華帖 是一個人觀感訂定 但還是有一定的門檻底線
近日 將整理本壇的精華帖 予不符資格撤除精華資格
也將蒐集各位的意見  與高層討論將菁華帖定義重新修正 
一篇精華帖 相信不是只要超過30個回覆就好
真要是 應是要超過30個 深度交流的回覆

關於加入精華 壇規中註明為以下的訂定
A."能激發會員討論(有30個互相交流意見的回覆)"
B.有多過四個板主提出支持加入精華貼
C.為壇主指定加入的貼...
--------------------------------------
*****新增意見整理區*****
1. 發帖者 在標題註明 申菁 一個禮拜內由當區版主、分版或總版以上 合計得到四人以上支持決定
   並在該帖一樓或是回覆中 註明支持者為誰 以及時間 以茲證明

希望各位 能提出您寶貴的意見 意見良好被採納者 絕對肯定貢獻 給予該會員獎勵
以表達感謝和嘉許
作者: ponponin    時間: 2009-7-7 22:12

唉一...難過  沒人理理我嗎?

((蛋蛋蹲在角落長香菇了....
作者: 月秋    時間: 2009-7-7 22:17

你好~(揮手)
其實呢小月不明白你在說什麼?
什麼是菁華帖呀?
作者: leungmon    時間: 2009-7-7 22:20

蛋蛋~抱~monmon只有選擇不來!

只是在暢。所。欲。言 已經有整座山般回覆超過30個的帖了~

原因大家玩瘋了~
作者: vincy100    時間: 2009-7-7 22:30     標題: 回應 月秋 第 3 篇文章

小月~
這個=精華帖
作者: ponponin    時間: 2009-7-7 22:40

月秋  你好喔^^菁華帖  就是一篇非常好的帖子
          比起其他文章 不單是好  內容是更能引發他人深度討論和支持的
          簡單的說 就事一篇超優質的文章
          在論壇也許可以簡單拿到發表文章圖片的獎勵
          但是從那麼多的帖子之中  脫穎而出  是一件非常難的事情
          那些帖子 就是菁華帖  打個比方來說 就像是菁英中的菁英一樣的意思

MONMON  (回抱~) 所以但蛋有註明是深度交流咩>"<
                    如果都超過三十就可以是菁華帖
                    不只暢所欲言 星理測驗 小說區 都會有一堆菁華帖了
                    所以菁華帖的定義 才要修正一下的

沒人有什麼意見要提出嗎@@?
作者: 哇哇小鬼    時間: 2009-7-7 22:49

有關"超過30個深度交流的回覆"這點....
小哇認為可以讓樓主自行判斷那些回復是有深度交流的
然後在該帖一樓註明在哪
讓版主查看
版主認同那些都是深度交流的回覆的話
即可定為精華帖
當然在同時
要在標題註明樓主想把該貼申請為精華帖
方便版主工作

小小建議...
不好別罵.....>.<
(爬走....)

作者: leungmon    時間: 2009-7-8 09:33

蛋蛋~嚇壞人、嘔心指數爆燈的可以加嗎?
蛋蛋看之前請把嘴裹的食物和飲料先解決才看!
更要準備一些唯美的BL圖片來保護眼睛~
在BL貼圖區小s發的帖惡搞[實在太勁爆了18禁]  可以嗎?
作者: 夕夕小鷹    時間: 2009-7-8 11:32

引用:
原帖由 leungmon 於 2009-7-8 09:33 發表
蛋蛋~嚇壞人、嘔心指數爆燈的可以加嗎?
蛋蛋看之前請把嘴裹的食物和飲料先解決才看!
更要準備一些唯美的BL圖片來保護眼睛~
在BL貼圖區小s發的帖惡搞[實在太勁爆了18禁]  可以嗎?
每一區的精華定義都不同

所以才需要有該區的4個版主支持才可加入精華啦
作者: chembioorg    時間: 2009-7-8 12:45

蛋蛋~~我現在才看到這一帖~~抱抱~

下面是chemchem目前能想到的問題:
1.有限定樓主一人可以提幾帖?還是以比例為原則呢?

2.樓主提出是在限定的時間?還是任何時候?還是每月一次呢?

3.精華帖的時效性有多久?

