13 12
發新話題

[閒聊] 都幾歲了!有點責任感好嘛!

世界上真的就是有這種人
以前做報告的時候也常遇到
所以我最討厭做分組報告了囧

不過也有遇到很負責任的組長
大家都很積極的情況下合作真的很愉快∼

你真的辛苦了@_@
遇過不負責任的,還沒遇過這麼不負責任的囧"

你們會把工作分配在PPT上秀出來嗎?
像是電影結束後會有演員表的那個東西∼
如果全組的東西都是你做的
那麼不妨做一個表吧∼
上台報告的時候,要不要秀到那一頁你可以自己決定
如果PPT也會交給老師的話,就不用特地秀出來了
相信老師也有眼睛看的∼
當然這只是我的建議啦,要不要做隨你囉!

都已經不負責任成這樣了,也沒必要為他們留什麼臉面了

引用:
原帖由 狼皇天 於 2014-11-4 23:30 發表
哎...........................

只能說
現在的小孩素質都沒有很好
一副天大地大我最大的樣子

我被搞到很累,我除了這個PPT
我手邊還有4個PPT要做
就已經夠忙了,他們還不幫點忙
還有一個方法就是把話講白
問看看組上有幾個人要這門學分的
如果不要,那很好,討論的時候也不用叫上他們了
事後報告可以私下向老師說
因為甲乙丙不要這門學分,所以報告都是我自己做的∼
當然一個人完成報告很困難
但如果全部都是你自己做的,那麼至少要跟老師表明
至於老師要不要給他們過是老師的問題
至少你已儘最大的能力了,加油!

小蘋果你來了呀呀呀∼∼∼
撲抱小蘋果!!

回應 cct241292 第 19 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:lunalanami
非相關科系的表示看不懂呀看不懂
不過看起來很好很強大

引用:
原帖由 yaguia 於 2014-11-5 14:15 發表
跟豬隊友相處就是小組報告的真諦啊!
不然都做個人報告就好了,我後來清楚的知道,這是社會給予的弱者保護機制。
保護腦殘,因為他們世界才不會因為一堆人積極熱衷而毀滅,他們的存在就是消極的製造阻礙,影響進步的發展。
果然很重要有沒有哈哈!
這結論好棒喔XDDDDD
第一次聽過呢~哈哈哈~

不過我覺得說他們腦殘還是污辱了腦殘人士
他們是假掰的腦殘~~~

引用:
原帖由 狼皇天 於 2014-11-5 16:34 發表
總結就是,大家的心態都是:反正不要是我做報告就好了
讓別人去做好了,開天窗也沒差
那如果開天窗也沒差,當初幹嘛選這門課呢...
真是浪費想認真上課做報告的人的時間和生命="=

這種人就讓他們自食惡果
認真上課想學習的人為什麼要被這種人拖下水
怎麼想都覺得生氣+不甘心

ps.樓主我激動了啊~想到以前的事就特別激動囧"

引用:
原帖由 狼皇天 於 2014-11-6 19:54 發表
我們這堂課是必修
而且還是班導的課
其實,很多人根本就不是來讀書的好嗎!

PS不會啦!,我比你還激動
必修那就更好啦~
更有理由叫他們配合~
遇到這種不合作的組員其實真的不用客氣的~
但要處理得好又是一個難題就是了Onz

引用:
原帖由 狼皇天 於 2014-11-6 21:40 發表
才剛開學,覺得還是別跟班上關係搞太僵
就是覺得是難題所以,不敢跟他們當面講哈哈
這個我懂...
剛開學的分組報告最痛苦了~
不過老師應該也是想讓大家多熟悉才要求分組報告的吧bbb

引用:
原帖由 ashur 於 2014-11-6 21:52 發表

有點好奇
分配工作時不是會先把要做的每個細項分出來
才用抽籤或任選的方式各自領取自己的部份回去做嗎?

報告書裡不會打上"工作分配"嗎?
我記得我念書時
會有同組自評分數
如果他真的不做事
可以直接打零分(不過很少人真的打零分)
有這樣的機制
應該可以避免掉大部份的同學不做事
但是如果還是無法改善
可能還是找老師聊聊吧
聽聽老師旳意見
對啊...
經你這麼一說我才想到怎麼沒有事先工作分配呢@_@
難怪我一直覺得怪怪的囧"

同組自評也很棒呢~
這真是個好機製!!!

13 12
發新話題