發新話題

[閒聊] 都幾歲了!有點責任感好嘛!

引用:
原帖由 狼皇天 於 2014-11-6 21:40 發表
才剛開學,覺得還是別跟班上關係搞太僵
就是覺得是難題所以,不敢跟他們當面講哈哈
這個我懂...
剛開學的分組報告最痛苦了~
不過老師應該也是想讓大家多熟悉才要求分組報告的吧bbb

引用:
原帖由 ashur 於 2014-11-6 21:52 發表

有點好奇
分配工作時不是會先把要做的每個細項分出來
才用抽籤或任選的方式各自領取自己的部份回去做嗎?

報告書裡不會打上"工作分配"嗎?
我記得我念書時
會有同組自評分數
如果他真的不做事
可以直接打零分(不過很少人真的打零分)
有這樣的機制
應該可以避免掉大部份的同學不做事
但是如果還是無法改善
可能還是找老師聊聊吧
聽聽老師旳意見
對啊...
經你這麼一說我才想到怎麼沒有事先工作分配呢@_@
難怪我一直覺得怪怪的囧"

同組自評也很棒呢~
這真是個好機製!!!

回應 lunalanami 第 32 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:狼皇天
我們沒有同組自評這制度
----------------------------------------------------
因為我們小組就是一團隊,
你要去克服一切
這種狀況以後在職場也會遇到
所以,協調是很重要滴∼

以上,都是老師說的

PS我們班導,是出了名的愛盪人及記仇和囉嗦外加機車等級滿等

引用:
原帖由 lunalanami 於 2014-11-6 21:59 發表

對啊...
經你這麼一說我才想到怎麼沒有事先工作分配呢@_@
難怪我一直覺得怪怪的囧"

同組自評也很棒呢~
這真是個好機製!!!
在同一個思維裡
往往會有一些點沒注意到
需要大家的集思廣益
會有不一樣的收獲
^___^

引用:
原帖由 ashur 於 2014-11-6 22:40 發表

在同一個思維裡
往往會有一些點沒注意到
需要大家的集思廣益
會有不一樣的收獲
^___^
重點是要有人願意"集思廣益"啊!
他們都在滑手機
是要怎樣討論,問他們
他們就說啥妳做就好了啊!

引用:
原帖由 狼皇天 於 2014-11-6 22:27 發表
我們沒有同組自評這制度
----------------------------------------------------
你要去克服一切
所以,協調是很重要滴∼

以上,都是老師說的

PS我們班導,是出了名的愛盪人及記仇和囉嗦外加機車等級滿等
呃...
雖然話是這麼說沒錯
但怎麼感覺有點不負責任啊...

雖然職場也會遇到沒錯
但在職場上,每個人的工作在進入職場前就都已經分好了的@_@
而且職場上有上下屬,上司要你做什麼你就得做呢="=

除非老師給你的組長權限有那麼大~
不然很難去要求同學做什麼

剛剛夜玥怪怪的...
不小心重覆送出了Onz

引用:
原帖由 狼皇天 於 2014-11-6 22:47 發表

重點是要有人願意"集思廣益"啊!
他們都在滑手機
是要怎樣討論,問他們
他們就說啥妳做就好了啊!
沒人要討論的話,直接用指派如何呢?

我們如果要做小組報告,就會從一開始就分工
誰負責哪一部分都說清楚
最後有一些比較困難的部分就一起做
做好就互相檢討
還有不停的催促其他組員交他們負責的內容
因為我們大多數都要口頭報告
誰負責那一部分就誰向全班報告那一部分
所以如果做不好或是不做,也是自己丟臉而已

引用:
原帖由 狼皇天 於 2014-11-6 22:27 發表
我們沒有同組自評這制度
你要去克服一切
所以,協調是很重要滴∼

以上,都是老師說的

PS我 ...
喔!
那就只能用引導的方式囉
當大家在一塊要討論時
(因為剛開學,大家可能還不太習慣分組要做什麼)
就只能需要有人先提意見
好比
A:我們這次的分組主題是什麼...,大家對於這主題有什麼意見?(有意見就投票表決)
訂定主題後,就開始寫工作細項,寫完(提議完)讓大家看過,看工作細項會不會有的太輕還是太重
需要調整的部份一樣可以討論(沒意見的就跳過,不過還是要意思意思問一下),確定工作細項後,看是要各自認領還是抽籤
抽籤就看各自命運啦!自己抽到什麼,自己會比較認命!(組長就負責主導吧!如果沒有其他人要主持的話)
工作細項及確定負責人員當天就可以決定好了--當下記錄好(愈拖只會愈久,以及更沒人要做)
然後確定各自通訊簿(MAIL、群組什麼的),把整組的資料MAIL到每個人手上,每個組員都要看得到
有事就狂寄MAIL或下課討論,急事就手機連絡
進行到那個程度,讓大家都知道
忘了說
預定目標(何時要完成什麼,到那個程度)需先安排好
適時讚美提前完成的同學(在整組討論時)
多鼓勵其他未完的同學(討論時也可讓大家說說目前的進度或遇上的難題)
讓大家彼此討論
慢慢的應該會比較有向心力

以上意見提供參考
辛苦啦~

發新話題