另外,精華帖要實施的是全壇
如果樓主提出申請,可是當區沒有版主,或版主很久才來一次或幾乎不在,會不會過了申請的期限?
或者當區只有一個(或只有一個版主在處理)、且還是冷們的版區,
就算 一個版主同意了,但無其他版主、分版或總版以上來看
那等於白提了~~(會心冷的)

"在該帖一樓或是回覆中 註明支持者為誰 以及時間 以茲證明"
回覆比較不好吧,已經是申請精華帖了,表示很多人回覆,到最後都不知道版主以上在哪裡回覆了,
既然表榜適當區版主以上,那就表示可以編輯帖子囉
那為什麼不統一在一樓做編輯,
利用插入"引用"外加統一另外的顏色,註明哪位版主同意及時間(偷看某位版主的使用的方法)
如此方便讓大家看到及容易計算次數
下面是範例,僅做參考:
引用:
同意  by 蛋蛋   7/8

蛋蛋~~我寫這麼多~~可以得到你的親親了吧~~
作者: ponponin    時間: 2009-7-10 16:52

*回抱喔~乖  抱歉這幾天 我忙了一點 所以較無法上線*

來回答CHEM的疑問喔

第一題與第二題
    基本上當申請的基本門檻設置後,視情況才會再考慮申請菁華限制問題
    不過呢 申請菁華 要是有出現會員猛申請 無疑也會對該區版主照成些許困擾
    因此  蛋蛋在這方面思考過後  大概會提出 每個月的月初1號到5號可以提出菁華帖的申請
    每個人申請菁華帖的帖數  最多只到三個  6號到10號初審 申請的帖子是否符合資格
    該區版主 需在每個月的10號前 通知該會員初審進行中
    15號回覆審查結果 該申請如果沒通過 此帖不可再在下一個月初申請
    需隔月才能申請 舉例來說  
    會員蛋蛋 向XX區版主 1月1日提出三帖申請 第一帖A  第二帖B  第三帖C
   XX區版主們決定過後 在1月15日告訴蛋蛋申請全部不過
    蛋蛋覺得那三帖真的很好 也只能再等到3月1日 才可以再提出一次 ABC帖的申請

第三題  
   本壇的菁華帖 大都是沒有時效性的喔^^  這方面沒有限制時間的

第四題
   如果當區版主不在 到11號都未收到已進行初審檢查的通知 就可以往上PM分區版主
   等待時間三天 14號未收到 PM總版 再三天17號助壇
   分區版主要去聯絡該區其他版版主們討論 以此類推 如果到最後居然讓助壇收到通知
   相信 該版主們 都可以進行失職記錄 (前提:該會員請找時常上線的分版 總版= =)
   如果該版區版主人員不足四人 可以找尋他版塊的版主尋求協助

第五題
   發帖人員若位階比版主們還大 版主沒有權限去編輯一樓內容
   舉例來說  蛋蛋是助壇  但是 今天是副壇暗影魂 的帖子申請菁華
   蛋蛋 便沒有權限去編輯 一樓內容 蛋蛋可以編輯職位助壇以下的發帖內容
   但是不能該改 職位大於助壇的內容
   因此 有可能是得用回覆的動作 因為 該版主沒有權限去該編輯大於自己職位的人員發的帖
   但是可以PM該會員 請他在在一樓註明  第幾樓 有哪幾位版主的支持

*親親*  CHEM 別說親親 撲倒你都可以XXD
作者: s9706    時間: 2009-7-17 18:36

「有多過四個板主提出支持加入精華貼」
四個會不會太嚴謹了?
有兩個版主的判斷就已足夠吧@"@

如果樓主不申講入菁
而版主想加帖入菁華呢?
還是要得到另外3個版主的同意?

-
在這區收集意見,似乎帖子會很快沉下 -w-  (太多帖了!)
作者: 饅頭仔    時間: 2009-7-17 18:45     標題: 回應 s9706 第 12 篇文章

這裡呀~~~~
推帖的會下沉...
用下沉卡的反而會往上爬....
作者: s9706    時間: 2009-7-17 18:55     標題: 回應 饅頭仔 第 13 篇文章

對!對!對!
有時下沉了過期帖
誰知又有誰誰誰推上去 -w-
作者: 酒紅精靈    時間: 2009-7-17 22:20

要不然組個評審團吧

讓他們來看看這個帖有沒有資格成為精華吧
作者: 凌狼    時間: 2009-7-20 03:38

蛋蛋
可以把有深度交流30帖這條件刪了嗎?
有時候太絕的帖人家只說得出一個好字
作者: 饅頭仔    時間: 2011-3-7 09:51

這帖要不要放在意見區?

難怪這么多潛水人員, 原來是兩年前的帖...
蛋~~~我好想他們
作者: ponponin    時間: 2011-3-7 13:36

好阿 那我就挪到意見區了

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://www.ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0