發新話題

[閒聊] 身邊有公主病患者嗎?

公主病......王子病.....前輩病!我全都遇上了!
學長姊阿.......我們是學弟妹不是僕人!
活動裡的負責人阿,底下的是成員不是奴僕!
學長姊辦活動叫學弟妹做事,是教學與請求協助,不是命令!
我要的活動道具家裡有為什麼我要買?你們又不補貼我錢。
我住宿,家在他縣市,你假日要驗收活動不准我回家,我要怎麼拿?理直氣壯說叫我打電話給家人叫他們用寄的?
有病喔!家人不是僕人!我也不是公主,要什麼只能自己搭火車回家拿,家人也要工作、上班,沒有空幫你寄什麼的。
而且全都是命令,有沒有搞錯!
我沒有什麼義務必要參與活動,以後請說請,不然我不幹。
老闆可以”叫”人辦事那是因為有發錢,學長姊你們給錢了嗎?我還倒貼呢。(嘆氣)
我說這簡直不叫公主、王子病,這是國王、皇后症!
我會什麼就一定要追蹤你們的發文?為什麼不考慮可能有人沒電腦?為什麼事情不事先提早當面講?就你們可以忙碌沒時間晚上半夜才發文要別人follow you?How care what you say at middle night?明天要做的是您大老爺們昨天半夜,喔不,是今天大清晨講給誰聽?不好意思,小央本人就是能有一週都不開臉書,開了也都不到夜半就關掉的習慣。
未依照規定辦理還要罰錢?我繳冥紙給您好不?
您們是我的前輩,不是我上司。
我待的地方叫學校,不叫軍營或監獄。
學生的本質應該是讀書,不是辦活動。
假日應該是個人自由時間,不是您們的驗收時間。
活動參與應該自願不是強迫。
你們應該是有病,不然怎麼都理直氣壯地覺得是別人的錯而不反省?
橡皮筋彈性再好拉到極限也是反彈跟斷裂,人的脾性有原則跟設限,被逼上梁山的哪個不是好漢?(有種你就試試看)

小央鞠躬、下跪、道歉、翻臉、掀桌、決裂也要跟皇帝病人say goodbye。
因為我只是普通正常人,沒有被虐症跟斯德哥爾摩症。

引用:
原帖由 風吹草不動 於 2013-4-15 18:53 發表
深有同感!!
只是風子我比較不敢當眾撕破臉,
對方氣場實在太強,一張嘴凌厲的可怕,口誅筆伐的對付他所認為的敵人,
把戰場擴大到全系,

故只能淡淡在心中立誓,有朝一日,當你有求於我,
我絕不會出手相助, ...
只要把人逼到極限,小央才不在乎那個面子問題。
戰場擴大到全系,小意思。這我們學長姊更高招,神馬都說是傳統,這可不是只有系上而已了......甚至是校譽了阿!
憲法比系上的傳統還要古老吧?(就算是日治時期所建的百年名校......也許是比憲法還古沒錯,但遵守憲法的吧?)
憲法規定不能侵犯人身自由吧?(為什麼我就得犧牲自己的休假時間來給你們驗收?)
哪家學校的傳統比律法有理我倒想看看。(冷笑)

辦活動有熱忱我自然會參加,用強迫的,不就根本算是有求於小央了嗎?
落井下石我不會做,但過分要求我也不予理會。
我有我的事要做,活動的集會時間次次都沒有早於我的預訂事情,因為每次都在趕鴨子上架!
也許我所要預訂要做的事情,在任何人眼中看起來都微不足道,就算是如此,但那對我來說超重要!
你跟我說我要用假日補眠微不足道?!
那您不就是在跟我講說小央的健康微不足道嗎?
那不就根本等於累死你、沒有你也無所謂嗎?
那我幹嘛要去犧牲我的假日集會什麼的。(不以為然阿)

引用:
原帖由 風吹草不動 於 2013-4-15 20:05 發表
嗯嗯!!
你遇到的級別真的讓人無言...
命令語氣真的令人反感~
"王公貴族症候群"總以為自己佔理,有種自己是寶,別人是草的莫須有位階觀念,
加油!!與自以為是的"極權"對抗...= = (嘆)
所以才說都已經昇華成帝王症了阿。(攤手)
我學會無視命令語氣,該做什麼做什麼,過分要求不理會。

引用:
原帖由 冰綾雪 於 2013-4-15 20:24 發表
只能感嘆這世界上自以為是公主 王子的人真的很多
不過就是長的好看了一些嘛
真以為自己是公主?

恐怖的是...座位是電腦排的 結果不管哪一次換座位我永遠都做在那個人附近
自以為長的很漂亮就隨便用別人的外表來 ...
不,長得不好看的也以為自己是公主。
現在的公主、王子病已經跟什麼長相沒關係了.......根本就只是被寵壞了。
父母疼、男友寵、朋友奉承、同學助長氣焰。
引用:
原帖由 a413614a 於 2013-4-16 07:43 發表
過分要求真的可以甭裡的....
而且又不是誰,命令幹麻?
自以為是誰,所以用命令的。
這些帝王.....真有病!
多數哪裡對了?而且還不見得是多數,只是大家不想撕破臉吵開來而已。
不過就是人緣好得勢而已.......
不過就是比較大聲而已........一點合理性都沒有。(嘆)
所以也不用吵,反正帝王不會有病,到最後都變平民有病。
新生不能對抗傳統,前輩能夠支使晚輩,有帝王病的人就是要高高在上被祀奉著。
跟合不合理沒關係,他們就是理。
所以也不用吵,不爽就直接無視算了。

引用:
原帖由 a413614a 於 2013-4-16 14:21 發表
這讓我想到以前也是被當作好欺負的樣子。
結果發飆一次,隔壁班都聽的到吼聲....
全班驚恐看著,除了一兩個白目還在嘻嘻哈哈的笑wwwww
真的是,沒有見過瘋狂,不怕死就是了。(樂笑)
無視是最好的技能 (拇指)
然 ...
我記得我國中也被當作好欺負的......
一次發飆,全班都嚇死,嘻嘻哈哈地也不敢笑了。
之後我就沒發過什麼飆了,幹嘛氣累自己,無視就好了。
你排擠我我可以一人樂。(表示無負擔)
你睡那麼少幹嘛!
快去睡吧!

引用:
原帖由 a413614a 於 2013-4-16 16:58 發表
又不是自願睡這麼少(扶額)
醒了就是完全醒。除非吃飽後繼續睡。
表示央央有霸氣wwwww
排擠沒關係 只要別在我的課桌上亂畫、撕掉作業本、潑水啥的都好。
(表示有點小怕日本播出的情節那樣) 實際上沒有 w
是喔,那還真是辛苦了。(摸摸)
我時常賴床。
那是積了很久的怨氣。(嘆)
不至於那樣吧?
當然不會有阿!那也太過分!
引用:
原帖由 風吹草不動 於 2013-4-16 17:32 發表
唉~麻煩的是...
我遇到的公主的家人好似也太清楚自己家小孩的脾氣,
也怕小孩的行為惹怒他人,變得沒朋友,
所以他的家人三不五時就說要出去一起吃飯、送小點心、餐卷、優惠卷什麼的 ,
幫小孩維繫"朋友"關係,
...
直接跟對方家人講了。
受不了就受不了!
我寧可不收賄。
家長不是病患,好溝通”一點”,卻也好溝通那麼”一點”而已。(因為會這樣寵孩子的也都病態了吧?)
家長其實這樣子寵小孩,也算是很有病了......
這樣子的情誼能維繫多久?
小孩子一輩子都學不會什麼叫做交友吧?(嘆)

引用:
原帖由 a413614a 於 2013-4-16 18:05 發表
>央
我總覺得暑假還寒假你乾脆天天睡好了,補齊。

>風吹草不動
那個可以不用理。小孩會有樣學樣,之後想說只要我有東西請人,對方一定出來一定與我做朋友。或者還會看呢,這傢伙沒聽我的話憑什麼還要我家人請他 ...
我含、暑假確實天天睡得天昏地暗阿!(樂)
過得好快活。
只是錯過了好多頓餐點,會自動上學胖的部分減回來。
引用:
原帖由 冰綾雪 於 2013-4-16 20:39 發表
真的呢
不過我身邊真的有一堆自以為長的好看就是公主的人
很受不了
也是有一些長相普通但卻很大小姐脾氣的人
只能說 真的很煩
很多次都差點沒忍住想要揮那些公主病的巴掌
不過想想還是等畢業吧
畢竟才高一. ...
公主病是被別人及社會刻板印象的現象疼寵出來的病態心理。
那些人本來就不是真的公主,何況現在真的公主都要學會放下姿態,敦親睦鄰了........
才新生而已的話學我無視吧,人不犯我,我不犯人。
別來惹我,我就無視你。
反正那些病人不要以為用排擠的奢望小央會去巴著她的大腿奉承他,沒可能,我最大的底線已經是無視了。
臉蛋再怎麼好看,學不會真心交友,學不會親和友善帶人,等到年華老去就難看了,除了父母,誰還願意受他們的氣?以前還有姿色可以倚仗,等到那時就一無所有了,除非有錢。
長得好看跟公主、王子一點關係都沒有,那是童話故事裡瞎掰的,王親貴族講求的血統。
世界上最賺錢的成功人士靠的不會是臉蛋跟頤指氣使的態度。
世界上最有權的社會人士靠的是八面玲瓏的交際手腕,學不會放低身段就只有陌路窮途。
這群病人沒什麼好驕傲的......脫離了小孩子的學習階段,出了社會沒有人是靠臉蛋就能如何的。
靠臉的吃飯的名模藝人也都要奉承攝影師幫他們製造美感的。
所以叫那些病人們別蠢了,早點醒醒吧!
如果你家祖產不夠揮霍就快醒過來。
能靠傲嬌打遍天下無敵手的只在2次元,大小姐、大少爺們,請活在現實社會好嗎?

引用:
原帖由 風吹草不動 於 2013-4-16 22:46 發表

恩~真的就不予理會了~畢業在即,讓他鬧去吧~
家人啊...多拒絕幾次,表明無功不受祿,希望對方能夠理解,畢竟友情不是靠這種東西維繫的~
做的好!(拇指)
那種東西根本不叫友情,不要說長久,要一斷開維繫,就有可能反目成仇了。

發新話題